Seputar Pilihan XL Paket Internet 2013

Bagi sobat yang sedang bingung mencari koneksi internet, berikut saya sajikan Seputar Pilihan XL Paket Internet 2013. Paket-paket ini ditawarkan berdasarkan kebutuhan sobat sekalian. Untuk hasil yang optimal, pahami syarat dan ketentuan yang berlaku pada masing-masing paket tersebut. Nah, berikut informasinya.

Seputar Pilihan XL Paket Internet 2013 ini saya sarikan dari situs resmi XL. Beberapa pilihan paket tersedia dan dapat sobat pilih hanya dengan menekan *123# dari ponsel sobat, ikuti langkah-langkahnya, dan jreng...koneksi internet ngebut dapat sobat miliki. Setidaknya, untuk tahun 2013 ini, xl menawarkan beberapa pilihan paket internet yaitu:
Seputar Pilihan XL Paket Internet 2013

Paket Super Ngebut

Keterangan untuk XL Paket internet ini:


  • Aktivasi paket dapat dilakukan melalui *123#.
  • Berlaku untuk pelanggan Prabayar XL.
  • Berlaku perpanjangan otomatis pada jam 00.00.
  • Paket hanya dapat digunakan di jaringan 3G selama 24 jam. Untuk pemakaian di 2G akan terhubung ke Halaman Pemberitahuan (Stop Page).
  • Kuota Super Ngebut Rp 25rb, 5GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 500MB pada jam 12:00 - 24:00.
  • Kuota Super Ngebut Rp 49rb, 11GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 1GB pada jam 12:00 - 24:00.
  • Pada saat kuota Paket Super Ngebut telah habis, akan muncul Halaman Pemberitahuan. Akses internet tidak bisa dilakukan pada saat tersebut, dan tidak ada biaya kelebihan akses. Untuk mendaftar Paket Internet Baru dapat melalui *123#.
  • Cek Kuota & Masa Aktif Paket Super Ngebut Ngebut dapat melalui *123#. Pengecekan Kuota dapat dilakukan setelah melakukan aktivitas internet.
Internet HotRod 3G+

Keterangan untuk XL Paket internet ini:


  • Aktivasi paket dapat dilakukan melalui *123#.
  • Berlaku untuk pelanggan Prabayar XL.
  • Berlaku perpanjangan otomatis pada jam 00.00.
  • Paket dapat digunakan di jaringan 2G maupun 3G.
  • Apabila kuota internet pelanggan yang terdaftar di Paket Hot Rod 3G+ telah habis, maka pelanggan akan mendapatkan Halaman Pemberitahuan. Untuk mendaftar Paket Internet Baru dapat melalui *123#.
  • Cek Kuota & Masa Aktif Paket Hot Rod 3G+ dapat melalui *123#. Pengecekan Kuota dapat dilakukan setelah melakukan aktivitas internet.
Paket Begadang

Keterangan untuk XL Paket internet ini:


  • Aktivasi paket dapat dilakukan melalui *123#
  • Berlaku untuk pelanggan Prabayar XL.
  • Kuota Paket Begadang hanya dapat digunakan pada jam 00.00-09.00
  • Berlaku perpanjangan otomatis pada jam 00.00
  • Pada saat kuota Paket Begadang telah habis, akan muncul Halaman Pemberitahuan. Akses internet tidak bisa dilakukan pada saat tersebut, dan tidak ada biaya kelebihan akses. Untuk mendaftar Paket Internet Baru dapat melalui *123#.
  • Untuk pemakaian di luar Time Band 00:00 – 09:00 akan dikenakan tarif dasar Internet.
  • Cek Kuota & Masa Aktif Paket Begadang dapat melalui *123#. Pengecekan Kuota dapat dilakukan setelah melakukan aktivitas internet.
Nah, itulah sekilas informasi XL Paket internet tahun 2013. Jika sobat menginginkan paket internet super ngebut, silahkan mencobanya. Yang terpenting adalah koneksi internet sangat dipengaruhi oleh kekuatan sinyal di tempat sobat, kualitas perangkat, serta paket yang sobat pakai. Semoga bermanfaat.

38 comments:

Ario Antoko said...

aku pilih internet super ngebut :)

Blogger Gundul said...

@Ario Antoko: Dengan koneksi ngebut, emang banyak manfaat yang kita ambil kok sob, bukan hanya hemat waktu namun juga semakin terbuka peluang kita untuk memanfaatkan koneksi internet..Makasih dah berkunjung...

johan kurniawan said...

gimana cara daftar super ngebut, aku kok gak bisa daftar???

Blogger Gundul said...

@Johan Kurniawan: Notifikasi tidak bisanya gmn sob? Bisa langsung telp ke CSnya bila trouble, nanti pasti dikasih panduan.

arifin danish said...

saya jg sdh pernah coba daftar paket super ngebut, tp belum bisa gan. informasi dari xl center hrs dengan kartu khusus. benar bgtu gan??

Blogger Gundul said...

@Arifin D: Jika tidak bisa diakses melalui nomor XL, sobat bisa cek lewat situsnya dengan koneksi internet reguler memakai kartu XL sobat. Ada beberapa pilihan paket yang ditawarkan, tapi jika paket super ngebut tidak ada dalam opsi/list, ada kemungkinan paket sudah dicabut. Kartu khusus? Saya rasa semua kartu Prabayar XL seharusnya bisa, tanyakan kartu khusus seperti apa jika memang harus memakainya.

Windy said...

apa paket ngebut sama pket begadang udh gak berlaku lagi ya..
aku buka d *123# udh gak ada menunya lagi dah..

vandi note said...

tekan *123*406#

Rizal Subekti said...

Masih berlaku gan.. Paket super ngebut kan.. Paket baru gan.. Alias belum lama...

REGEN IDINATA said...

Paket Gaulnya ketinggalan mas..
Klo konter lebih menyarankan pake paket gaul soalnya untung jualannya lebih banyak,.hehe

Jemick said...

mantap

Sutris Ino said...

Bisa di pakai buat modem gsm gak ya

Blogger Gundul said...

@Windy: Memang untuk beberapa kartu tidak bisa akses. Dulu kartu saya juga tidak ada menu, tapi beberapa hari selanjutnya menu itu muncul.
@Rizal Subekti: Selamat, sobat dapat mengaksesnya.
@Regent I: Makasih infonya sob...Tapi paket ini tidak muncul di kartu saya.
@Jemick: Makasih sob..
@Sutrisno: Bisa sob, silahkan dimanfaatkan..

Madin Ilka said...

Bisa d pake 2 paket skaligus ga?
Misalkan paket ngeronda ama paket hotrod 3g...
Thanks...

Blogger Gundul said...

@MAdin Ilka: Bisa aja, nanti penggunaan bisa menyesuiakan waktu yang berlaku di masing-masing paket.

achmad dzulfikar azizi said...

setting paket super ngebut di modem gimana gan?

Blogger Gundul said...

@Achmad DA: Bisa pakai ini sob:
Dial Number *99#
APN: internet
User name dan Password dikosongkan.

Moviniac said...

Paket hotrod 3g+ kok gak sekalian diinfoin brp kuota dan harganya?

Blogger Gundul said...

@Moviniac: Makasih sarannya sob, nanti kalo saya masukkan semua disana jadi panjang banget tulisannya...

angga andaraputra said...

gan kok yang hot road 3g+ bisa di gunakan dijaringan 2g sih.?
tapi pada saat saya akan daftar ada tulisan "hanya di 3g"?

Blogger Gundul said...

Paket kuota utama bisa dipakai di jaringan 2G, tapi kuota plus plus bonus hanya bisa dipakai di jaringan 3G.

angga andaraputra said...

Thanks Gann :)

anton wahyu said...

ini untuk handphone apa juga bisa untuk warnet...?/ internet ini

Blogger Gundul said...

Bisa untuk handphone, smartphone, modem, tablet...

Ellen Ayu Saputri said...

Mau tanya gan , antara paket hotrod 3G dengan Paket Ngebut lebih bagus yang mana ya ?
-terima kasih-

Blogger Gundul said...

Tergantung kondisi sob, kalo berada di jaringan 3G terus ya enakan paket super ngebut. Tapi kalo kadang di jaringan 2G ya pilih aja paket hotrod 3G.

Ahmad Ismail J said...

GAN..ANE MAU TANYA...TUH YG SUPER NGEBUT KAN "Kuota Super Ngebut Rp 49rb, 11GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 1GB pada jam 12:00 - 24:00." ARTInya apa ea terutama yg 1GB... itu untuk 1 bulan atau 1hari...rugi dong kalau 1 bulan?? aq suka game OL seharian klw maen dari jam 12 siang-12 malam,,,KUOta abis gk bisa internetan lagi dong??? 1GB 1 BULAN gk cukup deh :(

Blogger Gundul said...

Wah, kalo untuk 1 hari mah sebulan jadi 30GB, bisa bangkrut sob, hehhehe..ya memang segitu jatahnya untuk sebulan, kalo habis sehari ya kita harus menyesuaikan, beli lagi atau sekalian beli yang paket lebih tinggi....Memang 1 GB utk 1 bulan banyak yang masih kurang kalo untuk game OL...Jadi mainnya malam aja sob, pake yang 11GB, hehehheh

Rafael Leonardo said...

Gan, saya pake paket hotrod 3G+ tapi kpk ga bisa dipake di jaringan 2G?

Blogger Gundul said...

Bagaimana notifikasinya sob? Diarahkan ke halaman pemberitahuan atau tidak bisa konek sama sekali?

Muthy Amalia said...

saya pakai hotrod 3 bulan tapi kok ga aktif ya?

Khoiron said...

HOTROD 3G itu unlimited bukan sih? kok mahal banget dibanding Super Ngebut??? XL ada yang Unlimited ga?

dodik said...

monggo kalau mau perdana XL super ngebut 12gb...
harga obral....
pembelian 1 pcs: 10.000/pcs
pembelian 50 pcs: 7500/pcs
pembelian 100 pcs: 5.000/pcs

order bisa SMS ke 081933304777
thx

dodik said...

perdana dalam kondisi aktif paket selama 1 bulan.....
cocok buat yg seneng game online ....quota melimpah ruah dan harga gak bikin kantong jebol....

no tipu tipu

dodik said...

gak ad bos kalau yg unlimitted

Azis Sofyan said...

thanks gan infonya berarti paket mlm lebih wuzzz.. wuzzz y, sebagai bahan prtimbangan operator CDMA pun OK contohnya paket internet smartfren

tyas fitria said...

udah pake paket hot 3G+ tapi tulisannya koneksi gagal trus ;(
padahal jaringan E kadang2 G

ari bowo said...

sepertinya ada beberapa kartu XL yg memang tidak bisa jln jalur EDGE..terbukti saya tukeran kartu Xl temen dengan paket sama,APN tidak berubah..bisa jalan pakai Xl temen..pada jalur EDGE...gimana ini???

Post a Comment