Cara Daftar Paket Internet 3 Tri Three


Halo sob, lagi mencari informasi tentang Cara Daftar Paket Internet 3, Tri, Three? Nah, mungkin tutorial singkat ini dapat membantu sobat.  Terlebih jika sobat tidak sabar menikmati kencengnya koneksi internet yang ditawarkannya, inilah saat yang tepat untuk mencobanya.

Cara Daftar Paket Internet 3, Tri, atau juga sering disebut Three ini sebenarnya cukup mudah. Setelah sobat mengaktifkan kartu perdana 3 yang dapat sobat miliki di counter-counter terdekat, berikut langkah-langkah mendaftarkannya:

Cara Daftar Paket Internet 3 Tri Three

  • Cara Daftar Paket Internet 3 Melalui Call (Tombol Telepon): Tekan *234# lalu pilih opsi yang ada (AON, Kuota++, atau Reguler)
  • Cara Daftar Paket Internet 3 Melalui SMS: Tentukan paket internet yang ingin sobat pilih yaitu:
500MB seharga Rp 35 ribu
1GB Rp seharga 50 ribu
2GB seharga Rp 75 ribu
5GB seharga Rp 125 ribu

Cara mendaftar paket internet tri dapat sobat lakukan dengan mengirim SMS ke nomor 234 dengan format sebagai berikut :

MAU(spasi)500 MB
MAU(spasi)1 GB
MAU(spasi)2 GB
MAU(spasi)5 GB

Kuota itu dapat sobat nikmati selama 1 bulan penuh, namun jika kuota kecepatan tersebut telah habis, sobat masih dapat menikmati kecepatan maksimal sebesar  64 Kbps. Nah, untuk kembali menikmati kecepatan penuh, sobat dapat kembali mengirimkan SMS gratis ke nomor 234 dengan format:

FREE(spasi)500MB : Rp 35 ribu
FREE(spasi)1GB : Rp 50 ribu
FREE(spasi)2GB : Rp 75 ribu
FREE(spasi)5GB : Rp 125 ribu

Itulah sekilas tentang Cara Daftar Paket Internet 3, Tri, atau Three bagi sobat semua. Selamat mencoba dan menikmati koneksi internet 3 yang memang super ngebut. Salam.

24 comments:

bayu oktafiana said...

berati bulan brikutnya dapet gratis seperti kuota bulan yg sblumnya apa gemana?

Blogger Gundul said...

@Bayu O: Semua itu berlaku selama 1 bulan sob. Jadi, bulan berikutnya sobat dapat mendaftar kembali dengan biaya tersebut.

Jujur Aja Gan said...

wah ada yang lebih murah lagi gak?
www.ajidgame.com

Blogger Gundul said...

@Jujur Aja Gan: Ada sob, nebeng Wi-Fi tetangga, hehehhehe...

Aggus Setiawan said...

brarti kalo sebulan masih ada sisa kuota , kuotanya angus dong sob

arieszt andrew said...

Paket nya ada yg 100 / 200 mb gk ? Bulan kemarin kok ada, ttp skrg kok gk ada ..
Mohon jwb nya

Blogger Gundul said...

Mungkin itu tambahan kuota sos, setahu dan selama saya pake Tri, paket termurah bulanan 35ribu=500MB...

Muh Nuha said...
This comment has been removed by the author.
Muh Nuha said...

kalo kuota habis masih gratis 10 situs gak gan,,? untuk paket reguler bukan yg AON

Blogger Gundul said...

Rata2 seperti itu sob untuk paket perdana baru Tri, seperti pada unlimited bulanan, sekarang tidak ada penurunan kecepatan hingga 64kbps jika kuota habis, namun diarahkan ke halaman pemberitahuan atau tetap full speed jika akses ke 11 situs tersebut.

Adam Ajja said...

mahal, pake esia cm 25rb/bulan kuota 600mb. kecepatan di daerah saya udh stabil.

Blogger Gundul said...

Kalo mau murah, pake perdana baru aja, paket bulanan kuota 1GB/bulan cuman 15rb di tempat saya. Mau?

pak suryo said...

Betul, kalau mau murah jangan isi ulang, habis buang, beli lagi kartu perdana three, 35rb dapet kuota 2gb, itu yg sy lakukan

Mochammad Evandra said...

mas ko paket kirimannya belom dtng

Blogger Gundul said...

Udah cek pakai resi lum Sob? Coba kirim SMS nama, alamat lengkap, dan nomor resinya ke nomor saya. Tq

wahyu sudrajat said...

Tri boros, saya pke 5 gb bl0m 4 bln udh abis udah gitu bonus /bln nya kga ada2..

ekayana koko said...

di indosat 25000 dapat 6 GB,,

deryz dtry said...

gan.
tanya donk..
Selain Paket reguler ,Daftar paket AON bisa Via Sms ?

Blogger Gundul said...

Boros tidaknya tergantung pemakaian Sob...Itulah enaknya Tri, 4 bulan aktif tanpa harus isi pulsa tiap bulannya...

Blogger Gundul said...

Ada batasan waktu ga Sob? Coba dicek lagi...kalo Tri mah, 24 jam full....

Blogger Gundul said...

Maksudnya perpanjangan pake nomor yg telah ada? Bisa aja sob, silahkan menuju *234# lalu pilih kuota reguler. Jangan lupa cek masa aktif kuotanya, jika perlu, beli tambahan perpanjangan AON, juga bisa diakses melalui *234# lalu pilih AON.

Kie eRIPe said...

kalo yang 100mb 5rb itu berlaku berapa hari?

Blogger Gundul said...

Kuota di Tri mengikuti masa aktif kartu Sob....

harga headset said...

itu yg 10rb perbulan masih ada ga sop.
http://www.youtube.com/watch?v=tGSFl7LNJHY

Post a Comment