Bonus Paket Internet 3 Tahun 2013


Bagi sobat yang sedang bingung mencari-cari paket internet murah dan banyak bonus, kartu 3 menjadi salah satu pilihannya. Tri (3) menawarkan beragam bonus, termasuk diantaranya akses gratis ke 11 situs besar yang dapat diakses meski kuota koneksi internet telah habis. Untuk lebih jelasnya, berikut Bonus Paket Internet 3 Tahun 2013.

Paket koneksi internet 3 yang sering juga disebut AlwaysOn ini merupakan salah satu paket internet berdasarkan kuota yang juga disediakan dalam beberapa jangka waktu, bulanan, enam bulanan, hingga setahun. Masing-masing memberikan bonus kuota yang berbeda, yaitu 50 MB, 300 MB, dan 600 MB, dengan harga paket berturut-turut Rp. 10.000, Rp. 35.000, serta Rp. 50.000.

Bonus Paket Internet 3 Tahun 2013
Cara mengaksesnya pun cukup mudah, kita bisa membeli paket perdana Tri atau dengan menekan *234# dari nomor Tri kita sebelumnya. Pengguna paket internet Tri AlwaysOn ini dapat memanfaatkan kuota yang ada untuk beragam keperluan, baik untuk browsing, chatting, maupun streaming. Selain itu, pengguna juga dapat mengakses secara gratis 11 situs tertentu, bahkan setelah kuota habis. Situs-situs tersebut adalah:
  • Facebook
  • Google
  • Detik
  • Kaskus
  • Klik BCA
  • Kompas
  • Tokobagus
  • OkeZone
  • Viva News
  • Chatting (FB Messenger, YM Messenger, AOL, ICQ, GTalk, MSN)
Dengan demikian, ketika kuota pada paket internet Tri AlwaysOn habis, kita masih bisa bermain Facebook, mengecek saldo di Internet-Banking BCA, maupun Membaca berita-berita hangat di situs Kompas. Tentu ada batasan tertentu dalam hal ini, yang dapat sobat baca di artikel "Syarat dan Ketentuan Yang berlaku Paket Internet Tri AlwaysOn. Bagi yang tertarik, baca juga Paket Pilihan Tri AON

Itulah sekilas tentang Bonus Paket Internet 3 Tahun 2013. Paket ini memang sangat cocok bagi mereka yang suka bermain Facebook karena Tri memberikan akses Full Speed kepada para penggunanya dalam mengakses situs jejaring sosial tersebut. Semoga bermanfaat. Salam.

35 comments:

adhiex89 said...

ternyata 3 mahal 50 rb cuman 600MB... bisa apa, mending pake halo fit 88rb 2GB... jaringan 3G

aji purna@yahoo.co.id said...

600mb itu per bulan, totalnya 7,2gb setahun. ngerti??

Blogger Gundul said...

@Adhiex89: Itu cuman bonusnya sob, kita bisa isi dengan besaran kuota yang kita mau. Jadi 50ribu itu menurut saya hanya harga untuk kartu yang bisa aktif hingga 1 tahun, sementara kuotanya dapat kita beli sesuai kebutuhan. Yang 2gb harganya 75ribu. Jadi, kuota 2 Gb seharga 75rb itu nantinya dapat dipakai kapanpun selama 1 tahun itu, mau bulan kedua, ketujuh, atau keduabelas.
@Aji P: Bonus kuota 50mb/bulan. Jadi 600 Mb itu akumulasi selama 12 bulan masa aktif AON selama 1 Tahun. AON 1 Bulan bonus kuota 50 MB, AON 6 Bulan bonus kuota 300 MB, dan AON 12 Bulan/ 1 Tahun bonus kuota 600 MB, dengan harga paket berturut-turut Rp. 10.000, Rp. 35.000, serta Rp. 50.000.

n4n4n9 said...

facebook gratis,termasuk zyngapoker di PC gratis ga?

Blogger Gundul said...

@n4n4n9: link game, video, deelel tidak termasuk dalam gratisan sob...

wildan Nur Rahman said...

kalo aku mau donwnload game sama fecebook'an

menurut aga pilih paket yang mana???

Blogger Gundul said...

@Wildan NR: Ya AON 1 Tahun itu sob, fleksibel, Facebook gratis..dll..

antok said...

aq beli paket 3 hrg 75 rb dpt kuota 5 gg tp gk bs buat main camfrog, apa tuh??

Qiara said...

ya sobat trhee jempolah aku bli perdana isi koatanya 50ribu trus kowtanya abis. Pulsna 0. Lalu nambah dgn sendirinya. Abis lg eh nambh lg gak tau dtgnya dr mana, truu trus gtu trius shingga aku puas tu konek ternetaan , gratis trus. Udh 4 tahun gratis dri kartu 3. Mks

Blogger Gundul said...

@Antok: Masak sob? Punya saya bisa tuh?
Qiara: Memang 3 banyak bonusnya...

fachrúr said...

AON 6 Bulan bonus kuota 300 MB,
mksudnya 300 mb sebulan slama 6 bln brturut_turut ya ? he

Andre Telah said...

Berarti hanya bisa buat download 600mb yang unlimate ada gak?

Blogger Gundul said...

@Fachrur: Bonus kuota 50mb/bulan sob, jadi 300mb itu akumulasi selama 6 bulan.
@Andre T: Kalo mau paket unlimited, bisa baca postingan saya yang ini sob paket internet 3 unlimited.

Adit Warman said...

Sob misalkan ane pkai paket 75 ribu dpt bonus 600 mb per bulan, bonusnya itu bisa akses situs apa ajakan

Blogger Gundul said...

Bonusnya 50mb/bulan sob. Bonus itu bisa dipakai apapun seperti kuota utama.

Solih Rahmatulloh said...

jika kuota suadah habiskan bisa mengakses 11 situs termasuk facebook.
pertanyaan nya
jika kuaota habis apakah bisa di pakai untuk "telepon video" di obrolan facebook

fahmi wiranata said...

mas blogger gundul mau tnya
saya kan habis beli perdana 3 5gb 50K
hehehe
murah kan

itu langsung dapat gratis 11 situs itu atw tunggu habis dulu kuotanya...???

tivany said...

nanya mas, saya br beli AON 12 bulan + kuaota 2GB. pertama saya baca informasi kartunya bahwa kartunya adalah perdana kosong. tapi kata org konternya tinggal dipakai aja. setelah saya coba ternyata bisa dan ada info sms dari TRI bahwa anda telah melakukan penukaran hadia Trims 100000.
sms ke 2:berikan kode HY80 dst ke outlet bertanda TRIms untuk membelanjakan seharga 100000 ( artinya apa saya dapat menukarkan pulsa lagi seharga 100000????).
maklum sy baru kali ini pakai tri.

Blogger Gundul said...

Akses gratis hanya pada situs tertentu, termasuk FB, namun tidak berlaku untuk streaming (termasuk video calling) akses link2 di Fb, dll.

Blogger Gundul said...

Murah sob, saya juga jual segitu lho. Cek di Pilihan Paket AON'. Akses gratis 11 situs berlaku selama paket AON aktif, jika kuota masih, kuota tidak terpotong, kecuali untuk streaming.

Blogger Gundul said...

Memang paket AON ini memberikan bonus hadiah Trims, sobat bisa mengunjungi toko2 atau retail bertanda Trims untuk menukarkan hadiah tersebut dengan barang yang seharga nominal. Daftar outlet yang menerima klaim hadiah Trims dapat ditanyakan di gerai layanan resmi Tri.

alfan wirandito said...

ohyaaa....

nocyc Bold said...

Bang dul kalo kita Pake aon 1 tahun,nah kalo paketnya habis apa bisa d perpanjang paket aon nya?

syahrizal syarif said...

Gan kalau what up dan BBMan di andro kita pakai AON gratis gax

Rafani Samrahidi said...

pgen pake, cuma buat ngegame online...tp mslh cuma 1: gak dapet sinyal di rumah ku T_T

Blogger Gundul said...

Bisa aja Sob, tapi perlu dibedakan, untuk perpanjangan paket, ada dua hal yaitu perpanjangan masa aktif paket itu sendiri (50rb untuk 12 bulan) serta beli kuota tambahan (125rb/5gb). Memang cukup mahal, makanya banyak pilih sedia kartu cadangan. Kalo habis, ganti yang baru.

Blogger Gundul said...

BBM for Android pada prinsipnya seperti WA Sob, dia menyedot kuota..

Blogger Gundul said...

Tempat ortu saya juga lemah sinyal Sob, trus saya beli Antena Extreme III, sinyal langsung full HSDPA. Youtube lancar jaya.

Tri_^ said...

beli kartunya 50rb, dah dapat kuota data 5GB bos
+ bonus 500MB, jadinya 5,5GB
bulanan dapat bonus 50MB

untuk kartu 3 BBMan 6 bulan, dapat kuota 500MB klo g slah cos kmaren lupa cek
trus bulananx dapat 200MB
asik bener nih kartu 3, cos ane pakai nih kartu 2 2nx (modem, n BBM)

Tri_^ said...

dirimu salah mengartikanya bos
beli kartunya 50rb, dah dapat kuota data 5GB
+ bonus 500MB, jadinya 5,5GB
bulanan dapat bonus 50MB

untuk kartu 3 BBMan 6 bulan, dapat kuota 500MB klo g slah cos kmaren lupa cek
trus bulananx dapat 200MB
asik bener nih kartu 3, cos ane pakai nih kartu 2 2nx (modem, n BBM)

kesimpulanya kartu 3 aon lebih murah dari halo fit yg 88rb dapat 2GB sob

Siputra Laut said...

Bang dul kok kalo buat nonton video di youtube kuotanya kok cepet habis ya..apa memang begitu atau pengaturan dr hp nya???

Siputra Laut said...

Bang dul knapa ya klau buat nonton video youtube kok kuotanya cepat habis apa memang begitu atau masalah setting hp nya???

Aceng Chandra said...

PAKE ' TRI...???.....nyaman di mata tentram dihati....Harga sepadan Rupa...

Blogger Gundul said...

@Siputra: Kalo untuk streaming memang demikian Gan, kisarannya ketika kita nonton video selama 60 menit, kuota akan terkuras sekitar 400MB, itu hanya kisaran lho, tergantung banyak hal, baik kualitas video maupun kecepatan koneksi.
@Aceng C: Hehehehe, sama opini kita Gan..

Ken Arok said...

bener kata wanita satu itu, klo gak percaya instal app bima tri

Post a Comment