Cara Daftar Paket Internet IM3


Jika sobat ingin merasakan koneksi internet dari IM3, tentu hal pertama yang harus sobat lakukan adalah membeli kartu perdananya. Jika sudah memilikinya, sobat dapat mendaftar paket tersebut sesuai dengan pilihan yang ditawarkan. Jika bingung caranya, berikut sekilas tentang cara daftar paket internet IM3.

Cara Daftar Paket Internet IM3
IM3 merupakan kartu yang sudah sejak lama menjadi favorit para penggemarnya. Beragam bonus selalu ditawarkan melalui kartu yang identik dengan warna kuning ini. Khusus bagi pelanggan yang gemar ber-internet ria, IM3 juga menawarkan kemudahan untuk mengakses internet versi kuota maupun unlimited yang dilengkapi dengan beberapa pilihan paket harga. Adapun untuk mendaftar paket internet IM3, kita dapat mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  • Tekan *123*4*1# lalu tekan call/ok. 
  • Pilih paket sesuai dengan kebutuhan sobat
Jika suka mengirim SMS, sobat juga dapat mendaftar paket internet IM3 dengan langkah berikut:

  • Ketik keyword registrasi, KUOTA (untuk jenis Kuota) atau  UL (untuk jenis unlimited) lalu spasi, dan diikuti nominal harga lalu kirim ke nomor 363
  • Contoh KUOTA 2K untuk Kuota 5 MB seharga 2 Ribu Rupiah dan UL 5K untuk Unlimited harian dengan FUP 50 MB seharga 5 Ribu Rupiah.
Catatan:
  • Untuk cek pulsa, sobat dapat menekan *555# diikuti dengan tombol call/ok. 
  • Untuk cek kuota pemakaian dan bonus, sobat dapat mengirimkan SMS berisi USAGE ke nomor 363.
  • Fasilitas SMS ini dikenakan tarif sebesar Rp 500 per SMS. 
  • Pastikan sobat menerima SMS konfirmasi pengaktifan paket internet sebelum memulai menggunakannya guna mencegah terpakainya pulsa utama
Demikian informasi sekilas tentang cara daftar paket internet IM3. Untuk memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan sobat, pastikan sobat memiliki informasi tabel daftar paket internet IM3 tersebut. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba koneksi internet yang ditawarkan IM3. Jika ingin alternatif lain, sobat juga bisa membaca Paket Internet 3 AON. Salam.

64 comments:

Ferry Setya R said...

Boss aku mau tanya,
Aku pengguna BB Curve 9380, dan mau beli Samsung Galaxy Tab 3 8.0(WiFi Only)
Misal nih, ak beli paket IM3 kuota yg 25Rb 30hari 6Gb 5,4Gb(01.00-09.00) 600Mb(09.00-24.00) kecepatan s/d 7,2Mbps
Nah, kalau BB.ku tak jadikan WiFi router buat browsing Samsung Tab.ny apakah kecepatany juga sampai 7,2Mbps
Tolong boss penjelasany, km kan pinter nih di bidang kayak ginian
Jadi intinya, kalau paketany dijadikan wifi router apakah kecepatany sama?

Terimakasih.

Blogger Gundul said...

@Ferry Setya R: Sebenarnya ada beberapa hal penting yang harus dipahami sob:
1. Untuk pemakaian normal, sepertinya paket IM3 tersebut tidak bisa untuk dibagi koneksi Wi-Fi thethering BB;
2. Kecepatan sampai 7,2 Mbps adalah kecepatan maksimal, jadi dalam penggunaan sehari-hari, sangat jarang atau bahkan tidak pernah menyentuh kecepatan tersebut;
3. Layaknya roti, jika kecepatan tersebut dibagi, tentu masing-masing memiliki kecepatan (bagian) yang berbeda sehingga tidak lagi 7,2 Mbps.

Ismi Aisyah said...

tp mungkin aja bisa
mungkin ya jgn salah cz q pernah meski g pkk tab cuma pkk samsung galaxy young bisa sampk kec, tsb. Namun tu terganting sinyal internet di daerah yg antum pkk.

mksh ni cuma bagi pengalaman ja maaf low ada salah kata
salam indosat,,,

M Nawwaf said...

bisa kan kalau di aktifin lewat hp, terus di pindahin ke modem??
pengguna baru indosat hehehe

Blogger Gundul said...

@Ismi Aisyah: Wah, pake apa ngetesnya Sis? Berarti lokasinya memang sip untuk koneksi ini..
M Nawwaf: Untuk paket-paket seperti ini bisa kok sob, coba aja..

genzi ismayana said...

kalo yang kuota 500mb buat satu bulan sampe ga, buat fb, twitter, line dan wechat.,., thanks.,.,

Blogger Gundul said...

@Genzi I: Kalo cuman chatting kayak gitu, saya kira cukup sob, kecuali jika ada akses video, kirim foto, atau transfer file-file besar lewat media sosial tersebut.

Muhammad Firdaus said...

buat browsing,yang kuotanya 500 mb bisa ?

Blogger Gundul said...

@M Firdaus: Monggo, bisa aga sob....

RioAdetyaRizky said...

bisa tethering?

wildan Nur Rahman said...

gan kalau koutanya 500 mb
trus buat download game/aplikasi hp sama facebook bisa ngak gan

Blogger Gundul said...

@RioAdetRizky: Untuk Android bisa aja sob..
@Wildan NR: Bisa, silahkan pake sob...

Pratama Putra said...

Saya mau tanya,yg bnr tu 5.4GB (00.00 - 06.00) dan 600MB (06.01 - 23.59). Atau 5.4GB (01.00 - 09.00) dan 600MB (09.01 - 00.59)? Soalnya saya restart hp jam 00.10 lalu saya pakai internetan sampe jam 02.00, kuota reguler dan kuota bonusnya sama-sama kesedot. Terima kasih atas jawabannya

Blogger Gundul said...

@Pratama P: Udah disinkronkan dnegan waktu Indosat sob? Karena sering jam yang kita pakai tidak sama waktunya dengan jam yang diacu oleh im3.

Pratama Putra said...

Sudah mas, biasanya juga yg kesedot kuota midnight nya (ketika masih pakai paket kuota 25rb sebulan yg lalu, belum ada paket kuota 25rb 6GB). Nah, pas bulan sekarang pakai yg kuota 25rb 6GB. Lalu kejadian lah yg seperti ini, kuota regular&bonus sama2 kesedot dalam waktu yg bersamaan. Apakah ada perubahan jam pemakaian nya?

Blogger Gundul said...

@Pratama Putra: Untuk menggunakan bonus Quota, Disconnect dulu atau lakukan offline dl beberapa saat sebelum digunakan. Contoh jam 23.55 koneksi internetnya kita matikan dan beri jeda 10-20 menit baru kita gunakan. Jika masih menyedot pulsa utama, segera laporkan ke CS Indosat.

Johannes Rudol P Sihombing said...

JANGAN MAU KETIPU SAMA INDOSAT MALING NE..... GUE KETIPU SAMA INDOSAT,,,INDOSAT MALING TU... GUE BELI PAKET 25RIBU YG 6GB,,SAYA MENDAPAP 600MB KUOTA NORMAL DAN 5,4GB BONUS MIDNIGHT,,,SETELAH KUOTA NORMAL HABIS,,,PULSA GUE DI MAKAN SOB,,,TETAPI BONUS MIDNIGT GUE GK BERKURANG SAMA SEKALI,,,MSIH UTUH 5,4GB,,,,NYESAL BANGED DCH GUE.... INDOSAT MALING TU,,,

krishna aulia said...

kata w indosat dah jujur,tergantung kartunya dipakai untuk modem atau jenis mobile. beda kartu beda sinyal. kalo hp pgn kenceng pake kartu modem im3 yang harga 50 rb ke atas. sinyalnya bukan gsm lagi,tapi hsdpa,hsupa/hspa. untuk midnight yah jam berapa dlu pemakaian? im3 bukan tipu,tapi kita kurang tahu sistem im3. kalo memang ada kesalahn,hub call centre dan minta penjelasan langsung.

Blogger Gundul said...

@Johanness RPS: Wah, turut prihatin sob, Memang pemakaian jam berapa sob?
@Krishna Aulia: Memang kadang kita kurang cermat dalam memahami syarat dan ketentuan yang berlaku. Keluhan memang sebaiknya langsung diberikan ke Indosat sesuai prosedur.

Azis_ said...

boz klo untuk paket 25 promo gratis whatsapp ga

Azis_ said...

gan klo paket promo 25 gratis whatsapp ga nih

Blogger Gundul said...

@Azis: Sobat pakai Android kan? Whatsapp termasuk didalamnya...

BLog gw said...

aku udah daftar tanggal 11/07/13, sdh kepotong pulsa 25rb dan udh dpt sms juga dr 363 klo kuota bulanan sdh berhasil terdaftar berlaku sampai 10/08/13, tapi kenapa gak bisa dipakai sama sekali????
pakai Wifi, internetan lancar2 aja. coba pke Sim Card yg lain.. juga lancar2 aja internetannya.. udah 3 hr nih sejak daftar, tp gak bisa kepake sm sekali.. help meeeee... :(

Blogger Gundul said...

@Blog Gw: Settingan udah sesuai sob? Setting Manual
Parameter Untuk Im3
Connection name : M3-GPRS
APN / Access point name : m3gprs
User name : gprs
Password : im3
Kalo udah, tapi lum bisa, coba dicek kartunya di system utama Indosat. Bisa ke call center atau kunjungi gerai-gerai layanan mereka.

INDRA WIJAYA said...

gan gw punya mini router GSM trus tak aktifin kartu yg udah pake paketan bulanan tp yg murah se...kok wifi yg ketangkep am tablet(Non SIM) gk jalan knpa yak???atau emang harus pake paketan yg harganya mhal tu kyak Flash 250rb 1 bln tu gan???
kalo menurut ane se harusnya udah bisa yak?wifi di tablet bs nangkep tp pas bka browsing jwabnya no network,gimana menurut agan???

Blogger Gundul said...

@Indra W: Coba pake perangkat lain untuk menangkap sinyal Wi-Finya sob, jangan2 yang error setting tabletnya...Normalnya, paket seperti ini bisa dishare melalui Wi-Fi Router meski kecepatannya tentu akan berbeda jika dipakai bareng2...Biasalah, paket unlimited kan seperti itu, hehheheh..

mis tata said...

gan, mau tanya dunk, saya pake BB, kalau saya cuma mau aktifin paket internet untuk chat di line atau FB tanpa mengaktifkan paket BB-nya bisa gak ya ?
gimana caranya untuk daftar ke indosatnya?
mohon solusinya..
thanks.

Blogger Gundul said...

Coba sobat melakukan seting APN di menu ==> Option ==> Advanced Option ==> TCP/IP , Contreng pada APN Setting Enabled kemudian isi APN nya dengan indosatgprs username dan password kosong, kemudian pilih menu – Save.
Selanjutnya, coba chatting di Blackberry dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga, dan bukan menggunakan Aplikasi bawaan Blackberry.
Namun perhatikan bahwa biaya dihitung per Rp.1/kb, jadi awas pulsa membengkak, hehehheh

Gembira Tawa said...

Makasih ya om... ane cobain dulu.

Blogger Gundul said...

Monggo, silahkan sob...makasih dah mampir..

Vonny Subadera said...

Gan tolong donk. Saya baru daftar paket unlimitednya im3 yg 500 mb. Udah dapat sms aktivasinya. Tapi pulsa saya tetap saja terpotong krn gprs. Saya cek pemakaian dapat balasan anda belum memakai internet blablabla... gmn ya?

wita hanny said...

Mau tanya kalo seumpama udah daftar internet bulanan , tp dulunya pakek paket sms ,, kira-kira masih bisa digunakan nggak yaa paket sms nya ?? Makasih

Blogger Gundul said...

Kesalahan sistem kayak gini sering terjadi hampir di semua operator sob, solusinya memang harus ke gerai layanan terdekat karena tracking kesalahan hanya bisa dilakukan melalui sistem informasi pelanggan..

Blogger Gundul said...

Umumnya paket SMS denagn paket Internet terpisah jadi tidak masalah...

Riky Oktaviandi said...

Permisi saya pengguna povider lain,, Sedikit tambahan gan,, untuk mendapatkan paket kuota 6GB yang 25rb syaratnya harus membeli dulu paket internetan unlimitid,, soalnya klo cuma beli paket kuota yg 6 GB (25rb) maka, jika agan browsing pasti memakan pulsa,, jdi disarankan untuk membeli paket internetan unlimitid dulu baru agan membeli paket kuotanya,, provider lain juga gitu,, klo cuma beli paket kuota jika di gunakan untuk browsing, ya pulsa ny juga kesedot,, maka di sarankan utk membeli paket internetan yg unlimitid baru deh di tambahin sama paket kuota,,
Trims :)

Blogger Gundul said...

Terima kasih tambahan informasinya...

Unknown said...

Riky Oktaviandi : Tidak benar juga pendapat anda. Saya pakai perdana Tree dan XL langsung pakai bisa untuk browsing ke internet tanpa saya harus membeli dulu paket internet unlimited lagi. Sudah lama saya pakai tree dan XL tanpa harus isi ulang lagi. Paket habis buang kartunya beli lagi kartu baru begitu seterusnya.

Blogger Gundul said...

Memang untuk lebih jelasnya, kita harus mengacu pada sistem pusat pelanggan XL, karena bisa dilacak mana yang menjadi permasalahannya.

wita hanny said...

Gan tapi kmaren temen ku udah daftar paket bulanan 50000 tp knapa nggk bisa dipakek yaa ??

aris lia said...

permisi mw tanya..pengguna baru andriod(cross a20)..
tapi jringan hp sya cuma gprs n edge.. apa bisa pke pket mentari 6GB itu(600mb 00-09 dn blablabla).. klau pake provider lain yg mna yg cocok untk hp tgk ber 3G..mohon info...

Blogger Gundul said...

Bisa aja sob. Untuk alternatif lain, bisa mempertimbangkan Alternatif Kartu Internet Berbasis Kuota.

aria akbar said...

Gan, tau regis paket extra via sms ndak?
Kalo pake dial hp ane gk bisa, gara2 gagal unlock nih
Makasi yaa

deasy fazria said...

mau tanya dong, pengen ganti kartu im3 nih paket internetan sebulan yg murah apa ya yg udah bisa buat fb, twitter, instagram , download game ? tolong di jawab & sinyal sering kao ga?

iga pebrianda said...

agan-agan semua, ane mw ty nech,,, hp ane samsung galaxi young,, pke krt im3,, knp bila kdg sering restart di tempat tertentu n ane bw jauh dri tempat itu gk restart2 lg, di gnti krt lain tuch hp gk ad restart2 lg,,

DIKA.Net said...

gan kalau download BBM harus paket yang berapa

terus kalau kita mau daftar paket lama banget tuh kirim pesan nya
cara yang cepat gimana gan agar saya bisa pkai paket tnpa harus tunggu lma

umay sumarno said...

hahaha provider indonesia gtu loh mna ada sampe speed sgtu

Samuel Simorangkir Simo said...

bang, internetan yang unlimited tapi ga pake FUP apa ya bang ?

ppk pbatung said...

kitanya takut kalau dibohongin

ppk pbatung said...

kitanya takut kalau dibohongin

Blogger Gundul said...

BBM? Untuk gadget BlackBerry ada sendiri sob paketnya..

Blogger Gundul said...

Pada dasarnya sama saja sob, kalo tanpa FUP, kecepatan tetep dibatasi, ga lebih dari 153 kbps. Ada tuh, coba cek salah satu operator CDMA.

Blogger Gundul said...

Siapa yang bo'ongin sob? Operator? Ga lah, kadang kalo system error, semua bisa terjadi...sistem kan buatan manusia juga to? Hehehhehe

Muhammad Rifandi said...

Gk bisa diubah waktunya itu sob.misalnya 6gb nonstop aja.nggak pake batas waktu.

Blogger Gundul said...

Hehehe, tidak lah sob, ada kebijakan sendiri dari Indosat untuk hal-hal seperti itu...

Hapus

Deya Aishwarya said...

numpang info gan, www.bookinghotels-bali.com
www.tourismbalihotels.com
www.yogyakartahotels.net

thanks gan

septi widia said...

gan saya mau nanya
kalo buat paket WA biar murah pake paket apa ya?
soalnya saya pake paket yang ada di *123# mahal terus gan
trus aku juga pernah denger dari temen ada paket m3 yang buat WA cuma Rp.9000 per tahun, bener gak si gan?
makasih

akbar ade said...

paket nelpon "im3" ada nggak??????

Defy said...

Sy mau tanya...paket im3 untuk HP android yg bs buat bbm, wechat, line, dll tu paket yg mana yaa?
soalx sy suda daftar paket yg 25rb/bulan semua bs jalan tp bbmx g bs jalan...
mohon keteranganx...
makasi...

Dwi Anggar said...

mau tanya nih .. kalo buat bbm untuk android biar ga pending terus pakenya paket apa ya ?
yang unlimited ato yang kuota ?
makasih jawabannya

Dwi Anggar said...

mau nanya nih , kalo buat bbm untuk android biar ga pending terus pakenya paket apa ?
yang unlimited ato yang kuota ?
makasih jawabannya .

Mahyuddin pagala said...

ya ini yaa itu,..! pake speedy unlimited aja gan' kecepatan g perlu lihat jam dinding, atau takut kuota abis,.. "hehehe,..kasian kalian semua,..

Risa nurkhalisah said...

mau nanya cara paket BBM android pake im3 gimana nih gan ?
saya udah coba paket super internet yang 10 rb yang seminggu tapi cuman kepake sehari,kenapa tuh gan ?
bantuuuinn

marsak siahaan said...

klo di batam bagus gak pake im3

marsak siahaan said...

di daerah tanjung piayu ,nanti kita beli malah lelet sayang kan?

Post a Comment