Cara Daftar Paket BlackBerry 3 6 Bulan


Beberapa waktu yang lalu seorang teman menanyakan cara daftar paket BlackBerry 3 Full Service 6 Bulan. Meski bukan kapasitas saya menjawabnya, sedikit pengetahuan serta pengalaman memakai paket ini pun cukup memuaskan keingintahuannya. Bagi sobat yang belum tahu, berikut cara daftarnya.

Paket BB yang ditanyakan teman saya tersebut sebenarnya merupakan Paket Kartu Perdana BlackBerry Tri 6 Bulan Socialite sehingga cara mendaftarkannya hanya dengan membeli kartu perdananya. Paket ini terbilang sangat murah karena memberikan koneksi internet BlackBerry selama 6 bulan full. Dengan banderol harga sebesar Rp 125 Ribu Rupiah, kita dapat menikmati beberapa layanan sebagai berikut:

  • Layanan chatting melalui BlackBerry Messenger (BBM);
  • Jejaring Sosial seperti Facebook, Twitter dan My Space, YM (Yahoo Messenger), 
  • Chatting dengan WhatsApp 
  • 1 email account di xxxx@tri.blackberry.com;
  • Full Internet Browsing dengan native browser alias browser bawaan BlackBerry, 
  • Bonus 200 MB untuk Youtube Streaming maupun Modem
  • Jika dirangkum, paket ini hampir setara dengan paket Full BIS;

Paket BBMan Komplit Termurah 2013

Dengan kata lain, Cara Daftar Paket BlackBerry 3 6 Bulan ini dapat dilakukan dengan mengunjungi toko-toko yang menjual perdana BB Tri ataupun di 3 Store terdekat dan membelinya. Kartu Perdana Paket BB ini memang dibanderol 125 Ribu Rupiah dan kadang dijual lebih mahal dari harga tersebut. 

Setelah mengetahui Cara Daftar Paket BlackBerry 3 6 Bulan ini, sobat sebaiknya membaca dan mencermati dengan seksama syarat serta ketentuannya yaitu:

  1. Pengaktifkan promo BlackBerry Tri 6 Bulan ini hanya bisa dilakukan dengan membeli kartu perdana khusus SP BlackBerry Tri seharga normal Rp 125 ribu. 
  2. Setelah diaktivasi, SP (Starter Pack) BlackBerry tersebut bisa langsung digunakan di BlackBerry dan pelanggan bisa menikmati layanan Sosialite dari Tri.
  3. Melakukan isi ulang pulsa untuk memperpanjang masa aktif hingga 30 hari ke depan, karena SP BlackBerry Tri ini akan memasuki masa tenggang pada hari ke-60 sejak diaktivasi.
  4. SMS pengingat notifikasi pada H-3 sampai dengan H-1 diterima saat memasuki masa tenggang
  5. Cek manual masa aktif kartu SP BlackBerry Tri bisa dengan menekan *111*1#, dilanjutkan dengan OK/Yes, atau dengan meng-install aplikasi BimaTri.
  6. Kartu Perdana BlackBery Tri 6 Bulan ini memiliki saldo pulsa Rp 0 sehingga untuk melakukan panggilan dan SMS sobat harus mengisi ulang terlebih dulu.

Nah, itulah Cara Daftar Paket BlackBerry 3 6 Bulan. Jika belum jelas, silahkan sobat mengunjungi gerai-gerai layanan 3 terdekat. Selain itu, sobat juga bisa membaca beberapa jawaban dari pertanyaan seputar paket tersebut di Pertanyaan Seputar  Paket BB Tri 6 Bulan. Semoga bermanfaat. Salam.

36 comments:

irfan yusran said...

Jika paket habis kitaharus mengisi 125 rb lagi atau bisa ganti paket?? #ANSWERFAST!!

Blogger Gundul said...

@Irfan Yusran: Bisa diisi lagi sob, selama sobat menerima SMS penawaran perpanjangan dari 3 dan sobat mereply (pastikan sebelum me reply, pulsa sobat mencukupi minimal Rp.125ribu), maka otomatis layanan BB 6 Bulan sobat akan diperpanjang selama 180 hari ke depan terhitung dari tanggal berakhirnya SP BB 6 bulan sobat Misal : SP BB 6 Bulan sobat akan berakhir di tanggal 30 Maret, kemudian di tanggal 25 Maret kamu mendapatkan penawaran perpanjangan BB Socialite untuk 6 Bulan kemudian sobat me-reply dan ada SMS notifikasi sukses perpanjangannya, maka layanan BB Socialite 6 Bulan + kuota data 200MB/bulannya akan sobat dapatkan mulai tanggal 31 Maret sampai 180 hari ke depan. Untuk pertanyaan lain, sobat bisa melihat dan membacanya di Pertanyaan Seputar BB Tri 6 Bulan.

Dhininthan Friskha said...

gan,paket bbm buat 6bulan punyaku itu kan hbzaq lupa buat isi pulsa... jika d perpanjang gitu dan ingin bz dapat paketan 6bln lg tanpa harus ganti kartu 3 bz ga???

karna sayang kartunya gan...

Blogger Gundul said...

@Dhininthan: Wah, sayang sekali ya Sis, sesuai aturan sih ga bisa diperpanjang lagi. Coba baca-baca disini lagiPertanyaan Seputar BB Tri 6 Bulan. Terpaksanya ganti Sis kalo tetep mau exis...Beli yang langsung 2 tahun aja, cuman 300 ribu kok...Saya ada, hehehehehe..

cynthiasurya surya said...

kalo saya baru beli kartu perdana 3 sekarang, masih ada paket 6 bulanannya gak ya?

Blogger Gundul said...

@Cynthiasurya: Saat ini masih Sis, coba cek disini Pilihan Paket BB Tri Full Service Murah.

put dilla said...

Kok saya. Ga bisa dftr email trina yah.. Apa hrs ke cust care 3 na mksdna k kntorna langsung

Blogger Gundul said...

Ada banyak sebabnya Sis, tapi untuk lebih jelasnya, bisa langsung ke CS Tri karena mereka punya sistem informasi pelanggan yang lengkap, jadi bisa ditrack dimana letak masalahnya.

dewa selaluonline said...

Nanya nih,paket yg di maksud di atas,bisa akses appworld BB gak ?

Blogger Gundul said...

Appworld bisa diakses selama kuota yang 200MB itu masih ada sob...

Komar Udin said...

wah mau bos yg 2 tahun di mn bisa blinya??

Ansyari Syahputra said...

Mas.. mau tanyak ini...
BBnya mau saya gunakan di malaysia...

terus bisa tidak dipakai disana tanpa haris ganti kartu...

Mohon bantuannya mas...

totok wijayanto said...

Kalo isi pulsa yang minimal nominal berapa ya tiap bulan nya?....agar...masa aktif axis terus

Blogger Gundul said...

Tidak ada batasan minimal sob, berapa saja...bahkan penggunaan pulsa untuk SMS maupun telpon pun sudah bisa memperpanjang masa aktif. (Setidaknya seperti itu yang bisa saya tangkap dari Tri).

farhan zhuhri said...

itu bisa apa aja ya, dan apa aja yang gk bsa di akses melalui paket itu, masih bisa buka line, WA, dan yang lainnya gk?

Blogger Gundul said...

Yang bisa: Facebook, Twitter dan My Space, YM (Yahoo Messenger),
Chatting dengan WhatsApp, lainnya ngambil sari bonus kuota 200mb/bulan.

Blogger Gundul said...

Untuk Tri, merek sudah kerja sama dengan MAXIS MOBILE SERVICES SDN BHD, jadi nanti memakai sinyal operator lokal. Tentu ada biaya roaming untuk koneksi seperti itu dan setahu saya paket promo Tri 6 Bulan ini bisa dipakai di luar negeri dengan membeli registrasi paket data roaming baik lewat SMS maupun USSD.

juliwati zhong said...

kalau tri 6 bulan dafatar AON, paket bbmnya batal gx?

dony said...

Untuk tri 6bulan, Adakah cara lain u/ nambah akun push email nya?

Blogger Gundul said...

Paket Tri 6 Bulan tidak bisa untuk mendaftar paket AON, jika ingin menambah kuota, bisa dengan membeli paket tambahan kuota reguler.

Blogger Gundul said...

Tri membatasi paket ini hanya untuk 1 akun email sob...tidak seperti Paket Full Service reguler 69rb/bulan.

Roni Ramones said...
This comment has been removed by the author.
Roni Ramones said...

Saya baru beli ni perdana 3 kusus bb yg 6 bulan full service tp ko cuman bsa bbman aja ya? Buat buka internet ga bsa sama sekali fb jg ga bisa app world jg ha bsa... pas awal di aktifin + registrasi kartu ada tulisan selamat paket socialite anda telah di aktifkan

bello doank said...

sy masih awam pkai bb , itu pket 3 bisa pake bwt download apa z enggak . Tks

Blogger Gundul said...

Coba cermati informasi seputar Paket BB Tri 6 Bulan ini sob...

Blogger Gundul said...

Paket BB Tri 6 Bulan terbaru telah dilengkapi bonus kuota 200mb/bulan, gunakan kuota ini untuk downlo4d, streaming, maupun upload sob...

erlan bujank said...

GANTI BAJU HAHHA

juragan chabbe said...

Klo lupa isi pulsa sebelum masa paket 6 bulan habis.. Coba ketik REG BB6 kirim 234

juragan chabbe said...

Isi pulsa 125ribu Coba ketik reg bb6 kirim ke 234

Asep Asax said...

Sayang tidak bisa masukin email yg lain..

Blogger Gundul said...

Makasih infonya....silahkan coba bagi yang sudah hangus...

Blogger Gundul said...

Iya, memang ada batasan meski sering disebut full service...

dewi pratiwi said...

kalau belum aktif bagaimana pekat 6 bln nya. kata mbak yg jual sudah aktif padahal pas d coba belum juga bisa d pakai???

Miliantini (Melly) Hartono said...

Klo untuk ipad paket 3 perdana yang 6 bulan berapa?

Abhoe Ns said...

Gimana carax diaktifkan kembali paket three 6 bulan, soalx ⓢⓐⓨⓐ lupa isi pulsa untuk memperpanjang..m.

Blogger Gundul said...

@Miliantini H: Kalo Ipad tidak pakai kartu ini Gan, tapi pakai AON
@Abhoe Ns: Tidak ada cara kembali ke paket semula jika sudah telat perpanjangan, solusinya pakai paket reguler bulanan atau ganti nomor baru. Tq

Post a Comment