Kelebihan Perdana Internet 3 AON 12 Bulan


Mengupas Kelebihan Perdana Internet 3 AON 12 Bulan memang sangat banyak. Betapa tidak, dengan persaingan yang semakin ketat dari sejumlah operator saingannya, 3 justru meluncurkan kartu perdana yang lama-kelamaan menjadi incaran para penggila internet. Mengapa demikian? Nah, bagi sobat yang suka berhemat dan suka koneksi internet murah meriah, perdana 3 inilah salah satu alternatifnya.

Pertama kali diluncurkan, Perdana Internet 3 AON 12 bulan ini terdiri dari 4 macam pilihan, yakni Kuota 500 MB, 1 GB, 2 GB, dan 5 GB. Masing-masing dibanderol dengan harga sendiri, yang disesuaikan dengan target pasar penggunanya. Dalam perkembangannya, ada hal unik pada paket ini karena harga kartu perdana tersebut semakin murah. Jika pada Paket 2GB pertama kali dibanderol 100 ribu, saat ini Perdana Internet 3 AON  12 Bulan Kuota 2 GB dapat dibeli di pasaran dengan harga sekitar 25 ribu.

Kelebihan Perdana Internet 3 AON 12 Bulan
Jadi, apa saja Kelebihan Perdana Internet 3 AON 12 Bulan? Tenang sob, dengan harga yang terjangkau tersebut, sobat dapat menikmati beberapa keuntungan sebagai berikut:

  1. Kuota dapat digunakan jam berapapun, tanpa batasan waktu. Jadi, sobat mau makai jam 1 malam, jam 11 siang, atau 7 petang pun silahkan; 
  2. Masa Aktif sampai 1 tahun. Jadi jika sobat hari ini hanya ingin browsing, dan setelah 7 bulan lagi mau menonton Youtube, kuota yang tersisa tidak akan hangus hingga satu tahun setelah pengaktifan kartu;
  3. Kecapatan Maksimal, 3G/HSDPA hingga 1.8 Mbps. Mantab bukan? Dar pengalaman saya, menonton video di jaringan 3G benar-benar tanpa buffering;
  4. Dapat dipakai di smartphone, ponsel biasa, tablet, maupun modem PC. Jadi, sobat tidak perlu gonta-ganti kartu. Bahkan jika smartphone sobat mendukung Wi-Fi Thethering, koneksi internet dapat dibagi-bagi tanpa hambatan berarti;
  5. Meski merupakan kartu yang didesain untuk koneksi internet, Perdana Internet 3 AON 12 Bulan ini masih dapat digunakan untuk SMS maupun telepon. Tinggal mengisi pulsa reguler, jadi deh komunikasi dengan keluarga.
  6. Jika Kuota habis, sobat masih bisa mengakses 10 Situs Populer dengan Kecepatan Penuh! Mantap kan. Apa saja situs itu? Baca disini.
  7. Harga semakin terjangkau. Bahkan pada counter ponsel tertentu, saya pernah membeli hanya dengan harga 25.000 perak! Murah kan sob?    

Itulah sekilas tentang Kelebihan Perdana Internet 3 AON 12 Bulan menurut kesan saya sebagai salah satu penggunanya. Sobat dapat saja menikmatinya semua keuntungan tersebut dengan membeli kartunya di toko-toko atau counter ponsel terdekat atau di sini "Pilihan Paket Perdana AON Murah". Semoga bermanfaat dan selamat mencoba paket internet murah yang ditawarkan operator 3 ini.Salam.

183 comments:

Krisdi Ranggaahdiat said...

Saya Kemarin beli perdana 3 AON,,katanya tinggal pakai yah??tapi pas dicoba kok ga bisa dipake yah??
sudah setting APN pakai 3data dan coba 3gprs pun masih ga bisa,,kira2 apalagi yah yang haarus disetting.terima kasih.

Blogger Gundul said...

@Krisdi R: Notifikasinya gimana sob? Udah cek kuota? Bisa untuk akses 11 situs terpopuler tidak? Kalo bisa, kemungkinan kuota 0, kalo tidak bisa, cek settingan modem lewat diagnosis modem...

grandonk hernandez said...

bro, saya kemaren beli yang 2 giga memang kencang banget #saat beli segel dah terbuka dan kartu sudah dilepas.*katanya sih udah di register .... nah, setelah seminggu kuota nya abis. kemudian saya tertarik untuk beli yang kuota 8 giga tp kenapa bisa lelet banget jadinya #posisi kartu masih ada segel / masih virgin. hehehe. kira2 masalahnya dimana ya tolong beri pencerahan???

Blogger Gundul said...

@Grandonk: Kuota 8GB emang ada apa sob yang paket AON? Setahu saya cuman ada perdana 3 AON 2GB dan 5GB yang dijual bebas di pasaran...Dan memang, untuk kedua perdana AON ini, kecepatannya bisa maksimal...

Jatmiko University said...

kalau pengalaman saya pake modem & pake kartu perdana 3, settingan modemnya apn tidak usah diisi
access number *99#
username kosong
password kosong

Blogger Gundul said...

@Jatmiko Un: Wah, bagi2 tips ya sob...mantap...Makasih dah nambahin...

Fiqoh Ashfa Rizkin said...

Kalau Harga Pasaran 3 Aon 2 Gb berapa ya?? Masak temenq bilang ada yang 8000?

Blogger Gundul said...

@Fiqoh AR: Harga Perdana 3 AON 2 Gb variatif sob...Tapi jika saat ini ada yang jual 8.000 Rupiah, saya juga mau antri beli...100 biji deh, hehheheh...

Andhyka Saputra said...

Gan ane beli perdana aon. Yang 2GB 30RB di counter dan sudah bisa langsung pakai ya koneksinya lancar banget.. ane mau tanya walaupun ane beli yg kouta 2GB apa 11 situs gtatis itu berlaku.. atau hanya yg kouta 5GB aja yg dpt 11 situs gratis itu.. makasih.

Blogger Gundul said...

@Andhyka S: 11 situs gratis itu berlaku untuk semua paket AON sob, baik yang AON 0GB, 2GB, maupun 5GB. Oya, saya juga ada tuh, yang 2GB cuman 20rb lho, yang 5GB 40rb, tapi fluktuatif..hehheheh...malah promosi...Makasih kunjungannya sob..

Andhyka Saputra said...

Okey gan. Berart kartu ini ud paten ya klu kuota saya hbs trus isi kouta manual di *123# isi yg 5GB gpp ya.. 11 situsx msh berlaku jg kan.

Blogger Gundul said...

@Andhyka S: Iya, demikian kira-kira, hehheh

apem sulivan said...

kalo kuotanya abis kecepatan rata ratanya berapa?

ilham said...

gan kalo beli tri aon ini digabung dgn paket bbm sosialita bakal bisa internetan via bb ga? atau harus tetep beli paket bbm full service? makasih gan..

Blogger Gundul said...

@Apem Sulivan: Ini paket kuota sob, jadi ikut system punya FUP. Kecepatan full ketika kuota masih, tapi kecepatn 0 jika kuota habis, dan jika kuota habis ya hanya bisa akses 11 situs tersebut dengan syarat dan ketentuan khusus.
@Ilham: Tri AON ama BB Socialita adalah paket kartu perdana yang berbeda sob, jadi tidak bisa digabung...

ilham said...

nah kalo misalnya saya beli aon12+2gb, trus beli paket bbm biasa (non fullbis) via pulsa. Yang 2gb bisa dipakai utk internetan/wasapan ga sob?

Blogger Gundul said...

@Ilham: Setahu Ane, 3 tidak menyediakan layanan gabungan seperti itu sob. Jadi ya, sobat harus berlangganan paket khusus BB.

indra said...

Bang gundul saya mau order dong AON yg 5gb mintan kontak abang....

Blogger Gundul said...

@Indra: Monggo Gan kalo berminat, silahkan memilih paketnya di Pilihan Paket Perdana AON.

insana quare said...

gan knp ya ini tadi saya daftar yg AON 12 bulan .. knp smpe skrg ga bsa internetan bahkan YM an .. kasih tau dong gan

Blogger Gundul said...

@Insana Quare: Udah diisi kuota Gan? Paket AON sendiri ada beberapa macam yang dapat dibeli, jadi tidak secara otomatis bisa dipakai internetan jika tidak membeli paket kuota.

yuli said...

salam.saya yuli.
Tanya dong. Saya kan beli yang aon 5Gb. Ga ada maslah utk browsing..cm ada website2 yg di blokir..padahal itu bukan gambling, phising,malware atau pornography. Kl dibuka dr hape bisa.
Tp kl dibuka dr laptop ga bisa. Contoh www,veggiedate.org.. Itu padahal cm website kontak jodoh pertemanan vegetarian doang.

Walau dikotak katik security, ganti browser mulai dr mozilla firefox, opera, internet explorer sampai google chrome saya jabanin...eh tetep ga bisa padahal pk opmin di hp bisa.
Akhirnya br bisa stlh pakai website2 pembuka blokiran situs..

Kok 3 gitu.. Terserah saya dong mau pakai ke mana.. Kl kontak jodoh vegetarian yang dari website luar diblokir, kenapa website2 kontak jodoh yg dr dalm negri ga di blokir..
Kan saya ga nemu satupun kontak jodoh vegetarian,vegan di negri indonesia ini...
Punya solusi lain ga bro?
Jd sy ga repot ,kudu masuk dulu ke website pembuka blokiran..(banyak pop up iklan sih)..annoying bgt..
Thanks yah.
Hatur nuhun

lanang restu said...

Gan kan sya beli aon12 5 Gb. pas bulan 1 bener 5 Gb kuotanya. apakah bulan ke 2 dapet 5 Gb lagi?

Blogger Gundul said...

@Yuli: Memang untuk situs-situs tertentu, hanya terpampang tulisan "It works!" Hal ini sebenarnya juga terjadi pada beberapa jenis koneksi internet, namun masing-masing memiliki permasalahan serta jawaban sendiri, dan bukan kapasitas saya menjawabnya. Solusinya memang memakai jasa pihak ketiga seperti itu jika sobat tetap ingin menggunakan koneksi internet tersebut, dan memang kadang annoying...
@Kuota 5 GB itu berlaku setahun sob, jadi jika bulan pertama kuota 5 GB itu udah habis ya bulan kedua hanya tinggal nunggu bonus yang 50MB/bulan itu...

hari anto said...

gan posisi mana ane mau tuh kalo segitu aon yang 2gbnya

Rasiman Siddharta said...

beli dimana kalo seputaran depok dan cilangkap

Blogger Gundul said...

@Hari Anto: Boleh, monggo dipilih paketnya sob di pilihan paket AON, kalo ada pertanyaan lain, silahkan sms.
@Coba aja di counter2 sob, kalo ga nemu, bisa kunjungi link diatas...

chip strike said...

gan, mau tanya nih, kalo kuota aon nya habis bisa isi ulang ga?
kayak isi kuota reguler, tapi tetap sistem aon.
trims gan

Blogger Gundul said...

@Chip Strike: Bisa Gan, tapi isi ulang jauh lebih mahal, yang 2 GB 75rb and 5 GB 125rb.

Satria Langit said...

saya pake tri tapi belum pake AON, sejauh ini sangat lancar internetannya. nah, saya pengen migrasi ke AON kelebihannya apa ya?

Indah Tyaniesya said...

Google gak bisa di akses,bisa tolong di jelaskan?

Putu Liastuti said...

Gan, sy kan baru pake perdana 3 yg aon12 bln, udah smpet isi ulang jg dibulan ke2, internet kenceng bgt. Tp kok nomer perdana ini ga bs dipake nlp ato ditelpon ya?

maulana bakura said...

wah makasih infonya masbro membantu sekali :D

Blogger Gundul said...

@Satria Langit: Kelebihan utama AON dari paket lainnya ya masa aktifnya itu sob, bisa sampai 1 tahun.Kuota juga bisa dipakai kapan saja.
@Indah Tyaniesya: Situs lain gmn sob? Mungkin perlu clear cache.
@Putu Liastuti: Masak to? Punya saya bisa tuh? notifikasinya apa? Kalo seperti itu, ada baiknya dilihat langsung di sistemnya, dan hanya bisa dilihat di 3store terdekat...

Jhony Marsesi said...

kaya nonton video d youtube gitu ngabsin kuotany cpet ga ya.. or ad paket ny trsndri?

Blogger Gundul said...

@Jhony Marsesi: Untuk Youtube memang memotong kuota, kisaran mudahnya untuk nonton video lagu normal sekitar 5mb jadi tinggal dibagi aja, jika kuota 2GB berarti dapat untuk menonton video lagu kira-kira hingga 400 lagu.

Ardi Yuliyanto said...

Saya tadi beli perdana tri always on 2gb untuk nokia lumia saya, di tri store, krn pakai microsim jadi saya pikir mending beli di tri store. Dan harganya 100ribu. Kata mbaknya 50k untuk perdananya padahal pulsanya nol. Dan 50k lagi utk kuota 2gb. Hadeeh.

Blogger Gundul said...

@Ardi Yulianto: Internetnya kenceng kan sob? Kalo habis kuota, bisa kok milih-milih paket selanjutnya di Aneka Paket AON Murah

Bisnis Online said...

Nanya dong, kalo mau isi ulang itu bisa milih antara kuota ++ ato kuota reguler yah? soalnya kan kalo mau tambah kuota lebih murah yg reguler, 5gb harganya 125k, kuota ++ cuma mentok di 3gb dan harganya 100k. gk ilang kan masa aktif yg setahun itu kalo daftar di kuota reguler?

Bisnis Online said...

eh satu lagi, kalo sisa kuota masih ada, terus kita buka 10 situs populer itu, kuota kita kepotong enggak? harusnya kan enggak dong

ahmad said...

mas gundul mau tanya, ane pake perdana tree AON 2 gb, eh 3hari abis kuota ane pake nonton youtube tanpa bufring, untuk menikmati paketnya lagi enakan beli perdana lagi atau isi ulang ya? mksh infonya.

Blogger Gundul said...

@Bisnis Online: Masa aktif kartu AON menyesuikan kartu AONnya sob, jadi menurut saya tetep lebih bagus pake yang reguler AON 5GB 125rb. Untuk normalnya, tidak terpotong, asal kita mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku di syarat dan ketentuan 11 situs gratis Tri.
@Ahmad: Tergantung sih sob, tapi memang harga jauh lebih murah pake yang baru. Bisa cek disini pilihan paket 3 AON.

yogi adi pratama said...

Om gundul, kalo misal kartu 3three AON12 kita udah 1 tahun itu berarti sisa kuota yg kita punya hangus atau gimana?
Dan stelah 1 tahun itu apa msh ada paket AON untk nomer yg sama? Thanks before

Blogger Gundul said...

@Yogi AP: Kalo udah setahun, tinggal perpanjangan paket AONnya aja sob, 50ribu untuk setahun lagi, kuota akan tetap bisa dipakai selama masa aktif AON diperpanjang...

Pradana Mahendra said...

gan .. kalo pindah ke AON tarif sms dan telpnya masih sama ky reguler apa gnti ??

Blogger Gundul said...

@Pradana M: U
ntuk ke sesama Pengguna Tri :
-Tarif telepon Rp. 75,-/Menit
-Tarif SMS Rp. 399/sms selanjutnya gratis

Untuk ke Lain Operator :
- Tarif telepon Hanya Rp. 399/menit untuk Lokal
dan Rp. 1000/menit untuk SLJJ
- Tarif SMS hanya Rp. 399/sms selanjutnya free

Pradana Mahendra said...

thanks infonya gan ..

ianzZ HanZo said...

perdana AON yg 500mb brp gan...????

Blogger Gundul said...

@Pradana Mahendra: Sama2 sob..
@IanZZ H: Ga yang udah ada kuotanya aja sob, ini Pilihan Perdana Paket AON yang dapat sobat pertimbangkan..

Kevin Hasan said...

gan kemaren saya beli 3 aon 12 bulan, katanya sampe bulan agustu aj kuotanya, trus klo kuota 12bulan itu ud hbs, ap bisa diperpanjang?

bambang priyono said...

aku pake 3 aon 12 bln,klo kuota hbs gmn cara dpt kuota lg boss..??

Blogger Gundul said...

@Kevin H: Bisa aja sob, AOn 1 Tahun hanya untuk perpanjangan hanya 50rb, jadi bisa nambah 1 tahun lagi.
@Bambang P: Bisa isi ulang paket kuota++ atau kuota reguler sob, tapi biasanya lebih murah ganti kartu perdana lagi, makanya saya memilih stok agar bisa ganti kalo habis. Kalo minat, bisa milih disini pilihan paket AON.

VR Yanto said...

Paket 3 AON lebih boros dari Paket DATA bulanan.

Sy biasa pake paket bulanan 2GB=75rb untuk pemakaian selama 1 bulan KUota masih tersisa dalam tiap bulannya, itupun sudah termasuk pemakaian Game online anak sy, bahkan di share untuk 2-3 org pemakai.

Sy coba paket AON sungguh mengagetkan...!!!
Baru dipakai beberapa hari ko ga mau online. coba konfirm ke CS..
katanya kuota 2GB itu sudah habis alias "0" harus ditambah lagi kuota kalau mau dipakai untuk browsing, kecuali untuk paket FB, google tapi LEMOT banget dibanding paket DATA,

ya terpaksa diisi lagi 2GB=75rb, barusaja pemakaian beberapa hari dengan LEMOTnya yg ga ketulungan nyedot kuota yg cukup tarik... juga...

apakah salah setting APN atau kenapa?

Yan.vreca

Blogger Gundul said...

@VR Yanto: Untuk setting paling hanya menambah username dan password 3data/3gprs. Coba track history pemakaian data sob, siapa tahu memang sudah habis untuk kuotanya. Kalo mau perdana AON murah, bisa cek disini Pilihan Perdana AON. Jika sobat maniak dengan paket bulanan unlimited, silahkan melihat-lihat pilihan yang saya tawarkan di Perdana Internet Bulanan Unlimited Tri.

man 2 sukabumi said...

kemaren saya beli kartu 3 alwayson gratis AON 12 bulan & kuota 2 GB, udah saya cek pake modem koneksinya bisa masuk dan bagus.. ni juga lagi pake... hehehe!
tapi kenapa ya slalu muncul perintah "silahkan lakukan registrasi prabayar, nomer anda akan dapat digunakan setelah registrasi" padahal ketika saya beli sudah d aktifasi katanya.. d cancel tetep ja muncul...

kenapa ya gan?? plus solusinya gmna??
jujur terganggu banget.. :D

Blogger Gundul said...

@Man 2S: Saya juga pernah pakai yang kayak gitu sob, tapi saya daftar ulang pake ID saya dan ga ada lagi notifikasi yang mengganggu kayak gitu...

man 2 sukabumi said...

sudah saya coba gan tpi tidak bisa daftar ulang.. masih ja tetep muncul..!!
mohon cara daftar ulang ID gimna?? mungkin cara daftar ulang yang saya lakukan salah..
thanks....................

iRwaN said...

Klo ada tulisan "It works" berarti webnya di blokir sama pihak tri.. akalin aja ganti DNS nya, misalkan pake DNS google 8.8.8.8, mau gambling ato pornografi jg bisa di akses wkwkwkwk

Ameradeals said...

Lebih murah beli perdana baru gan :)

Ameradeals said...

kan masi ada kuota 50 mb gan, di bulan berikutnya :) kalo ngga, beli perdana baru aja lebih murah :)

Ameradeals said...

tri mmg sprti itu gan, jadi mending beli perdana baru aja :)

Blogger Gundul said...

@Man2 S: Coba pake ID yg valid dengan format #No ID#Tipe ID#Nama#Tgl Lahir#Kota Lahir#Alamat# lalu kirim ke 4444.

Blogger Gundul said...

@Man2 S: Soba pake kartu ID yang valid dengan format #No ID#Tipe ID#Nama#Tgl Lahir#Kota Lahir#Alamat# lalu kirim ke 4444

Blogger Gundul said...

@Irwan: Wah, pengalaman pribadi kayaknya ya sob? Hehehhehe

Blogger Gundul said...

Iya, kalo saya sendiri punya stok untuk kayak gitu buat koneki pribadi, jauh lebih irit. Mau?

Iwan Themide said...
This comment has been removed by the author.
Iwan Themide said...

Kalo Aon 12 bln kuotanya abis mau ngisi laginya gimana?

Blogger Gundul said...

Bisa beli kuota reguler atau kuota kenyang download sob, silahkan pilih di *234# lalu tekan OK.

kevin arab said...

Mantap

kevin arab said...

Tmen kmrn isi ulang kuota 100mb+++ 5rb n sukses. Bbrp mnit lgi dia dpt gratis lg 1GB. Apakh msh ada promo itu kl di isi ulang?

Munadiyan Lil Iman said...

Jika kuota AON sudah habis dan ingin melakukan pengisian kuota lagi, lebih baik membeli paket reguler 125 ribu (5gb) atau paket kouta++ 100 ribu (3gb)? Kalau dilihat memang sepertinya lebih murah paket 125 ribu, tapi apakah ada perbedaan kecepatan dengan paket kuota++ 100 ribu? Mohon pencerahannya gan. Thanks.

Blogger Gundul said...

Beneran tuh sob isi 100mb dapet 1000mb? Kalo ya, berarti mungkin kekeliruan sistem, bukan bonus.

Blogger Gundul said...

Kalo saya pilih yang 125 sob, selama pake paket AON, kedua kuota itu tidak ada perbedaan kecepatan kok. Saya juga dah beli untuk kartu utama dan tentunya memakai voucher Indie Gold, 150rb dah dapet pulsa utama 200rb plus pulsa cadangan 200rb, total 400rb. Kalo kartu cadangan, saya pakai yang baru, biar hemat, hehheheh...

deni sunjaya said...

mf..mf kate ni... ane kmrin bli ktru prdna dpet kuota 2gb trus krang dh hbis... cra bli alias ngsi ny gmna ya...????? heeeeeee tlong ksih inpo ya.... maturnuwun....

Bernadus said...

Saya beralih ke 3 di akhir 2011, hingga kini
untuk aplikasi

BB
Android
Internet on line

masih gunakan operator lain jugautk HP saja
Thanks Tri 3

Blogger Gundul said...

Pencet aja *234# dan pilih kuota reguler, pastikan pulsa sobat diatas 75rb perak karena isi ulang kuota emang jauh lebih mahal daripada beli perdana baru...

barkah blog said...

cara agar lbh hemat menurut saya adalah :

buang kartu perdana yang kuotanya udah habis dan ganti dengan kartu perdana baru

Sujana Putra said...

bang sundul.. saya bru aj ngaktifin kartu perdana AON di tablet nih.. kata yg pnya counter sih, lngsung aktif internet sebulan (kuotanya saya lupa,harga kartunya 50rb).. bener sih lngsung aktif, tpi knpa aplikasi chatting sperti Line, Kakaotalk, dll & Playstore tidak mau terbuka?
trus wktu cek *99#, malah kode MMI tidak valid.
mohon bantuannya

Blogger Gundul said...

Wah, jangan dibuang dulu sob, kan tiap bulan ada bonus 50mb, jadi tunggu sampai bulan keduabelas, nanti terkumpul jadi 600mb, kan bisa dipakai lagi...hehehhe

Blogger Gundul said...

Tabletnya berplatforma apa sob? Android, Apple, atao BB? Untuk Android harusnya bisa jika kuota tersedia. Untuk cek pulsa atau kuota bisa ke *111# dan memang untuk jam2 sibuk, sering tidak bisa masuk dan ada tanga MMI tidak valid. Ulangi lagi beberapa saat jika seperti itu. Untuk lebih mudahnya, bisa instal Aplikasi BimaTri.

Roronoa Giffari said...

bg gundul no hp anda brapa???saya mau belik paket aon 1 tahun

Blogger Gundul said...

Silahkan menuju ke Jualan Perdana AON sob...

Anggit Nataperdana said...

Wah... Semahal itukah harga isi ulangnya dgn kuota yang sama,?!
Berarti lebih baik ganti perdana aon yg baru donk, dari pada isi ulang..,

Ronny Ajaah said...

Om Gundul kl kartu perdana AON yang 2gb 12 bulan itu dapetnya apa aja ya? Kuotanya dapet gak? apa kosong dan harus diisi dulu? saya cb download aplikasi di store android sony xperia saya tp koq saya coba download + install gagal terus ya.. itu apanya yang salah ya??
mohon pencerahannya om gundul..

Irfan said...

Gua sms kok ga di respon ya ??

Blogger Gundul said...

Dapetnya masa aktif AON hingga maks 12 bulan plus kuota 2GB untuk semua jenis akses internet, baik browsing, downlo4d, maupun streaming. Mungkin settingan Android sobat, atau pas ada maintenance jaringan data Tri. Untuk akses lain bisa ga sob?

Blogger Gundul said...

Wah, kepagian kirim SMSnya Sob, udah terbalas kan sekarang? Hehhehe. Ini Sobat yang di Bekasi kan?

Ronny Ajaah said...

untuk facebook bisa, browsing pake opera bisa, kl pake chrome kadang bisa kadang nggak, nah kl download di play store yang gagal terus.. jadi saya mau download aplikasinya masih blm bisa..

Ivan Octavianto said...

gan, ane cek di kota ane paket 3 AON 1 tahun harganya 199ribu.
awalnya sih ragu mau belanja sama agan.
saya pikir GAMBLING aja lah, cuma limapuluh rebu ini.
2 hari kemudian nyampe barangnya di Denpasar.
+ reques nomer cantik, eh beneran dikasih yang mantaff...
makasih gan, semoga lancar jaya usahanya...
maaf gan baru kasih testis.. baru nemu lagi blogsnya.

Blogger Gundul said...

Makasih testinya Sob Ivan, saya hanya mencoba memberi alternatif paket nternet hemat bagi pengunjung blog ini kok. Salam buat Denpasar, dah lama ga main kesana :)

صالح عبد العزيز زين said...

Cara sacraments bgmn

صالح عبد العزيز زين said...

Cara daftarnya Bagaiman

Zuny Junior said...

kemarin baru beli 3 AON 2 GB , waktu daftar ada sms kalau pulsa tidak mencukupi, apakah paketannya sudah secara otomatis ?

Blogger Gundul said...

Jika pake Tri biasa, cukup ketik *234# lalu pilih paket AON yang diminati, baik yang 1 bulan maupun 1 tahun.

Blogger Gundul said...

Kalo AON 2Gb, sobat tidak usah lagi daftar, kuota udah termasuk didalamnya, tinggal kapai kok. Cek kuota di *111# atau SMS ke 234 dengan format INFO DATA.

DoubleDe said...

Gan mau nanya, saya 2 minggu lalu baru beli perdana internet tri AON quota 22Gb, skrng sih sy pke buat modem (sisa quota 19Gb'an) . Nah, snen depan smrtphone psenan ane khn dteng thu (im* s89 a.k.a neng mira), klo kartu tri ny ane pake di sno kira2 bsa ga yaaah..??? Trus perlu setting khusus kga yah?? Maklum ane nubi..

Abdul Gopur said...

kenapa internet saya tidak bisa connect ke internet.tri.co.id/‎ padahal saya mau isi pulsa internet tolong japri ke abdul72gr@yahoo.com
tetapi anehnya kalau ke web lain bisa connect

Nur Ardiyanty said...

Saya baru beli kartu perdana 3 AON 2 GB, setelah sy pasang ke HP, kok Pulsa nya Rp. 0,- dan kuota paket internet nya cuma 2248 MB berlaku 07-JUL-14. Kok kurang ya? atau memang cuma begitu?

Blogger Gundul said...

Langsung colok kok sob, saya masukin modem, tablet, maupun smartphone langsung bisa..

Blogger Gundul said...

Itu normal sob. Kadang situs tri overload sob, ulangi pada jam2 yang tdiak sibuk. Instal aja BimaTri biar mudah aksesnya.

Blogger Gundul said...

Memang AON tidak ada pulsanya sob, hanya kuota. Btw, coba cermati, 1GB itu ada berapa MB to? Bukannya 2248 MB itu sama dengan 2,2GB?

Vischa said...

Saya baru beli kartu perdana 3 yg paket 2GB.saya coba register,trus dapat balesan ktny ga usah register lg.tp setelah saya cek kuota dg krim sms info data ke 234 dpt blesan seperti ini ''Anda belum terdaftar Paket Internet Reguler. Untuk berlangganan, lakukan isi ulang voucher internet atau tekan *123# lalu pilih paket internet.''
bisa kasih solusi kenapa begitu?saya jd tdk bisa conect internet sama sekali.. :(

Yusuf Ashofa said...

gan kalau beli pulsa buat smsan bisa gak
maaf spam

rudy septia said...

Hahahahahaaaa,..,,.sama aja braaaaay.,.

Blogger Gundul said...

Coba registrasi ulang pakai biodata sobat, registrasi ke 4444 tidak akan berpengaruh pada paket internet. Coba juga pakai fitur call ke *111# dan pilih cek kuota...

Blogger Gundul said...

Hehehe, nyari info mah bukan spam lah sob, silahkan tanya, sebisa mungkin saya jawab. AON saya sudah saya belikan pulsa untuk SMS dan telp, bisa aja tuh...Yang hemat pake voucher Indie Gold..Baca juga Voucher Pelengkap AON di menu atas...

Frisalia Dini said...

Maaf mo tanya, kalo beli kartu di sini, kartunya itu udah diaktifin apa belum?
Kalo blm gmn cara aktifinnya ya? Terus kalo udah, brarti masa berlaku nya sampe kapan? Mkasi..

Blogger Gundul said...

Kartu AON yang ada di pasaran, semua udah diaktifkan, tinggal pakai. Aktif rata-rata hingga Maret-Juli 2014...

Vischa said...

Udh dicoba registrasi ulang seperti yg agan blg.cm hasilny nihil.
Tp akhrnya saya balik lg k'tmpt beli kartu perdana d'jakartanoteb**k..akhirnya kartu saya ditukar dg yg baru dan bs dipake normal..hehe.
Thx yaah atas responnya.

Raka Arya Prakasa said...

mau tanya??
enak pake kartu perdana indosat mentari 6GB cuman 20.000/bulan untuk modem pc bisa ko gax harus pke smartphone aja yg penting koneksingnya 3G/HSDPA

Blogger Gundul said...

Perhatikan waktu penggunaan kuota agar semakin mantap menggunakan kartu yang sobat beli. Tq

nanoo said...

mau tanya gan. saya kmrn kn beli AON yg 2gb tp ko selalu dpt sms dr centernya "Selamat anda menikmatipaker reguler 1 GB" ?

Blogger Gundul said...

Biasanya, ketika kuota kita dibawah 1GB, SMS itu sering muncul sebagai pengingat agar kita mengisi ulang. Abaikan aja, memang itu SMS dari sono kok...

regaz law said...

numpang tanya gan
saya bru td pagi beli kartu perdana 3 AON yang 5GB...
sya coba bwt brosingan dan down load lumayan lancar...
pas sya coba bwt game online kok sya jd DC terus...saya sudah coba seting user name sma password nya...tp tetep DC terus...
ini masalah nya dmana ya gan?
mohon pencerahannya ya gan...
trims

begya chelsea said...

Hmm
Tapi kok aon saya,klo ada kuotanya lancar,tapi pas kuota habis,yang katanya ke 10 situs fullspeed ga bsa ya ?

Blogger Gundul said...

Sinyal HSDPA stabil tidak Gan? minimal 3 bar untuk fine streaming...Game Online bisa dimasukkan dalam streaming yang membutuhkan kestabilan akses data...

Blogger Gundul said...

Coba dicermati kembali syarat dan ketentuan akses full speed untuk 11 situs tersebut sob, mungkin tidak sesuai dengan syarat dan ketentuannya. Cek postingan saya di Pertanyaan Seputar AON. Tq

regaz law said...

wah berubah" terus gan...setiap 3 menit dri HSDPA rubah ke WCDMA..tp bar nya full terus...
ada solusi gak gan?

randy prayogi said...

8000rb itu bukan nya harga makan nasi warteg bosss

randy prayogi said...

Kuota abis,kecepatan bisa mncapai 2000KM/jam.coba aja tanpa rem pasti super cepet

rian dwi said...

Mas, kok 3 aon punya saya kalo di hp kan bisa dipake internetan,
Tapi kalo di modem kok nggak bisa connex ya mas?
Giman tu cara nya mas?

Handa Lakon said...

Brader,klo psen kartu ,pembayarannya via transfer atw gimana!

Blogger Gundul said...

Mungkin settingan modemnya Sob, udah pake parameter yang sesuai, seperti usrename, password, dll...

Budi Santosa said...

Mas, barusan saya beli aon quota 2GB katanya berlaku untuk 1 th, dengan harga 85 ribu,..kemahalan gak yaa...?? Txs

Blogger Gundul said...

Mahal tidaknya tergantung lokasi sob, karena banderol resminya memang 100rb untuk yang 2gb, tapi kalo mau yang lebih murah, cek penawaran saya di Jual AON 1 Tahun. Tq

viallino pasha wenno said...

kalo kuota habis, harus beli pulsa dulu dan di paketin ?
cara paketin nya gimana ?

ady teamo said...

masa berlaku kuota saya kacau, tertulis 21 agustus 1936, apa itu berpengaruh ke jaringan saya jadi lemot

Blogger Gundul said...

Ketik *234# Ok, lalu pilih kuota reguler...harga isi ulang 5GB 125rb....

Blogger Gundul said...

Itu hanya error pada system masa aktif Gan, tidak berpengaruh pada kecepatan koneksi. Mungkin karena semakin banyak pengguna di lingkungan sobat...

joko thole said...
This comment has been removed by the author.
joko thole said...

gan,,,,saya mau tanya,
saya udh ngedaftarin paket AON 50rb,tp ngpa nggk bisa di pke internetan za?

Blogger Gundul said...

Itu kan AON masa aktif saja Sob, lum termasuk kuota. Intinya, AON itu hanya sebuah paket, yang memiliki masa aktif dari 1 bulan hingga 1 tahun, namun kita tetap harus mengisinya dengan kuota untuk bisa internetan. Kuota 5GB harganya 125rb. Makanya saya sering menyarankan, kalo ingin mencoba AON, mending beli yang sudah jadi. AON 1 Tahun plus kuota. Tempat saya ada tuh, cek saja disini Paket AON Murah.

irvan hidayatulloh said...

gan saya mau nanya

uang 60RB dapat paket apa dan kuotanya brp?

solo on line said...

komplit sekali gan penjelasannya,mantap...tree emang oke

farid ismail said...

Selamat malam gan,

saya sudah beli perdana AON yang 12 bulan + kuota 2 GB.
Mau tanya,
cara menggunakan kartu aon nya gimana ya,.... Apa ambil paket dulu, atau daftar atau sudah lgsung connect.

Sebagai rincian
- bgaimana penggunaan di modem
-bgaimana penggunaan di hp nokia asha 303.

Harap di jelasin ya.. Trims.

moh imam said...

Brow saya mau tanya...
kemarin kan saya beli kartu perdana tri AON yang 5GB.
memang sih kencang. tapi yang saya bingungkan jika saya gunakan untuk mengakses Google Play dan untuk mengapdate beberapa aplikasi gak bisa.
kartu treenya saya gunakan untuk HP android Sony Eksperia Tipo. tolong penjelasannya....

Blogger Gundul said...

Paket AON 12 Bulan plus kuota 5GB Sob...Silahkan pilih paketnya di Paket Internet AON

Blogger Gundul said...

Makasih Sob kunjungannya..

Blogger Gundul said...

AON langsung aktif Gan paketnya, tinggal pakai. Jika perlu setting, cukup ganti username ama passwordnya "3data" atau "3gprs"

Fauzan Skensa said...

Mas..... Ane Mau Nanya,,,
Harga Kartu Perdana 3 AON Berapa...?
Terus Dapat Bonus G...?

Penasaran Mau Beli 3 AON..!!

Tq

Blogger Gundul said...

Coba di mode Pesawat dulu Gan, setelah itu diaktifkan lagi. Sinyal akan update dan Google Play bisa diakses lagi (Pengalaman Uji pake Sony Xperia E Dual milik teman).

Blogger Gundul said...

SMS aja ke 0818258454 Sob untuk fast response dan update harga terbaru kuota 2GB, 5Gb, 17GB, dan 21GB. Tq

Stevano Yunior Arie Pratama said...

Kalo sudah habis satu tahun gak bisa buat paket internet ya?

jul herry romansa said...

min, mau minta saran dong.. saya mau pakai kartu 3 AON 5GB, saya mau pasang ke note2 saya, jadi saya potong menjadi mini SIM, tetapi sewaktu saya pasang kok notifikasinya no sim card ya?
thanks min....

Putut Januarto said...

Pake yg setingan 3data mas

Blogger Gundul said...

Masih bisa sob, tinggal perpanjangan saja di *234#. Pilih AON..

Blogger Gundul said...

Potongnya pakai pemotong khusus atau cutter Gan? Ada proporsi tepian yang harus dipenuhi.

ArTi(412TI) said...

Wakakakakkakaakakkakaakakakaakkkakakkkkkkkkkkk
Ngakakakakakakkakakakakkakakakakkkkkkkkkk...........

kim joung said...

apa benar pake 3 aon gratis bbm di android?

Ferdian Saputra said...

mau nanya gan, 3 AON itu bisa dipake di android full service gak? dan itu kalo misal gue milih kuota 2GB berlaku sebulan atau gimana? gue dari kapan tau pengen pake 3 tapi ragu takut lemot dll hahaha.. mohon penjelasannya gan :)))

Blogger Gundul said...

Benar Sob, mulai November 2013, BBMan di Android GRATIS, sama seperti mengakses 11 situs populer yang telah digratiskan sebelumnya.

Blogger Gundul said...

Full service maksudnya unlimited gitu Sob? AON bisa dipakai untuk apa saja, baik browsing, streaming, hingga downlo4d. Kuota berlaku tergantung paket AON, ada yang 1 bulan hingga 1 tahun.

Abu Hazem said...

salam

mau nanya kalo sekarang kita beli perdana AON 5 GB 12 bulan beberapa buah sbagai stok aja.....digunakan beberapa bulan ke depan apa kartu tsb bisa kadaluarsa,..hehee...tks...

Blogger Gundul said...

@Abu Hazem: Salam juga Gan. Masa aktif AON sampai 1 tahun Gan, jadi kadaluwarsa ya kalo dibiarin satu tahun tidak dipakai, hehehhe

ivan spartan said...

Mau nanya gan , saya udh pakai 3 aon 2gb, trs saya mau daftar paket telpon sesama 3 , itu paket qouta internet saya hilang gak ?

Blogger Gundul said...

@Ivan S: Kuota tidak akan hangus Gan selama kartu aktif. Tq

yulian said...

mas gan mo nanya neh,
1. tri aon 2gb/5gb vs aon 21gb(reguler) sama ato ada perbedaan speednya?
2. apakah paket aon 21gb(reguler) pemakaian dibulan 1,2,3 dst speednya tetep sama andai kuota masih ada?
mohon pencerahan.. makasih mas gan

andy mahfudin said...

gan saya kan pake 3aon 5gb,pertama saya aktifasi di tab nah pas dipindah ke android ko malah jaringannya cuma E doang. padahal android smartphone ane udh mendukung 3G/HSPDA gan. mohon bantuannya

Blogger Gundul said...

@Yulian: Pada dasarnya perbedaan keduanya hanya pada besaran kuota. Speed sama, baik di bulan pertama, kedua, dan seterusnya. Speed sangat tergantung dari kualitas kekuatan sinyal, traffic pada jam berjalan, serta gadget yang sobat gunakan. Tq
@Andy M: Coba cek settingan Android sobat, mungkin pada menu pengaturan, posisi "USe Only 2G Network" masih dicentang. Tq

Wawan Sarsito said...

mas mau tnya, sya pke aon nmer cntic skali. tar klo hbis kuota bsa ngga bli perdana aon kuota d pindah ke nmer cantic ku. klo ngga bisa solusi gmna spya nmer tsb msh bsa aq pke tpi kuota murah...mksih jwbannya

andi wijaya said...

saya pakek 3 AON 2GB dengan kecepatan paling tinggi saya dapat 3.1MB/S
sebenarnya gratis 10 situs populer itu hanya di berlakukan http:// bukan https:// , berita yang saya dapat untuk menggunakan facebook masih diizinkan untuk https:// mantap kan gan

saya pakek paket ini menggunakan laptop

Blogger Gundul said...

@Wawan S: Ok, o=untuk nomor cantik, Agan bisa pakai isi ulang indie gold yang paling hemat untuk nambah kuota. SMS aja kalo udah habis. Tq
@Andi Wijaya: Iya Gan, memang lumayan stabil...saya tertinggi bisa 5.2Mbps via speedtest di ITC Depok. Pada tanggal 28 Desember di Jogja saya test lagi dapet 3.2Mbps

lilis yuliani said...

gan, saya baru aja beli 3 AON 5Gb, karena bru kali ini pake 3 jadi agak bingung. Soalnya saya pakai buat download di playstore kok ga bisa2 yah, akhirnya saya beli lg paket internet yg 50rb 1Gb, cb download lagi tetap ga bisa masalahnya apa yah gan?
padahal untuk buka playstore atau situs lain ga ada masalah cuma ga pernah bisa untuk download.

Blogger Gundul said...

@Lilis: Coba diulang pada jam2 yang low traffic Gan.

Frendy Nainggolan said...

poin 2 gak terbukti, ngomongya 12 bln aktif, bulan ke 2 aJa dah gak aktif, sisa kouta 1,5 gb...

カリニラ said...

gan mau nanya, ane kan pake internet 3 aon 12bulan+kuota 2gb, ane mulai pake bulan januari ini, trus ane pengen download video yang size 300an mb, takutnya ntar bulan januari kuota langsung abis trus ga bisa browsing, nunggu bonusan 50mb tapi nunggu bulan depan dulu, itu gimana sob? bales cepet yee

reza indra kurniawan said...

mas...mau nanya nih... misalkan kalau kuota saya msh tersisa 1 gb...
trus saya mau paketan lagi yg 1.5 gb....
nah yg jadi pertanyaan sy itu, apakah kuotanya akan bertambah jadi 2,5 gb..?? atau kuotanya yg 1 gb itu tergantikan dgn kuota yg baru yg 1.5 gb..???

Blogger Gundul said...

@Frendy N: Cek masa aktif di *111# Ok. Dan pastikan AON yang Agan beli masih fresh aktivasinya, karena AON dijual di pasaran kebanyakan udah dalam keadaan aktif sehingga masa aktif rata-rata sudah tidak genap 1 tahun.
@カリニラ: Lha kan 2Gb dikurangi 300MB masih 1.7GB Gan, pakai aja...Hehhehe
@Reza IK: Kuota akan bertambah Gan, dan masa aktifnya akan memgikuti masa aktif kartu. Tq

dejava said...

saya juga pakek 3, kl untuk modem gk pake setingan tinggal colok aja trus cal *9933 conek kog

zay yadi said...

salut banget buat akang bLoger :D
orangnya Ramah, menjawab smua pertanyaan .
makasih gan buat infonya :)
ampe ngantuk baca komen segitu banyaknya :D

Blogger Gundul said...

@Dejava: Yup, bisa dikosongi username dan passwordnya, atau pake 3data
@Zay Yadi: Hahahahahah, bisa aja Gan, cuman berbagi informasi. Tq

Fenny Bintang said...

bang saya baru beli 3, quotanya masih utuh..waktu dipasang di counter sinyalnya bs koneksi tetapi setelah pulang kerumah kenapa hilang sampai saya bawa ke pamekasan pun tetap gak da koneksi. tetapi klo ada wifi sinyalx muncul..knp ya bang

Anna said...

KAlau AON kuota 2 giga sudah diisi ulang, apakah perlu registrasi ulang?

Blogger Gundul said...

@Fenny Bintang: Coba cek manual dengan HP Gan, network-search manually, biasanya muncul sinyal operator mana saja yang dapat ditangkap di daerah Agan. Sinyal muncul ketika WiFi konek tidak mesti sinyal beneran. Coba cek dengan HP lain jika perlu.
@Anna: Tidak perlu registrasi lagi Gan. Tq

indra aditya said...

Saya beli paket AON 12 bln dgn kuota 2 gb, dipake internetan sebulan masih sekitar 1,5 gb. Kartu saya isi pulsa 50 rb lalu daftar paket bb gaul three. Setelah bb aktif lalu gak bisa internetan lagi. Apakah kuota yg tersisa 1,5 gb hilang? kalo tidak gmn cara kembaliin kuotanya? Tolong ya boss........

Noto Filter said...

saya beli paket it cara ngeaktifin di hp gimana ya? kok ga bisa.. thx

Blogger Gundul said...

@Indra A: Kuota AOn akan hilang jika kita telah berhenti berlangganan. Kuota hangus dan tidak bisa diambil lagi.
@Noto F: AON Sob? Biasanya langsung aktif, langsung bisa pakai. Notifikasiny gmn jika tidak bisa?

My Life said...

Saya membeli kartu 3 AON yg 8GB tapi kok ga bisa connect di BB.?
Untuk browsing memang lancar :)
Apa memang tidak support.?

Blogger Gundul said...

@My Life: Sobat pakai BB versi OS 10 atau dibawahnya? AON hanya support utk BB Z10, Q10 dan versi OS 10, selain itu tidak support, paling pol hanya mengambil kuota untuk browsing, bukan utk BBM. Untuk BB versi lama ada kartu khusus, yakni BB Socialite 6 Bulan. Tq

Lraz.com said...

Untk list harga skrg berapa ya pak?

Blogger Gundul said...

@Lraz: Untuk update harga, silahkan baca postingan saya di Harga AON Update.

Syarifah Nur Annisa said...

aku pake paket ini untuk di lenovo. enaknya sih gak perlu tiap bulan keluarin duit buat beli kuota hehe

Blogger Gundul said...

@Syarifah AN: Yup, ga harus mikir pengeluaran bulanan buat internet. Tq dah mampir..

Post a Comment