Paket Internet Kartu Simpati Telkomsel


Jika sobat sedang mencari informasi paket internet, Telkomsel kembali menawarkan paket internetnya melalu kartu Simpati dengan nama paket Simpati Flash Ultima. Apa yang ditawarkan dan sejauh mana paket internet ini dapat memuaskan pelanggan? Nah, untuk menjawabnya, kali ini kita akan mengulas informasi seputar Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima.

Paket Kartu Simpati Flash Ultima ini berjenis volume-based, yang artinya biaya akan kita tanggung sesuai besarnya volume yang kita pakai. Paket Flash Ultima diklaim mampu memberikan kecepatan dan stabilitas dengan volume data yang besar. Adapun harga, masa aktif kuota, dan kecepatan maksimal Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima ini adalah seperti pada tabel:
Paket Internet Kartu As FlashUltima

Harga      Paket     
Masa Aktif         
Kuota                 
Kecepatan Maksimal
Rp. 2,000
1 Hari
5 MB
7,2 Mbps
Rp. 2,500
2 Hari
8 MB
7,2 Mbps
Rp. 5,000
7 Hari
20 MB 
7,2 Mbps
Rp. 10,000
7 Hari
50 MB 
7,2 Mbps
Rp. 20,000
7 Hari
340 MB (170 MB + Tambahan 170 MB di Network 3G)
7,2 Mbps
Rp. 25,000
30 Hari
600 MB (150 MB + Tambahan 450 MB di Network 3G)
7,2 Mbps
Rp. 50,000
30 Hari
1.2 G(600 MB + Tambahan 600 MB di Network 3G)
7,2 Mbps
Rp. 100,000
30 Hari
3.5 GB
7,2 Mbps
Rp. 225,000
30 Hari
4 GB
7,2 Mbps
Rp. 400,000
30 Hari
8 GB
7,2 Mbps

Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima juga sudah dilengkapi dengan 2 paket berharga Rp. 25 ribu serta Rp. 60 ribu dengan masa aktif masing-masing 30 hari dan kuota 600 MB (150 MB + Tambahan 350 MB di Network 3G) dan 2 GB (1 GB + Tambahan 1 GB MB di Network 3G). Kecepatan kedua paket tersebut juga bisa mencapai 7,2 Mbps.

Cara Aktivasi Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima:
Satu Kali Beli (One Time Purchase)
  • Aktivasi melalui *363#
  • Memilih paket Flash Ultima dan memilih opsi 1. Beli untuk pembelian satu kali ( tidak berlangganan)
  • Pelanggan harus menunggu sampai ada SMS konfirmasi pengaktifan paket. Ketika SMS pengaktifan paket sudah diterima, pelanggan sudah dapat menikmati paketnya.
Berlangganan (Autorenewal)
Aktivasi melalui *363#
  • Memilih paket Flash Ultima dan memilih opsi 2. Berlangganan
  • Pelanggan harus menunggu sampai ada SMS konfirmasi pengaktifan paket. Ketika SMS pengaktifan paket sudah diterima, pelanggan sudah dapat menikmati paketnya.
  • Dengan mengaktifkan paket ini, maka paket akan otomatis diperpanjang ketika masa aktifnya berakhir.
Catatan tambahan Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima:
Pastikan anda menerima SMS konfirmasi pengaktifan paket sebelum melakukan akses internet melalui TELKOMSELFlash. Setelah anda menerima SMS konfirmasi lakukan pengecekan quota di *889#. Jika anda melakukan akses internet sebelum mendapatkan SMS Konfirmasi, anda akan terkena tarif normal.

Cek Status Pemakaian Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima:
  • Cek pemakaian terakhir anda melalui *887#
  • Quota paket dapat di cek di *889#
  • Mengecek status paket anda dengan mengetik flash <'spasi> info kirim ke 3636
Syarat & Ketentuan Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima:
  • Hanya berlaku untuk pelanggan prabayar simPATI dan Kartu As
  • Harga SUDAH termasuk PPN
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestic (tidak berlalu untuk Internasional Roaming yang akan dikenakan biaya terpisah)
  • Setelah melewati volume yang disediakan, pelanggan akan dikenakan biaya Rp. 1,5/Kb
  •  Untuk paket Rp 50,000, Rp 60,000, Rp 100,000, Rp 225,000 dan Rp 400,000 jika pemakaian melewati volume yang disediakan, pelanggan akan dikenakan biaya Rp 2,5/kb. 
  • Paket Rp 50,000, Rp 60,000, Rp 100,000, Efektif mulai tanggal 31 Januari 2013. Paket Rp 225,000 dan Rp 400,000 Efektif mulai tanggal 12 Februari 2013. 
  • Pemakaian setelah masa aktif akan dikenakan tariff normal
  • Remainder : 3 hari sebelum masa aktif paketnya berakhir akan diberi notifikasi melalui SMS
  • Mengunakan Acces Point Name (APN) : Internet atau Telkomsel
  • Kuota dan masa aktif paket di atas Rp. 50,000 tidak terakumulasi dengan kuota dan masa aktif paket di bawah Rp. 50,000
Itulah sekilas tentang Paket Internet Kartu Simpati Flash Ultima. Dapatkan info promo terbaru di situs resminya dan selamat menikmati paket internet yang semakin murah. Jika sobat menginginkan alternatif paket internet lainnya, silahkan baca juga paket internet 3 AON. Semoga bermanfaat. Salam.

67 comments:

Ephong said...

maksudnya tambahan xxxMB di network 3G itu maksudnya gimana ya?

Blogger Gundul said...

@Ephong: Artinya ada bonus kuota sekian MB yang dapat digunakan jika sobat berada di jaringan 3G (HSDPA/WCDMA) jika perangkat sobat mendukung.

Tutwuri Handayani said...

Untuk paket berlangganan (autorenewal) apakah perpanjangannya juga otomatis begitu kuotanya habis walaupun batas waktu belum habis, atau menunggu batas waktunya dulu? (asumsinya pulsa tersedia)

Blogger Gundul said...

@Tutwuri H: Batas waktu mengikuti batas waktu aktif, jadi jika kuota habis, bisa langsung beli lagi atau menunggu masa autorenewal untuk perpanjangan penambahan kuota otomatis.

mohamad subakir said...

untuk yang paket 60ribu 2GB (1GB+1GB di network 3G) bisa tidak saya gunakan 2GB seluruhnya di network 3G

Blogger Gundul said...

@Mohamad Subakir: Pada umumnya bisa sob...

lucki alfajar said...

data midnight nya kenapa lambat di paket 60ribu 3GB, caranya gimana biar data midnight-Nya diabisin, tapi data 3G sama Flash-Nya kagak...

Blogger Gundul said...

@Lucki Alfajar: Kecepatan koneksi sangat ditentukan oleh volume pengguna juga sob, jadi karena midnite memang waktunya rame pengguna, maka kecepatan umumnya justru lambat. Untuk menghabiskannya, memang otomatis sesuai waktu yang dialokasikan sob, yaitu waktu midnite.

Trisa Apriasa said...

sori nih gan ane rencana mau pake flash ini nih buat d android, tp masih bingung apa bedanya sm sistem kuota?

Blogger Gundul said...

@Trisa Apraisa: Pada prinsipnya, paket volume jika sudah habis volumenya kita akan di kenakan biaya (1Rp/ kb), sementara paket kuota jika habis kuotanya kita tidak dikenakan biaya saat akses internet tetapi kecepatan dikurangi, bisa sekian kbps atau nol alias tidak bisa digunakan untuk akses internet.

arek alapola said...

Telkomsel emang oke

mencari uang said...

yg 100rb 3.5Gb itu ada syarat kaya yg 50ribu g? harus di network ini itu gitu ga?

Blogger Gundul said...

@Arek Alapola: Customer setia ya sob, hehehh..
@M Uang: Tidak Gan, silahkan make di network 2G maupun 3G..

erni ruba said...

Saya udah beli paet flash ultima yg 1,2 GB. Tapi ko saya cek di *889# tidak ada acount gratisnya. Trus pulsanya udah keluar 50. Gimana tuh?

Blogger Gundul said...

@Erni Ruba: Coba dikonfirmasi ke gerai layanan terdekat sob, mungkin ada solusi yang bagus...

Dian said...

Nunya..klo kartu simpati flash bs dipakai di tablet ga ya? Klo bs caranya gmn? Tqq

GOBLOG spot said...

kalo ane pelanggan setia axis pro sih gan. mantep buat streaming2 hehe :)

Blogger Gundul said...

@Dian: Bisa sob, caranya sama seperti kalo make di smartphone...
@Goblog S: Wah, ngacir ya sob...selamat dah kalo gitu..hidup memang penuh pilihan...

Rudi H said...

Pakai simpati ?
Untuk browsing atau internetan siap2 kecewa
kecepatan yg dijanjikan cuma bual omdo ...
7.2 maksimal itu kalau malam orang sudah pada tidur...
Pokoknya siap2 nyesel
wong leletnya setengah mampus...
Dah cari kartu yg lain ja

Blogger Gundul said...

@Rudi H: Kecepatan koneksi sangat dipengaruhi oleh lokasi sobat, traffic pengguna waktu itu, kualitas dan jenis sinyal yang ditangkap, serta perangkat yang sobat gunakan.

titis said...

untuk data midnight pada paket ultima itu berlaku dr pukul brp sampai pukul brp ya?

Blogger Gundul said...

@Titis: Paket Midnight berlaku dari pukul 00:01 - 08:59.

Johanes Bonsai said...

sory apa ada yang bisa bantu saya, saya sudah daftar paket yang sebulan 25 ribu dengan ketik *363# dan sudah berhasil daftar tetapi kenapa tidak bisa juga untuk internetan ?
apakah dari settingan samsungnya bermasalah ...?

Blogger Gundul said...

@Johanes B: Pastikan sobat menerima SMS konfirmasi pengaktifan paket sebelum melakukan akses internet melalui TELKOMSELFlash. Setelah menerima SMS konfirmasi lakukan pengecekan quota di *889#. Jika sobat melakukan akses internet sebelum mendapatkan SMS Konfirmasi, sobat akan terkena tarif normal. Pastikan juga gadget sobat sudah diset mengunakan Acces Point Name (APN) : Internet atau Telkomsel.

alva thoriqaziz said...

gan, itu untuk semua telkomsel (As dan Simpati) yaa?? soalnya ini mau KKN, cuman telkomsel doang yang ada sinyalnya :'D

Blogger Gundul said...

@Alva T: Iya sob, bisa untuk keduanya...Btw, selamat KKN ya...Kuliah Kerja Nyata lho, hehehe

bara damai said...
This comment has been removed by the author.
bara damai said...

perpanjangan autorenewal harus menunggu berapa lama setelah quota habis...?

Blogger Gundul said...

@Bara Damai: Tergantung paket harian, mingguan, atau bulanan sob. Intinya setelah masa aktif paket habis.

just_me said...

min tanya dong.. ceritanya sy langganan yg paket base 50.000 untuk 30 hari tapi krn sy lagi butuh donlod banyak maka kuotanya abis dlm wkt 2 hari.. nah sy butuh layanan internet lagi maka sy beli lagi tuh pulsa dihari ke 3 yg jelas saldonya diatas 70rb.. tapi kok ga bisa saya?
muncul pesennya "maaf anda tdk dpt melakukan pembelian paket ini krn saat ini anda telah terdaftar"
ada solusi?

Blogger Gundul said...

@Just-Me: Sobat masih terdaftar di paket itu, jadi harus nunggu masa aktif paket habis. Coba cermati poin2 ini:
Setelah melewati volume yang disediakan, pelanggan akan dikenakan biaya Rp. 1,5/Kb
Untuk paket Rp 50,000, Rp 60,000, Rp 100,000, Rp 225,000 dan Rp 400,000 jika pemakaian melewati volume yang disediakan, pelanggan akan dikenakan biaya Rp 2,5/kb.
Mengunakan Acces Point Name (APN) : Internet atau Telkomsel
Kalo memang boros kuota, sobat sebenarnya bisa membeli paket kuota bukan volume based. Bisa juga mempertimbangkan pilihan paket kuota AON.

de wira said...

Min mw nanya simpati ada pket 11gb tu g??klo ada gmn cra aktifinnya

Blogger Gundul said...

Beli saja kartu perdana Simpati Loop sob...Paket ini belum tersedia untuk existing number.

putri said...

Paketan 25 ribu ultima yg 600mb kok g ada ya. Yg ada cm 340 mb doank . Itu apa ada keyword lain ?

Blogger Gundul said...

Oya, makasi infonya..ada kok yang 25rb dapet 600mb tapi lupa ga ikut ketulis. Makasih sis infonya...

falah eps said...

paket 3g numpuk sob.. g abis2.. nyang abis malah paket flashnya.. bisa bgitu y? mohon penjelasannya nyang awam aj..

Blogger Gundul said...

Coba bawa kartu sobat ke Gerai layanan Telkomsel, nanti bisa dicek di system mereka agar lebih jelas letak kesalahannya...

falah eps said...

jadi ini karena trouble y sob? trus sebenernya kenapa ada paket flash sm paket 3g? beda kegunaan y?

venty indriatna said...

saya pertama pke paket 25 ribu trus krn dunlud n habis dalm 2 hari saya beli lg yg paket 60 ribu, udah saya aktifkan paketnya trus udah dpt sms konfirmasi, tapi kok sama skali ga mau ngenet yah?
padahal udah konek lho...
knp yah kira2 min?

Daniah Sipidt said...

gan , kalo misalnya kan saya uda pake paketan 25 rbu 600 mb per bulan . nah kuotanya uda habis 3 hari . social medianya itu gak free kuota ya gan ? aq pake buat socmed kok ketarik pulsa ya gan ?

Unknown said...

sob, gua ngalamin hal yang sama, pulsa Rp 2.500 masih bisa pake, setelah nelpon mendadak ga bisa inetan sehari, setelah gua cek pulsa tinggal Rp 31.

setelah isi ulang Rp 25rb bisa jalan lagi, lancarr...

Temen blogger juga ada yang sama, jadi pstikan pulsa minimal goceng lah :)

Blogger Gundul said...

Paket 60rb itu akan aktif setelah masa aktif paket pertama habis. Kalo sobat udah pake yang 25rb, ya nunggu masa aktif itu habis dan paket yg 60rb baru bisa dipakai. Kalo masih tetep ingin internetan, maka akan diambilkan dari pulsa reguler dengan tarif setelah melewati volume yang disediakan, pelanggan akan dikenakan biaya Rp. 1,5/Kb.

Blogger Gundul said...

Sepertinya hampir sama dengan yang diatas ya sob, intinya syarat dan ketentuannya harus dipahami sob. Kan udah ditulis kalo tarif setelah melewati volume yang disediakan, pelanggan akan dikenakan biaya Rp. 1,5/Kb. Jadi, apapun itu jika masih membutuhkan koneksi internet, baik sosmed, email, dll maka akan menyedot pulsa utama jika jatah kuota udah terlewati. Tq

latebloomer said...

di TV iklan bolak balik simpati / flash 12GB di smartphone , itu paket yg mana ya?

Manu Solikhin said...

Merasa tertipu nich sama paketan kualitas & pelayanan simpati.. pake paketan 60rbu di malam hari lwat jam 12 wktu cek *889# bener berkurang data midnitenya. Pas pagi lwat jam 9 masa data midnite kembali normal data di 3g saya abis & data flash berkurang. Nanya operator jawabannya sma ujung2nya mesti ke grafari. Sebelumnya pernah sya punya data 3g tpi malah tersedot pulsa utama lmayan banyak smpai lebih 50rbuan. Sinyal emang oke di tempat ane.

Randy Maulana said...

Sebelumnya saya daftar paket 60ribu 3gb nihh ..
Terus berhenti paket lalu saya daftar paket operamini stelah itu koneksi saya jadi lambat dan susah konek ..

Mohon solusinya yahh?!

Tono Apriyanto said...

Yang di maksud data flash tu gimana ya..... apa bisa di pake kuotanya....

Blogger Gundul said...

Mungkin yang sobat lihat paket perdana Online Holic atau Simpati Loop, 11 GB itu dibagi menjadi 11 GB dari jam 00 hingga 09 pagi dan 1.2 GB 24 jam.

Blogger Gundul said...

Wah, kekeliruan system seperti udah memang rentan terjadi sob, langsung aja laporan ke yang empunya..

Blogger Gundul said...

Memang untuk paket kuota, semua operator memberikan kecepatan maksimal. Jadi, jika sobat ingin kecepatan koneksi tetap yahuud, silahkan pilih yang paket kuota, seperti yang 60rb/3gb tersebut.

Blogger Gundul said...

Data Flash adalah data yang dialokasikan untuk paket flash itu sendiri, dan biasanya terbatas pada paket yang sobat beli. Data ini dapat dipakai di semua jaringan, baik 2G, 3G, maupun 3.5G...

udhie said...

cara pengaktifannya gimana gan?soalnya paket flashnya ga kepake2 :(..yg habis data terusss..

Blogger Gundul said...

Mungkin yang masih tersisa paket Wi-Fi sob, yaitu data yang bisa dipakai jika sobat berada di hotspot Telkomsel, biasanya ada di mall2 atau pusat perbelanjaan lainnya. Untuk lebih detailnya, silahkan mengunjungi gerai layanan Telkomsel untuk dilihat dari sistem pusat, kuota jenis apa yang masih tersbeut. Tq

Mike Millian said...

APA paket ini bisa digunakan di android? Saya aktifasi tapi masih blm bisa. Thanks.

Blogger Gundul said...

Bisa sob, Android lebih fleksibel kok, kartu apapun mau. Kecuali perdana BB...

ketut willy said...

Mau nanya pak,ada ngak 2GB selama 1bln tanpa 3G.makasih

Eunice said...

Senasib dgn manu solikhin. Data midnight saya ga abis2 malah makin numpuk walau digunakan malam hari 00.00-05.59. Yg berkurang malah 3G dan flash terus

Adhe Poli'i said...

Sob, mo nanya, kenapa setelah paket flash gw Unreg semua namun masih aja muncul pesan gini " Anda masih mempunya Permintaan yang sedang berjalan " padahal saat gw cek status di *363# , tidak ada paket yang aktif. please advice Sob... ASAP...

ferdi said...

Saya ambil paket smartphone samsung full galaxy plan, tulisannya 2G terdiri dari 1G data 3G + 1G data tsel, tapi yg kepake hanya yg 3G, gimana sih cara habiskan yg satu lagi? Thanka

Tiana Audya Putri said...

Nanya dong, tadi kan niat saya beli paket flash yg 25 rb 600 mb buat 30 hari. eh malah dikasih cuma yg 340 mb 7 hari, tpi pulsa ttep keambil 25rb. Knp ??

Saskia Salsabila said...

Saya kan beli paket yg 60rb 3GB, dpt bonus yg flash ultima 3G sama midnight kan, kalo yg midnight kan cuma dari jam 00.01-08.59, nah kalo yang flash ultima 3G itu seharian atau gimana? Terus itu kuotanya gabung sama yang kuota 3G itu atau engga?

bongki said...

saya gunakan ultima 1 bulanan di ipad , sisa kuata 600mb , batas pemakaian 27 nop 2013 , tapi sudah tidak bisa jalan ????

syarif rukua said...

Jujur ane dah kerasan pake nih paket, kbetulan di daerah ane cuma trsedia 3 operator gsm (Telk., Indo.,&XL) luar biasa kencang. Ane biasa berlangganan paket 60rb/bln kuota internetny 3GB dibandingkan paket 50rb/bln cuma 1,2GB. hitung2 cuma beda 10rb ane sdah bs dpt tmbahan 1,8GB...ok dah

Selvyana Seryani said...

Mohon penjelasan.....
Tepat pada tgl 10 des 2013 , saya membeli paket flash ultima 60 ribu...dan pada tgl 20 des quota flash ulyima saya habis....dgn terpaksa saya kembali membeli paket flash ultima...100ribu...yg saya herankan...kenapa ketika saya coba cek quata sya di my telkomsel...tdk di ketahui....dan ke esokan harinya...tpt tgl 21 des 2013... Saya bli pulsa 60ribu...dan kembali saya paketin flash ultima bulanan...tetep ajah...my telkomsel saya tdk memberikan ...brapa quota sya....hmmmm.....akhirnya saya browsing 24jam...full...tepat tgl 22 des 2013... Internet saya langsung lemot....kira2 kmana quota saya...huufff blom satu bulan ...bli paketan sampai 3 kali...dgn total...220 ribu....amsyong begitu...saja....wat temen2'.....kasih tau dong kesalahan saya...

syaikhul haadi said...
This comment has been removed by the author.
syaikhul haadi said...

Sob, dari pilihan paket diatas tdk ada bonus kuota? Contoh Saya pake indo**** 25rb dpt 600MB. Tp klo jam 1-9 am, saya dpt bonus 5,7GB

RizalAkbar Hutagalung said...

bro..mw tanya..
kmrin sy dftar simpati paket 600MB Rp.25rb. blm satu bulan kira2 10harian paket habis stelah itu apakah sy bisa dftr kembali ke paket 25rb lg dengan masa aktif yg lama msh ada?
trmksh mohon pencerahannya..

Post a Comment