Paket Internet XL Super Ngebut


Beberapa hari ini saya kebanjiran pertanyaan seputar Paket internetan XL Super Ngebut. Beberapa pengunjung blog maupun teman-teman di Komunitas menanyakan seputar paket tersebut, apa kelebihan serta kekurangannya, dan yang paling sering adalah bagaimana cara daftarnya. Memang menjawab pertanyaan tersebut bukanlah kapasitas saya namun operator tentunya, akan tetapi berikut saya sajikan realitanya berdasarkan pengalaman saya.

Paket Internet XL Super Ngebut merupakan paket koneksi internet dari XL yang diklaim mampu memberikan kecepatan koneksi maksimal. Dengan dua pilihan harga atau 2 tarif yakni Rp 25ribu dengan kuota 5GB, dan Rp 49ribu dengan kuota 11GB, keduanya berjenis paket bulanan, paket ini menjadi salah satu pilihan bagi para penggila koneksi super cepat. Adapun kelebihan, kekurangan, dan cara mendaftar paket internet xl super ngebut adalah sebagai berikut:

Paket Internet XL Super Ngebut
Kelebihan Paket Internet XL Super Ngebut
  • Harga terjangkau
  • Kuota melimpah 
  • Bonus kuota tambahan
  • Kecepatan maksimal
  • Jaringan luas

Kekurangan Paket Internet XL Super Ngebut
  • Hanya bekerja optimal di jaringan 3G;
  • Pemakaian berbatas waktu (pukul 00.00-12.00 untuk kuota utama dan 12.00-24.00 untuk kuota bonus;
  • Kadang tidak muncul dalam opsi menu di kartu XL
Cara Mendaftar Paket Internet XL Super Ngebut
Cara Aktivasi Paket Super Ngebut XL 3G sebenarnya cukup mudah, sobat dapat memilihnya melalui menu atau dengan kode shortcut sebagai berikut:

  • Melalui Menu: Dial *123#, lalu pilih Internet/BB, dan pilih Paket Super ngebut 3G, pilih paket 5GB, 30 hari, Rp 25ribu ATAU 11GB, 30 hari, Rp 49ribu.
  • Melalui Kode: *123*2*3*1# Ok untuk paket 5GB, 30 hari, Rp 25ribu dan *123*2*3*2# Ok untuk paket 11GB, 30 hari, Rp 49ribu

Cara Cek Kuota Paket Super Ngebut 3G XL
Untuk cek kuota paket Super Ngebut bisa dilakukan dengan 2 cara (keduanya melalui menu *123#):
  • *123# > My Info > Cek Kuota
  • *123# > Internet/BB > Paket Super Ngebut 3G > Cek Kuota
  • Cek kuota hanya bisa dilakukan setalah kuota internet terpakai.

Syarat dan Ketentuan Paket Internet Super Ngebut XL
  • Aktivasi paket dapat dilakukan melalui *123#.
  • Berlaku untuk pelanggan Prabayar XL.
  • Berlaku perpanjangan otomatis pada jam 00.00.
  • Paket hanya dapat digunakan di jaringan 3G selama 24 jam. Untuk pemakaian di 2G akan terhubung ke Halaman Pemberitahuan (Stop Page).
  • Kuota Super Ngebut Rp 25rb, 5GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 500MB pada jam 12:00 - 24:00.
  • Kuota Super Ngebut Rp 49rb, 11GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 1GB pada jam 12:00 - 24:00.
  • Pada saat kuota Paket Super Ngebut telah habis, akan muncul Halaman Pemberitahuan. Akses internet tidak bisa dilakukan pada saat tersebut, dan tidak ada biaya kelebihan akses. Untuk mendaftar Paket Internet Baru dapat melalui *123#.
  • Cek Kuota & Masa Aktif Paket Super Ngebut Ngebut dapat melalui *123#. Pengecekan Kuota dapat dilakukan setelah melakukan aktivitas internet.
Nah, itulah informasi yang dapat saya sajikan terkait Paket Internet XL Super Ngebut. Silahkan mencoba paket yang diklaim super kenceng ini jika sobat penasaran. Sebelumnya, cermati dulu poin-poin syarat dan ketentuannya agar sobat merasa nyaman dalam memakai paket ini. Semoga bermanfaat. Salam.


67 comments:

ihda Ciptaditama said...

saya mau tanya,kalo misalkan kuota bonusnya abis, bisa tetep terhubung internet gak pada jam 12-24 ?? tapi kuota utamanya masih ada, trm

syam wargun said...

lebih baik mana dengan paket bergadang

Blogger Gundul said...

@Ihda C: Kuota utama berbatas waktu sb, jadi hanya bisa digunakan dalam batas waktu 00.00 s/d 12.00.
@Syam W: Setahu Ane, Paket Begadang bisa dipakai pada jam 00.00 s/d 09.00 jadi lebih pendek periodenya, namun XL tidak mengharuskan koneksi pada jaringan 3G, jadi tergantung kebutuhan.

Ady Putra said...

kalau jaringan 2G gimana kurang paham

Blogger Gundul said...

@Ady Putra: Yang termasuk jaringan 2G itu ya GPRS dan EDGE. Jadi kalo lokasi tempat sobat hanya ada tangkapan sinyal GPRS/EDGE, maka koneksi akan diarahkan ke halaman pemberitahuan bahwa kuota tidak bisa dipakai di jaringan tersebut.

Jarman said...

masa aktif paketnya bagaimana nih ? apakah ngkutin masa aktif kartu atau ada masa aktif tersendiri ?

Blogger Gundul said...

@Jarman: Masa aktif paket mengkuti masa aktif sendiri (30 hari) sob..

Nabil Ramdhani said...

jangan pake ni paket,speednya lemot abis...

Blogger Gundul said...

@Nabil Ramdhani: Kecepatan koneksi internet sangat dipengaruhi oleh berbagai hal, termasuk stabilitas kekuatan sinyal, perangkat, paket, serta kondisi jaringan (jam-jam sibuk ato tidak).

Kertosari Net said...

Setelah saya tanya ke XL center Pekalongan, ternyata paket xl super ngebut tidak bisa digunakan untuk area pekalongan - pemalang.dan katanya untuk saat ini hanya bisa digunakan di beberapa daerah. di jawa tengah ( semarang, solo, jogja,Tegal, Cirebon ).... pantesan saya punya 2 kartu xl yg satu ada menu paket super ngebut(beli di jogja), dan yg satunya lagi gada menu paket super ngebut(beli di pekalongan)

Blogger Gundul said...

@Kertosari Net: Di situs resminya memang belum disuguhkan informasi daerah mana saja yang bisa, tapi beberapa minggu yang lalu, saya mencoba paket ini tidak ada menu, setelah beberapa hari selanjutnya menu muncul dan saya bisa mencobanya.

Ardiansyah Ulhak said...

bos,,, untuk paket ngebut yg 25rbu/bulan pemkaian nonstop 24jam bener gitu bos,, mohon penjelsan singkatnya,,

Blogger Gundul said...

@Ardiansyah U: Kuota Super Ngebut Rp 25rb, 5GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 500MB pada jam 12:00 - 24:00.

Diedith Prasetyo said...

Kenapa waktu saya pakai internet, antara jam 8 pagi dan jam 10 pagi kuota yg digunakan tetap kuota yg 1gb ya? Harusnya kan pakai yg 11 gb? Mohon penjelasannya

admin said...

Iya gan, kenapa kok kadang ga muncul di kartu xl ya? Padahal saya sudah bela2in beli dua kartu perdana XL tapi dua-duanya ga ada opsi Paket Superngebut. Nah, di kartu XL saya yang lama, ada pilihan. Kira2, tau sebabnya apa ga gan? atau ada kebijakan khusus hanya aktif pada kartu XL tertentu saja?

kamaruto dualima said...

misalnya saya beli yg paket 49rb. terus kalo kuota utamanya ud abis, kira2 kuota bonusnya msh bisa dipake ga bro?

Lukman D. Ace said...

sebaiknya dibaca dulu baik2 sebelum membeli paket xl super ngebut karna kita bisa dialihkan menjadi paket begadang saat membeli paket super ngebut. Antara 2, mungkin paket super ngebut sudah tidak ada lagi, atau masih ada tapi cuma untuk sebagian daerah saja.

Blogger Gundul said...

@Admin: Untuk lebih jelasnya memang harus ke XL langsung sob, ada yang bilang hanya berlaku di daerah-daerah tertentu, namun benar tidaknya saya tidak bisa memastikan. Pengalaman saya sendiri jugas seperti itu.
@Kamaruto D: Bisa saja sob, asal di jam yang disebutkan diatas.
@Lukma D: Yups, cermati dan pastikan kita memahami syarat serta ketentuannya dulu sebelum membeli paket.

Munasir MZ said...
This comment has been removed by the author.
alisaidputra said...

Kalo cara Cek Kuota Paket Super Ngebut melalui Modem, gimana caranya Ya...?

Leonard Chrysdyawan said...

Saya tinggal di bali, ini jam 12 malemnya wib ato wita ya sempet saya pakai di 12 waktu bali (wita) langsung abis yang paket 1 giga untuk siangnya

Blogger Gundul said...

@Alisaidputra: Coba SMS dengan format KUOTA lalu kirim ke 868 sob.
@Leonard C: Normalnya pake WIB sob, ada baiknya disampaikan keluhan itu ke CSnya langsung.

Muhammad Drajat said...

baru beli kartu ini, dan jajal paketan yang 11GB , lumayan juga loh gan, ane tembus download 4mbps, youtube tanpa buffer, oh iya gan, itu quota bonus 1GB untuk 1 bulan? kalo habis jadi kita ga bisa online pukul 12.00/24.00 dong?

garong said...

Percuma ngebut kalo banyak situs yang diblock

Syaukani Ismail said...

Yg di block kan yg porno2...

diantara putra said...

apa bisa dicombo antara paket super ngebut dengan hotrod 3g+...maksudnya langganan kedua-duanya??

Enda Falcron said...

gan, ane baru bli paket super ngebut yang 25 ribu pada malam hari, tapi aneh nya di waktu pagi jam 10.00 Kuota bonus nya tiba tiba habis gan jadi 0,22 MB .... mohon pencerahannya gan

Blogger Gundul said...

Bisa sob, silahkan nikmati kedua paketnya...

Blogger Gundul said...

Memang sering terjadi kesalahan sistem kayak gitu sob, untuk lebih jelasnya bisa ditrack di sistem informasi pelanggan di gerai layanan XL terdekat, dimana letak kesalahannya.

ahmad hikmi said...

blogger saya minta tolong penjelasan nya
saya sdh beli kartu perdana xl super ngebut П̥̥̲̣̣̣iɐ, tapi di wilayah saya tidak ada jaringan 3g cuma jaringan gprs atau edge.

berarti saya percuma membelinya yha?
apakah bisa dipakai dlm jaringan edge?
minta penjeladannya yha

tolong

ahmad hikmi said...

blogger saya minta tolong penjelasan nya
saya sdh beli kartu perdana xl super ngebut П̥̥̲̣̣̣iɐ, tapi di wilayah saya tidak ada jaringan 3g cuma jaringan gprs atau edge.

berarti saya percuma membelinya yha?
apakah bisa dipakai dlm jaringan edge?
minta penjeladannya yha

tolong

Blogger Gundul said...

Paket ini memang khusus untuk jaringan 3G sob, jika dalam jaringan 2G, sobat akan diarahkan ke halaman pemberitahuan. Sayangnya, EDGE juga dikategorikan masih di jaringan 2G.

abel aditya said...

Bos, Kalau saya Pkai Hotspot WIFI trz di smbungkan ke Lptop itu koutanya kurang gx?
Klu krng gmna cranya agar kouta itu gx kurang dri pketan HP-ku?
Mohon kasihkan penjelasan yg singkat,padat, dan jelas

ahmad hikmi said...

maksudnya diarahkan ke halaman pemberitahuan apa sob?
dan berarti saya percuma yha beli perdana kartu ini krn tdk ada jaringan 3g?

di edge atau 2g pun kata blogger gak bisa?

penjelasannya

Sugiartono Rasmadi said...

aku pake juga jaringan super ngebut, tapi sayangnya di daerah gak ada 3G, seperti ahmad hikmi
terus solusinya gimana?
apa bisa diganti ke paket yang lain?
tolong solusinya?

Blogger Gundul said...

Kalo hp sobat dijadikan Wi-Fi hotspot, otomatis koneksi itu akan diambilkan dari kuota, jadi kuota akan berkurang. Agar tidak berkurang ya tidak usah dipakai, hehhehehe

Blogger Gundul said...

Halaman pemberitahuan itu seperti iklan layanan Xl sob, hany berupa arahan atau notifikasi. Memang dalam pemeblian sebuah paket, kita harus lebih dulu mencermati syarat dan ketentuan yang berlaku, dan Super Ngebut ini memang hanya bisa dipakai di jaringan 3G. Kalo yang mau di jaringan 2G juga, bisa pilih Paket Hotrod.

Blogger Gundul said...

Iya, hanya di jaringan 3G. Solusinya, ganti paket HotRod aja sob...

Bayu Mandala Pratama said...

Sob, saya malah baru nge aktifkan paket, sisa kuota di jam 00.00-12.00 malah 0mb -_- gimana ini ya?

yulias ardian said...

Bagaimana jika saya beli 2 paket, paket begadang sama hotroad, gimana cara jadikan paket utamanya??

Blogger Gundul said...

Normalnya, system akan memilah secara otomatis sesuai waktu pemanfaatan sob, jika malam tentu Paket Begadang yang dominan...Jika ingin detail, silahkan kunjungi gerai layanan Xl terdekat.

Nathory Abdul Handri said...

wah kalo di menu pilihan saya gk ada tuh paket ini gimana supaya ada ya?
Saya tinggal di daerah subang jawa barat

Blogger Gundul said...

Coba ke gerai layanan XL terdekat sob, memang menu2 layanan Xl sering berbeda antara kartu satu dengan yang lain sesuai daerah...

Nana Ramadhani said...

Itu yg di jam 12 siang - 12 malam 500 MB sebulan? Atau tiap hari dapet 500MB?

Blogger Gundul said...

Sebulan lah sob, kalo habis sehari ya hari setelahnya tidak punya kuota lagi..

Imam Syaifullah said...

saya nambah kuota 11GB tpi yg nambah kok cuman di jam 12.00-24.00 truz yg di jam 00.00-12.00 kemana , mohon penjelasan ?

Arie Ryodan said...

maksud dari "Paket hanya dapat digunakan di jaringan 3G selama 24 jam" apa ya ... kurang faham... akses 3G nya cuma bisa 1 hari aja? sisanya 2G gitu???

Blogger Gundul said...

Paket Super Ngebut ini hanya bisa dipakai jika sobat berada di jaringan 3G XL, jadi ketika sobat berada di luar daerah yang tidak ada jaringan 3Gnya, sobat tidak bisa menggunakan paket ini. Jadi, jam berapapun, sobat harus berada di jaringan 3G untuk dapat menikmati paket ini. Tq

Toko Suky said...

Klo saya sdh pakai paket ini sejak 4-5 bulan yg lalu dan sampai sekarang. Tp yg jd permasalahannya :
1. Kalo kuota siang sdh habis, dan sisa kuota malam tinggal sedikit, maka lupakan lah angan2 ingin mendownload lagu2 dan software lainnya, karna kuota nya hanya bisa dipake buat browsing, tp malah bisa buat streaming (biasa di you tube).

2. Kalo paket internet sdh habis masa berlaku, kemudian mau daftar baru lagi, ternyata ada jam2 tertentu nya. Nah klo blogger tau, jam brp aja yg bisa daftar nya??

3. Ini yg paling bikin kesal, selama blm bisa daftar baru, pulsa terus2an disedot 1/kb = Rp.1 (karna jika handphone/smartphone jaringan 3G, otomatis semua aplikasi online dan memerlukan jaringan internet) gimana solusinya setau blogger???

LJHooker Gading Boulevard said...

gan mau tanya donk kalo yang paketan dari jam 12.00 - sampai malam seterusnya gak ada ya?
paling lama disitu paketan sampai jam 12.00 , gimana org yang kerja sempat nya internetan siang-siang sampai malam, tapi tidak begadang..

Agaam Al-Hafizi said...

Gan, kalau untuk nambah kuota gmana, kuota saya habis nih tolong banget ya gan secepatnya. Thx

Gede Agus said...

mau tanya? knapa y paket super ngebut saya tidak bisa digunakan, padahal kuotanya masih??? mohon batuannya...

denz piero said...
This comment has been removed by the author.
MUSLIM konsel said...

Kenapa di menu *123# gag ada ya piihan paketnya

Iwandona Dona said...
This comment has been removed by the author.
Iwandona Dona said...

Hahaha...... Betulkah super ngebut gan? Betulkah 12G? Kenapa xl ngak memberikan cara ngecek sisa kuota? 4 hari yg lalu saya beli. 3 hari udah ngak bisa digunakan lg. mau ngadu sama siapa? Lebih baik cari yg lain gan. Yang lebih pasti. Saya lebih percaya dgn 3. Walau harus bayar 200ribu untuk 12 G. Tapi jelas dah 4 bulan ngak habis2.

Deddy Cetah said...

kalo di pake di galaxy star bisa ga kan jaringan nya 2g

dodik said...

KONDISI AKTIF 1 BULAN!!!!!!
monggo kalau mau perdana XL super ngebut 12gb...
harga obral....

pembelian 1 pcs: 10.000/pcs
pembelian 50 pcs: 7500/pcs
pembelian 100 pcs: 5.000/pcs

sedia juga XL BB full bis lite (bbm,social media,browsing) harga sama dengan XL internet super ngebut 12 Gb


order bisa SMS ke 081933304777
jaminan 100% no tipu tipu

thx

rizky king said...

mau nanya dong.
kalau sinyal hp sya tipe edge, bisakah sya internentan menggunakan XL yang ada paket 3G. (HP dijadikan sebagai modem). bisakah itu?

rizky king said...

Maksudnya hp saya di jadikan sbg modem, melalui wifi. bisakah sya mengakses paket xl tsb???

rio wiranata said...

saya beli paket 11gb tapi kenapa paket saya sudah habis daerah saya bandung

Lexz Play said...
This comment has been removed by the author.
Lexz Play said...

sia sia beli 3 perdana xl super ngebut. . .pikirnya murah bgt 20rbu dpt perdana kuota 5,5gb jadi mborong buat modem pc via vodaone,, 5,5gb x 3 bisa kenyang download film di ganool. . .,,eeee sampe rumah dicoba sinyal cuma GPRS EDGE doang. . .kagag bisa nyangkut HSPDA / UMTS ,, alhasil nganggur dah ni perdana super ngebut n kembali ke provider sebelumnya THREE 5GB 60rbu . . .hiks hiks

Admin said...

GW KASIH TAU CARANYA, SETTING DI MODEM
tools > network > network type pilih WCDMA only
KESALAHAN KALIAN KARENA SETTINGAN DEFAULTNYA MODEM JADI AUTO GPRS OR 2G,
hari gene ga ada yg namanya sinyal2 edge / gprs, kecuali klo hidup di pulau terlarang

Heru Guztian said...

mau nambah kuota pda jm 12 siang - 12 malam bisa gak ?

Dewi Sahriyati said...

Saya udah dftar yg 25 ribu sebulan... tp knapa kok pulsa saya tetep di ambil lagi....
Dan kalau ga ada pulsanya ga bisa buat internetan...

Robby Alfarisi said...

Gan mw tanya. Bisa gaj kalo misalnya sisa kuota yang dari jam 00-12 dipindah atau dibagikan ke yang jam 12-00 , soalnya saya lbih srinh pakek yamg dri jam siang smpai malam, kali aja bisa gan, sbelumnya thanks gan

Post a Comment