Paket Internet Telkom Speedy

Bagi sobat yang menginginkan paket internet rumahan, nampaknya Telkom dapat menjadi salah satu alternatifnya dengan produk mereka yang dinamakan Speedy. Apa itu speedy? Berapa tarifnya? Bagaimana kondisi paketnya? Semua pertanyaan itu mungkin ada di benak sobat semua. Untuk itu, berikut saya sajikan sekilas informasi paket internet Telkom speedy tersebut.

Menurut informasi dari situs resminya, Speedy merupakan layanan broadband akses internet dari Telkom Indonesia berkualitas tinggi bagi perumahan serta SME (Small Medium Enterprise). Paket internet Speedy ini menggunakan teknologi ADSL (Asymmetric Digital Line Subscriber), MSAN (Multi Service Access Node), dan GPON (Gigabit Passive Optical Network), yang menghantarkan sinyal digital berkecepatan tinggi melalui jaringan telefoni secara optimal bagi keperluan konsumsi konten internet, dengan kecepatan data dari 384 kbps hingga 100 Mbps, dan tidak menutup kemungkinan penggunaan teknologi baru lain yang lebih baik/terbaru.

Saat ini, Paket Internet Telkom Speedy menyediakan 3 (tiga) jenis layanan:
  1. Speedy Reguler
  2. Speedy Instant
  3. Speedy Gold
Speedy Reguler,
Yaitu merupakan produk layanan internet broadband yang diperuntukkan bagi pelanggan perumahan (family) atau personal yang hanya membutuhkan akses internet standar misalnya untuk keperluan browsing, chatting, gaming, download email, dan lain-lain. Speedy Reguler ditawarkan dalam paket berlangganan dengan kecepatan mulai dari 384 kbps – 100 Mbps, tergantung kondisi jaringan setempat.
Karakteristik:

  • SLG (Service Level Guarantee) standard untuk segmen perumahan.
  • Asymmetric dengan perbandingan upstream jauh lebih kecil dari downstream.
  • Abonemen / berlangganan.
  • Unlimited.
  • Cara pembayaran Postpaid.
  • IPPublik Dinamik (DHCP - Dynamic Host Configuration Protocol).
  • Port TCP 25 (SMTP service) hanya dibuka ke SMTP yang disediakan TELKOM yaitu smtp.telkom.net port 25.
  • Dapat disisipi advertising.
Speedy Instan
Yaitu produk yang diluncurkan oleh TELKOM sebagai salah satu upaya untuk menyediakan layanan broadband yang siap pakai oleh pelanggan (Pay as you use). Pelanggan yang belum berlangganan paket Speedy Reguler dapat menggunakan layanan broadband dengan cara membeli paket harian baik prepaid maupun postpaid.
Karakteristik:

  • SLG (Service Level Guarantee) standard untuk segmen perumahan.
  • Asymmetric dengan perbandingan upstream jauh lebih kecil dari downstream.
  • Pay As You Use.
  • Limited sampai kuota waktu habis.
  • Cara pembayaran Prepaid atau Postpaid.
  • IP Publik Dinamik (DHCP - Dynamic Host Configuration Protocol).
  • Port TCP 25 (SMTP service) hanya dibuka ke SMTP yang disediakan TELKOM yaitu smtp.telkom.net port 25.
  • Dapat disisipi advertising.
  • Informasi Speedy Instan tersedia di link: Speedy Instan
Speedy Gold
Yaitu produk layanan internet broadband yang diperuntukkan bagi pelanggan SME (Small Medium Enterprise) yang membutuhkan layanan internet untuk keperluan bisnis, misalnya mail server kecil, web server pribadi, warnet dll. Speedy Gold ditawarkan dalam paket berlanggan dengan kecepatan mulai 512 kbps – 100 Mbps.
Karakteristik

  • SLG standard untuk segmen bisnis.
  • Asymmetric dengan perbandingan upstream lebih kecil dari downstream (kualitas lebih baik dari Speedy Reguler).
  • Abonemen / berlangganan.
  • Unlimited.
  • Cara pembayaran Postpaid.
  • 1 IP Publik Statik (DHCP) sesuai permintaan customer.
  • Port TCP 25 (SMTP service) hanya dibuka ke SMTP yang disediakan TELKOM yaitu smtp.telkom.net port 25.
  • Tidak disisipi advertising.
Pilihan dan Harga Paket Internet Speedy Reguler:
Bagi sobat yang tertarik dengan paket internet yang ditawarkan Telkom ini, Speedy menyediakan berbagai pilihan paket layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah maupun bisnis Anda, baik paket berjenis time-based maupun paket unlimited dengan pilihan kecepatan yang bervariasi, yaitu:

Speedy Reguler, yang dibagi menjadi dua pilihan paket yaitu Speedy Multispeed dan Speedy Non Multi-Speed yang skema tarifnya sebagai berikut:
Speedy Multispeed
(Berlaku untuk pelanggan baru di daerah yang tersedia paket Speedy Multispeed)
Speedy Non-Multispeed 
(Berlaku untuk pelanggan eksisting atau pelanggan baru di daerah yang belum tersedia paket Speedy Multispeed)



Speedy Gold, yang menawarkan paket kelas atas dengan kecepatan maksimal serta pilihan tarif yang variatif, sebagai berikut:


Catatan:
  1. Tarif yang tercantum di atas belum termasuk PPN 10 %
  2. Jenis paket dan tarif di atas adalah jenis paket dan tarif standar
  3. Jenis paket yang tersedia dan tarif promo yang berlaku bisa berbeda di kota Anda
  4. Silakan hubungi 147 atau Plasa Telkom terdekat untuk mendapatkan informasi tarif promo yang berlaku di kota sobat.
Itulah sekilas informasi tentang Paket Internet Telkom Speedy yang dapat sobat nikmati dengan mengunjungi gerai-gerai layanan Telkom terdekat. Cermati setiap poin yang disajikan dan pastikan sobat memahami semua syarat serta ketentuannya. Semoga bermanfaat. Salam.

89 comments:

Gumi Lang said...

thnks inpow nya gan.
sangat membantu.

Blogger Gundul said...

@Gumilang: Sama2 sob...

Riyan Hary said...

Gan yg paket speedy reguler itu benar-benar unlimited gak ?
Soalnya teman ane ada yg bilang itu pake FUP atau batas pemakaian wajar.

Jian said...

Jadi paham macem-macem layanan speedy, makasih infonya..

RICHY BEE said...

Sory sob cuma numpang promo..Paket First Media Internet 1 Mbps (Real Unlimited Quota) + TV kabel(Homecable) 64 ch Rp 175.000 (sudah termasuk ppn 10 %). Cocok untuk kebutuhan perumahan. Bila berminat hub (021) 512 98 021

Blogger Gundul said...

Tidak ada batasan kuota sob, jadi real unlimited..

Blogger Gundul said...

Sama2 sob..

arif maulana said...

bener ngak tuh gan!!!!klo willayah bandung ada ngak????

Semua Ada said...
This comment has been removed by the author.
andi gilpi said...

Bos itu klo misalkan mau buka warnet ngambil pket gold 2 mbps10 pcs muat ga yah ?,terus klo msalkan nampah pc harus nambah paket jga?

Blogger Gundul said...

Tergantung kebutuhan pengguna sih Bos, untuk lebih jelasnya, langsung ke gerai Telkom aja. Tq

semoet imoet said...

Ya ampyuuuuunnnn mahal Amat Internet Di tanah airku...?

Hendi Che said...

bos.. saya mw nanya ini.. itu perbedaan speedy reguler sama speedy gold apa yah???
kec sama di paket...
tetapi ko harganya beda ...
klo gtu sapa yg mw pasang speedy gold klo harganya lbh mahal dari pada harga speedy reguler... tetapi dgn kec sama..
pasti ad perbedaan y kan???
di jelasin donk..

Blogger Gundul said...

Semoga semakin murah ya Sob, udah turun kok dari tahun 1999...hehrhe

Blogger Gundul said...

Coba cermati informasi diatasnya sob, Speedy reguler diperuntukkan bagi pelanggan rumahan denagn sejumlah fitur, sementara gold untuk perusahaan kecil.

Hendi Che said...

iy...Saya sudah membaca info di atas...
tetapi pasti ad perbedaan antara reguler sama gold...
klo gtu... bukan kah blh baik perusahaan membuka paket speedy reguler dari pada paket speedy gold...
harga paket speedy regular... 2 MBPS saja 458.000
sedangkan harga paket speedy gold 513 KBPS saja sudah 455.000
perbedaan speed jauh... tetapi harga sama...

tolong di jelasin...

terima kasih...

Lin Changqi said...
This comment has been removed by the author.
ledo said...

baru tau kalau ada harga regular sob......, padahal 3 bulan yg lau saya pasang speedy nya, tapi telkom nya kog nggak kasih pilihan ya.( sengaja di rahasia kan sepertinya ) so.. saya buat warnet nih sob dengan memakai 2 jalur speedy, di kota jambi lokasinya. bisa saya ganti pindah ke regular ya sob....? kan bisa untungnya bisa lebih gede...... hehehe......

hazama itachi said...

INI PROMO GG BANG ??
SOALNYA ANE MAU BUKA WARNET PAKE SPEDDY

opang opay said...

yang reguler kecepatannya g stabil{multi speed},klo yg gold lebih stabil

Hendi Che said...

jadi maksud kk @opang opay
klo yang reguler itu.. contoh speed yang kita pasang 2MBPS... jadi klo paket speedy reguler itu kec yang kita terima kadang cuman ~<2MBPS aja gtu???
tpi klo paket speedy gold itu kec yang kita terima =2MBPS???

terima kasih atas info nya..

opang opay said...

maksudnya kec labil bisa 2,6Mbps dan 318 Kbps.maen POINT BLANK aja koneksi bermasalah padahal 1 pc. tes kecepatannya lewat BWMETER elnusa,keliatan g stabilnya.tp klo pake test speedy normal aja,padahal g stabil

Noby said...

kl ga salah dulu pernah baca yg di bawah paket 1mbps pemakaian wajar nya 3GB.

ya syukur deh kl sekarang beneran unlimited

Blogger Gundul said...

Untuk lebih jelasnya, bisa langsung ke gerai Telkom sob. Ada juga di situsnya...baca2 saja, lalu call CSnya...Sukses buat usahanya ya sob...

Zamroni Balapulang said...

numpang tanya, kalo mo daftar speddy musti punya telp rumah ya?

Rinrin Aryani said...

informasi saja... kalau pengen pindah paket reguler yg murah hub. 147. bilang saya ditawari oleh telemarketing telkom. saya pake yg 320rb/bln kecepatan sesuai sob...

Blogger Gundul said...

Cek di situsnya langsung Sob. Kadang CS di Gerai Telkom juga lum banyak tahu soal layanan mereka sendiri karena memang jarang yang nanya, hehheh

Blogger Gundul said...

Iya sob, harus via kabel soalnya...

math40master said...

bantu jawab...

di deskripsi karakteristik keliatan kalo yang gold punya kelebihan :
- ip public nya static, tidak dynamic
(penting buat server email/web atau buat yang suka remote kerjaan kantor dari rumah)
- no advertising

Chaleedz Mawardi said...

Bagi Agan2 yang mau pasang speedy n pasang telp rumah area Cisalak Depok hubungi ane 085351007006..
1. Pasang baru tlp=429.500+biaya tarik kabel 7500/meter jika kabel lebih panjang dari paket standar
2. Pasang baru tlp+speedy 512 Kbps=104.500 (150.000/bulan (pembayaran dibulan ke2-dst)
3. Pasang baru tlp+speedy 512 Kbps+UseeTV 25 channel=104.500 (160.000/bulan (pembayaran dibulan ke2-dst)
4. Pasang baru tlp+speedy 1 Mbps+UseeTV 25 channel=104.500 (195.000/bulan (pembayaran dibulan ke2-dst)
Kalau cuma pasang tlp rumah mahal,mending sekalian Speedy ma useeTV.
Bagi yang sudah punya telp rumah:
1. Pasang speedy 512 Kbps=150.000/bln (pembayaran dibulan ke2-dst)
2. 1 Mbps=295.000/bln (pembayaran dibulan ke2-dst)
3. 2 Mbps= 485.000/bln (pembayaran dibulan ke2-dst)
4. 3 Mbps=695.000/bln (pembayaran dibulan ke2-dst)
Tagihan bulan pertama itu prorata/sesuai dengan jumlah hari pemakaian di bulan pertama.
Syarat pemasangan:
1. Fc KTP/ID lain yg masih berlaku 1 lembar
2. Materai Rp.6000 sebanyak 2 lembar.
Kurang lengkap hubungi ane..

said the devil said...

eh klo ngambil paket gold kecepatan uplodnya sama gk?

lia amalia said...

Mas. Sya bru isi ulang tri yg 3gb++. Katax bonus 2 gb. Jd total 5 mb. Nah pas beli sy ga da dpt 5 mb cm 3 gb. Udh 2 hari ga nambah2 kuotanya. Mana mahal lg belix .. rugi dah.. mhn bantuannya mas. Apa promi itu ada atau tidak? ?.

tomi meloloh said...

yg reguler kan pake ip dynamic jd ga bisa buat warnet ..secara warnet pake server yg butuh ip static ....

tomi meloloh said...

yg reguler kan pake ip dynamic jd ga bisa buat warnet ..secara warnet pake server yg butuh ip static ....

Muhammad Adhe Rustandi said...

mau tanya saya pakai speedy paket familia 1 MB kalau mau diturunin ke 512 unlimited bagai mana caranya?

putra zoe said...

mas saya boleh tanya gak?
saya mw buka warnet dngan 10 pc..jadi untuk stabilnya game dan browsing harus pake yg mana dan paket yg brapa?

Blogger Gundul said...

Hehehe, salah kamar ya Gan...Tp gpp...Promo seperti itu tidak ada setahu saya. Kalo Tri mah, mending ganti perdana, isi ulang jauh lebih mahal...Cek Paket Pilihan Aon Gan. Tq

Blogger Gundul said...

Teknis penurunan kecepatan agar biaya langganan turun tentu akan lebih tepatnya sobat konfirmasikan ke Gerai Telkom terdekat agar cepat diproses melalui system. Tq

Blogger Gundul said...

Sesuaikan dengan budget Sob...ambil yang tengah, silakan hubungi 147 atau Plasa Telkom terdekat untuk mendapatkan informasi tarif promo yang berlaku di kota sobat.

Fauzan A said...

Itu udah dikasi modem mas??
Modemnya Wi-Fi ato nggak??

Blogger Gundul said...

Coba ditanyakan langsung pada gerai Telkom terdekat sob, karena mereka biasanya ada promo pasang gratis modem Wi-Fi...atau bisa telp ke 021-500250. Tq

Dwight Headley said...

I'm interested to know how to apply this for my home in Pupuk Utara

"Bagi yang sudah punya telp rumah:
4. 3 Mbps=695.000/bln (pembayaran dibulan ke2-dst)"

Please advice how to apply or register?

reza indra kurniawan said...

kalau untuk reguler yg 512 kbps itu kecepatan downloadnya 512 juga gak gan..???

Zidny Hanif said...

itu bahasa marketing vroh.
yg ditulis speedy "kbps" bukan "KBps"
di komputer itu umumnya satuannya "KBps"
rumusnya" 8 kbps = 1 KBps "
jadi kalau beli speedy 512 kbps. speed downloadnya 64KBps.

liiza diani said...

numpang nanya dong klo untuk rumahan tapi untuk kebutuhan streaming mending pake yg mana ya?

Chaleedz Mawardi said...

domosili daerah mana,mbak?hubungi ane ja 085351007006/021-36163535.ane marketing speedy.ane jawab smua dh biar transparan.bagi yang mau pasang tlp.rumah,speedy,atau useeTV hubungi ane..Insya'Allah ane layanin..

Chaleedz Mawardi said...

untuk informasi pemasangan telp.rumah,speedy atau useeTV hubungi ane,gan.085351007006/021-36163535.ane bantu semua informasinya.

Chaleedz Mawardi said...

pake yang 1 Mbps jg bisa,tpi mntapnya pake yg 2 Mbps,gan.untuk lebih jelas bisa hubungi ane di 085351007006/021-36163535.tar ane bantu semua informasinya.

Chaleedz Mawardi said...

gratis modem wifi,untuk useetv gratis STB.utk informasi hubnungi ane 085351007006/021-36163535

phiter vambudi said...

mau nanya gan paket speedy yang multispeed 1 mb=320 rb ama pekt yg gold 1 mb=696 rb apa kecepatan koneksi nya sama tu,perbedaan nya apa?kenapa kok selisih harga nya jauh banget ???thanks gan atas infonya

Dewinda Delfinly said...

tapi tadi sore saya pasang speedy.. saya ga pnya telp rumah.. dulu ada skrg ngga.. bisa kok..

oia.. ane mo nanya.. ane pas masangnya juga ngga ditanya paket paketnya.... biaya pemasangannya 400.... paket perbulan katanya sekitar 120rbu.. trus speed nya klo dibilang cepet juga ngga..... tpi cukuplah.. hahaha.. XD

aad adrin said...

ini paket yg reguler bener unlimited gan? gak ada kuato atau terkena biaya tmbahan?

Dewi said...

mau nanya nich gan, paket 512 kbps unlimited yang reguler kalo lewat kuota dr 3 Gb kan kecepatannya berkurang menjadi 128kbps, apakah kita tetap membayarnya sesuai harga paket nggak? atau malahan kena tambahan biaya kebetulan harga paketnya 195 ribu + ppn.

Mas Awan said...

gan ane buka web speedy kok kaga ketemu yah info paket2 diatas? yg ada cuma paket instan. kasih tau linknya donk!

abdi kurniawan said...

gan kemarin saya baru dapet promo speedy gold yg 1Mbps kena Rp 475.000,- belum ppn utuk wilayah kediri

Casa Netz said...

itu yang speedy flash

DWIBEKASI said...

yang jelas klo yg reguler sepertinya pake quota 3gb...jika qupta sudah mencapai 3gb maka kecepatannya akan berkurang/dikurangi..klo yg gold tanpa ada qouota..

DWIBEKASI said...

gan..paket di atas pake kuota ga ? kecepatan akan berkurang ga, setelah pemakaian 3 gb.....saya berminat untuk buka warnet kecil"an 6/7 unit....yg cocok apa gan...

vinsen23 said...

telkom speedy di sutera onyx, alam sutera tangerang belum tersedia jaringan, sampe kapan ya?

Chaleedz Mawardi said...

unlimited non kuota,gan..call ane ja..

Chaleedz Mawardi said...

Yang mau pasang tlp.rumah/speedy/useeTV untuk area depok hubungi ane aja 085 351 007 006/ 0899 6222 344..lagi banyak promo nh...pelanggan lam mau pindah paket,call ane..

ecko prasetyo said...

itu beneran bsa broo psang speedy tanpa kabel tlpon ?
gua sih dlu ad telpon dan pernah brlangganan jg trs skrng mao pasang speedy lg tp tanpa telpon,
kira2 bsa gag tu gan ?

kaesar lutfi said...

gan saya boleh nanya gak?

kalo buat pasang speedy buat drumah khusus nya cuma buat 1 kpmputer dan cuma di gunain buat ngegame online kira2 bagus nya pake paket yg mana yaa biar aman pas lagi maen game nya tanpa ngelag2 gitu gan,,

28-02-97 said...

makanya pakai fastnet aja, lebih murah

yuhendriman hendri said...

okt 13 ini paket spedy telkom ada yg baru y.....saya pakai sekarang famali 2 Mbps.......apa sama dengan produk yang baru sekarang ini....apa perbedaan ?

Agus said...

Investasi Online Indonesia Yang Memberikan Keuntungan 10%/Hari Selama 12 Hari
Selamat Datang di Matahari Sukses
Lapangan Kerja Semakin Sulit, Lahan Tempat Usaha Semakin Sempit.
Kami Berikan Solusi Terbaik Matahari Sukses Telah Lama hadir
Memberikan Keuntungan Tanpa Harus Mengembangkan Jaringan.
Aktif Maupun Pasif Tetap Dapat Profit.
PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
Minimal WD Rp. 2,5 Dolar = Rp. 25.000
Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

ferdy yudha pratama said...

Mau nanya nih Gan,,,
saya daerah padang masang speedy paket regular yg 512(katanya unlimited)..
terpasang pada tanggal 9 november kemaren....
Trus tanggal pembayaran nya mulai kapan ya?dan pas pmbayaran pertama apakah tergantung pemakaian kita / sesuai paket 190ribu+ppn

RICHY BEE said...

Sory sob, numpang promo lg..FYI : Paket First Media terbaru Internet 3 Mbps (Real Unlimited Quota, Modem plus Wireless) + TV kabel (Homecable) 91 ch Rp 365.000 (sudah termasuk ppn 10 %). Cocok untuk kebutuhan perumahan. Bila berminat hub (021) 512 98 021, 0878 7135 7767, 0821 1170 5157

Ali Baba said...

speedy payaaaahhh... dikantor tempat kerja sya pake speedy (Rp. 214.000/ bln.) di rumah sya pake first media paket family combo sdh termasuk chanel TV luar negeri (Rp.175.000/bln). sangat jelas perbedaan kecepatan internetnya. Speedy makin lelet alias lola. sementara first media makin ngacir. INI BUKTI bukan lagi Promosi. rencana saya utk dikantor bulan ini mau putus speedy dan berganti ke first media.

Aryo T Wahono said...

Kapan ya sampai diperbatasan dan bisa saya nikmati, dan bagaimana proses untuk mendapatkan kapasitas sebesar ini....????

Dani Afriyadi said...

gila ini speedy cuma 64KBps aja 190.000

Yoppy said...

First media speed DL 8mb + tv kabel open all channel, cuma 600rban. Buktikan sendiri

Chandra Firmantoko said...

Yang bisa dapetin First Media ya bersyukurlah. Kalo kayak ane yg cuman bisa ngandalin Speedy ya bersyukur aja dengan apa yang ada.

sari udick said...

AKU ADA PENGALAMAN MENARIK
aku komplain ke telkom speedy yg isinya
tepatnya tgl 2 nop 2013 sy menghubungi market wilayah kartosuro atas nama Agus kontak person 0271875089 singkat kronologi Bpk Agus mendatangi tempat sy dan meminta photo copy ktp untuk biaya pendaftaran gratis namun ada biaya pemasangan dan instlasi sebesar Rp 250.000 selang beberapa hari dari bagian jaringan atas nama Didik kontak person 081804432827 meminta tambahan instalasi Rp 350.000 untuk biaya penambahan kabel jadi total keseluruhan biaya menjadi Rp 600.000 yang ingin saya tanyakan prosedur dari telkom sebenarnya berapa? saya sebagai calon pelanggan dengan biaya Rp 600.000 sangatlah berat, saya mohon dengan kejadian ini harap di luruskan demi nama baik telkom mohon di tindak lanjuti .........pengajuan saya atas nama Sugiatno alamat yang di pasang mangkubumen
JAWABAN DARI TELKOM SPEEDY
Biaya Adminitrasi PSb Fixed Line
1. Tarif PSB RESMI : Rp 250.000 + PPN 10%
tidak termasuk Pesawat Telepon.
2. Tarif IKR RESMI : Rp.150.000,- Sampai dengan Rp 350.000,- ( setelah dilakukan survey jaringan).

Jika bundling dengan speedy cukup membayar biaya IKR ( instalasi kabel rumah ) , Untuk lebih detail kami persilakan Ibu untuk berkunjung ke plasa Telkom terdekat serta membawa berkas administrasi.
GIMANA PENDAPAT TEMAN TEMAN TENTANG PENGALAMAN INI

Rizka Eka Putri said...

saya mau tanya,untuk daerah meruya - kembangan,jakarta barat..jaringan speddy nya ada atau tidak ya?

Indra Gunawan said...

gak worthed amat ya.. mending fastnet.. kencang stabil murah pula :p

ajoesh sanz said...

kmaren ane dr plasa telkom kendangsari (SURABAYA)
speedy 512 perbulan 295rb
promo jadi 150rb perbulan

ajoesh sanz said...
This comment has been removed by the author.
ajoesh sanz said...

fastnet emang murah dan kenceng..
tp jaringan masih bberapa aja..
ane tanya CS nya kapan ditempat ane ada jaringan katanya belom tau T_T

enaknya speedy kalo promo habis bisa diperpanjang lagi..
ngurus langsung di plasa telkom GRATIS..

buat temen2 yg mau masang speedy
harga / biaya pasang bisa tanya via telpon 147..atau datang ke plasa telkom dan ktemu CS nya..
dijamin lebih murah :)

Linked Zone said...

Paket speedy tu up to 1 Mbps jdi kecepatan maximalnya 1 Mbps tpi kenyataannya gw gx dapet tu 1 Mbps Murni bahkan 1/2 nya aja gx dapet

dimazgogon said...

Sekedar info aja soal speedy....emang sich speedy bagus pokoknya siiplah....modemnya standart internasional......tapi sayang kualitas modem kelas coro......bagus modem yang dulu banget sich....sekarang modemnya jelek....nah apa pelanggan harus beli sendiri modemnya tuh...? Saran petugasnya gitu sih....lha sekarang dimana letak servis dari telkom sendiri tuh...?

Fani Rahma said...

Untuk teman semua yg ingin pasang speedy sebaiknya di tanyakan yg jelas dulu , dan sangat berhati2lah . P engalaman saya pasang speedy pernah di bohongi dan akan di bohongi yg ke dua kalinya !!!! Sya crita sebentar ya .... yaaaaa hhhh saya pasang speedy yg paket 512 kbps yg 1 bln 190.000 tahun 2009 - 9 - 4 katanya bln 9 masih ada promo gratis 1 bulan tagihan mulai berjalan bulan 10 , bln 9 pasang langsung bisa di pakai selama 2 minggu karena komputer saya komputer rakitan rusak dan komputer saya bru selesei di perbaiki bln 10 tgl 2 bln 10 komputer saya rusak 2 x , jadi dlm bln 10 juga saya pakek sekitar 20 hari . Bulan 11 istrisaya saya suruh bayar ke telkom katanya habis 267.000 an untuk bln 11 sedangkan yg katanya free 1 bulan bln 10 tagihanya 76.000 + denda 20.000 jadi 96.000 perlu di pahami , untuk pemakaian bulan 9 pembayaran di bulan 10 untuk pemakaian bulan 10 pembayaran atau tagihanya keluar di bulan berikutnya yaitu bulan 11 . Sebelum istri saya berangkat ke telkom sudah saya kasih tau klo tagihan telpon + speedy -+ 245.000 kalo lebihnya banyak telpon q , saya bilang ke istriku begitu , begitu lihat tagihan jauh dari perkiraan istrisaya langsung tilpon singkat cerita daripada ribet akhirnya tak suruh bayar semua . Kemudian bln 11 tagihan saya 1.300.000 lebih dan saya tidak mau bayar , baru saya bayar bulan 5 tahun 2010 , setelah saya menjebak pegawai speedy , saya berlagak seperti orang yg ingin pasang speedy . saya telepon 3 x dan yg ke 4 saya tilpon dan minta ma'af kalo sebenarnya saya cuma ingin tahu yg tidak saya tahu dan saya ungkapkan semua kejadian akhirnya pihak telkom datang kerumah dan bilang bisa aktif kembali internet saya kalau saya mau bayar 200.000 dan saya bilang tolong di aktifkan dulu baru saya kasih uang ,. Singkat cerita aktif dan saya bayar 200.000 lalu saya tanya trus tagihan yg 1.300.000 bagaimana ? jawab pihak telkom sudah yg 1.300.000 lebih itu lupakan , LUCUKAN !!!!! Rekaman percakapan telepon saya dengan pihak telkom masih ada sampai sekarang . Himbauan saya kepada pembaca semua berhati-hatilah jika ingin pasang speedy dan klo ada pegawai telkom yg baca layani dengan baik pelangganmu agar dapat pelanggan yg banyak . dan untuk yg sudah punya telpon dan speedy tolong sebelom bayar tagihan ke telkom cek dulu lewat internet tagihan telepon anda , kalau di cek di internet selisihnya 2 sampai 5.000 wajar itu byaya adminya klo lebihnya banyak perlu dipertanyakan . Saran saya mending bayar tagihan lewat POS sesuai dengan di internet kalo lewat bri dan telkom terdekan kebanyakan selisih kadang banyak kadang dikit . Ingat teman2 ya untuk abunemen klo telpon g di pakai sama sekali sekitar 30.000 di tingkat kecamatan kalo kota lain lagi , dan jika teman2 telponnya g pernah dipakai nelpon kok habisnya lebih dari 50.000 sangat perlu dan harus di cek lewat internet .

Daftar FirstMedia said...

numpang share bos buat yg ingin berlangganan FASTNET dan ingin tahu harga paket2 nya bs kunjungi daftarfirstmediajkt.blogspot.com atau hubungi 08888716485 dan 32db6dc6 (jabodetabek only)

Leonaire Leona said...

Fuck speedy wifii na selalu rto grrrrr

Chaleedz Mawardi said...

Harga Pasang Telp,Speedy Usee TV terbaru
SPEEDY ONLY (sudah ada telp. rumah)
Paket
>512 Kbps: 125.000/bln-dst
>1 Mbps: 195.000/bln-dst
>2 Mbps: 275.000/bln-dst
>3 Mbps: 335.000/bln-dst

INDIHOME PRO (pasang baru tlp+Speedy)
Paket
>512 Kbps: 100.000/bln-dst
>1 Mbps: 195.000/bln-dst
>2 Mbps: 250.000/bln-dst
>3 Mbps: 300.000/bln-dst

INDIHOME STAR (pasang baru tlp+speedy+usee tv)
Paket
>512 Kbps + 25 Channel: 145.000/bln-dst
+ 51 Channel: 195.000/bln-dst
>1 Mbps + 25 Channel: 185.000/bln-dst
+ 51 Channel: 235.000/bln-dst
>2 Mbps + 25 Channel: 205.000/bln-dst
+ 51 Channel: 255.000/bln-dst
>3 Mbps + 25 Channel: 260.000/bln-dst
+ 51 Channel: 310.00/bln-dst

>Syarat pemasangan fc. KTP/ Identitas lain yang masih berlaku 3 lembar
>Biaya pemasangan Rp.104.500
Informasi Hubungi: Mawardi 0899 6222 344/085 351 007 006

Yuri Chen said...

Paket speedy yg 1tahun aku ambil.. sudah lewat 1tahun, kembali ke harga semula nya, kenapa dr kantor speedy sana tak ada konfirmasi..

Yuri Chen said...

Paket speedy di putus kan juga tak bilang2, 1bulan kami tak pakai tp uang nya tetap di hitung.. tetap jalan.. tak pakai harus byr jg ya?

Eyi Wae said...

pake SSH saja aman...hahaha

indra adjie said...

pake speedy r t o mulu.... alias putus putussss... dah laporan tapi lambat ........hadech...... gimana nie pelayanan telkom.......

Post a Comment