Pertanyaan Seputar BB Tri 6 Bulan

Dalam postingan terdahulu, kita telah membahas Cara Daftar Paket BlackBerry 3 6 Bulan. Dengan aneka bonus yang ditawarkan, ternyata paket tersebut semakin banyak peminatnya, akan tetapi juga tidak sedikit yang masih bertanya-tanya, khususnya terkait pelanggan lama yang ingin menikmatinya tanpa harus ganti kartu. Berikut beberapa pertanyaan seputar BB Tri 6 Bulan tersebut: 

Sebelum masuk pada pertanyaan seputar BB Tri 6 Bulan, saya hanya akan mengingatkan bahwa pertanyaan-pertanyaan serta jawaban di bawah ini adalah Frequenly Asked Questions (FAQ) yang ada di situs 3, jadi jawabannya pun datang dari pihak 3 sendiri sebagai penyedia layanan. Untuk lebih jelasnya, berikut FAQ tersebut:

Pertanyaan Seputar BB Tri 6 Bulan


Apa itu SP BlackBerry® ?
Jawab :
SP BlackBerry® adalah Perdana Tri untuk pengguna BlackBerry®, dimana ketika nomor perdana tersebut diaktifkan maka layanan Blackberry® Socialite langsung aktif dan dapat digunakan selama 6 bulan terus menerus tanpa harus isi pulsa terlebih dahulu 

Apa bedanya dengan SP BlackBerry sebelumnya?
Jawab :
Yang membedakan adalah di SP BlackBerry yang baru ini kamu akan mendapatkan :

Tambahan Kuota data sebesar 200 MB/ Bulan selama 6 Bulan dan akan terakumulasi setiap bulannya. Kamu bisa gunakan kuota data ini untuk akses streaming semisal YouTube sepuasmu
Setelah Aktivasi 4444, kartu kamu akan terus aktif selama 6 Bulan (180 hari) terus menerus tanpa harus isi pulsa tiap bulannya
SP BB 6 Bulan yang baru mulai efektif untuk aktivasi mulai tanggal 28 Maret 2013
Apa saja yang di dapatkan oleh pelanggan dari produk SP BlackBerry® setelah di aktifkan ?
Jawab :
Pelanggan akan otomatis mendapatkan Layanan Blackberry Socialite + Kuota 200 MB yang bisa digunakan untuk akses YouTube ataupun streaming lainnya dan juga bisa digunakan sebagai Modem. Paket BlackBerry yang didapatkan bisa digunakan untuk : Full Internet Browsing (melalui BlackBerry browser), Social Network (Facebook, Twitter, and My Space), BlackBerry Messanger and 1 Email Account (user@tri.blackberry.com)

Apakah ada pulsa nya ketika SP BlackBerry® diaktifkan?
Jawab :
Tidak ada pulsa. Untuk menggunakan service lainnya seperti voice, sms, dll pelanggan harus melakukan Isi Ulang terlebih dahulu.

Berapa harga SP BlackBerry® tersebut?
Jawab :
Harga banderol untuk SP ini adalah Rp125 ribu untuk BB Socialite 6 bulan (sudah termasuk PPN 10%)

Bagaimana cara mendapatkan SP BlackBerry® tersebut ?
Jawab :
SP BlackBerry® sama seperti Kartu Perdana Tri lainnya, bisa di dapatkan di retailer TRI atau 3 Store terdekat. Kartu Perdana ini juga sama spt Kartu Perdana lainnya menggunakan KPK (Kartu Perdana Kosong) yang diaktifkan dgn cara FRC dan tersedia di semua retailer TRI dan 3 Store.

Untuk melakukan layanan lainnya berapakah tarif dasar untuk SP BlackBerry® ini?
Jawab :
Voice - On Net: Rp. 75/ menit 
Voice - Off Net: Rp. 500/ menit 
SMS: Rp399/hari, Gratis 10.000 SMS ke sesama 3 (ke operator lain max 100 SMS) per hari.
GPRS Rp. 1 per KB

Tariff untuk layanan lainnya seperti VoIP, MMS, IDD mengikuti AON call plan. Detail tarif sama dengan yang ada di website

Apakah dengan mengaktifkan kartu SP BlackBerry® tersebut otomatis layanan BB Socialite akan diberikan untuk 6 bulan?
Jawab:
Iya, Kamu akan mendapatkan layanan Blackberry Socialite + Kuota data 200MB/Bulan selama 6 bulan tanpa syarat termasuk tidak harus melakukan isi pulsa di setiap bulannya

Pertama kali diaktifkan berapa lama masa aktif kartu SP BlackBerry® tersebut ?
Jawab:
Ketika diaktifkan (setelah REG 4444), maka otomatis akan mendapatkan masa aktif BB selama 6 Bulan (180 Hari) tanpa syarat apapun termasuk tidak perlu untuk top up pulsa di tengah masa aktif

Seandainya pengguna SP BB lupa dengan masa aktif kartu nya, apakah ada reminder notifikasinya?
Jawab:
Ada, reminder notifikasi akan dikirimkan setiap hari dari H-3 sampai dengan H-1 sebelum masa aktif kartu berakhir. Di dalam reminder tersebut, kita juga langsung menawarkan perpanjangan layanan BB untuk 6 bulan ke depan. Pastikan pulsa kamu mencukupi untuk melakukan perpanjangan 6 bulan berikutnya. Minimal pulsa kamu adalah Rp.125ribu

Jika pengguna SP BB ini ingin melakukan pengecekan manual masa aktif kartunya, bagaimana caranya?
Jawab:
Customer dapat mengecek dengan cara mendial *111*1#

Bagaimana jika pada saat waktu proses perpanjangan, masa kartu sudah tidak aktif?
Jawab:
Layanan Blackberry® Socialitenya akan di terminate dan tidak dapat digunakan lagi.

Apakah ada proses percobaan perpanjangan layanan BB Socialite 6 Bulan kembali ketika layanan ini berhenti karena masa kartu yang sudah tidak aktif?
Jawab:
Tidak ada percobaan proses perpanjangan kembali. Proses perpanjangan hanya bisa dilakukan selama kamu menerima SMS penawaran dari 3 dan dilakukan selama layanan BB 6 Bulan masih aktif

Dengan mengaktifkan SP BlackBerry® ini customer akan mendapatkan BB Socialite + Kuota data 200MB/Bulan. Fitur apa saja yang didapatkan dari BB Full Service tersebut?
Jawab:
Layanan BB Socialite bisa digunakan untuk :
Full Internet browsing (tidak termasuk video / musik streaming) melalui BlackBerry® browser
Akses social networking (Facebook, Twitter, Mspace)
BlackBerry Messanger
1 account email user@tri.BlackBerry®.com
Sedangkan kuota gratis 200MB/Bulan bisa digunakan untuk layanan selain fitur di atas, seperti YouTube/streaming maupun dijadikan sebagai Modem
Asiknya, semua layanan ini dapat di nikmati dengan menggunakan jaringan sinyal kencang Tri

Apakah ada persyaratan dan ketentuan lainnya untuk BB Socialite ini?
Jawab:
Sesuai dengan ketentuan RIM, maka semua aplikasi yang digunakan adalah standar dari RIM (Facebook, Twitter, MySpace). Browsing harus menggunakan browser default BlackBerry® ( BlackBerry® Browser). Seluruh akses (selain streaming dan tethering/modem) harus menggunakan APN BlackBerry®. Layanan BB ini hanya berlaku untuk penggunaan di dalam negeri (indonesia). Sedangkan untuk penggunaan layanan Streaming maupun tethering/modem harus menggunakan APN 3GPRS maupun 3Data

Untuk existing pengguna layanan BB lainnya, apakah bisa migrasi ke produk SP BlackBerry® ini?
Jawab:
Tidak bisa, karena produk BB Socialite 6 bulan ini tidak tersedia di voucher maupun USSD. Jadi pelanggan harus menggunakan kartu perdana baru yang tersedia di retailer TRI atau 3 Store terdekat

Untuk pengguna SP BlackBerry® ini, apakah bisa migrasi ke call plan lain?
Jawab:
Tidak bisa

Untuk pengguna SP Blackberry® Socialiteini, apakah bisa pindah ke layanan BB lainnya atau top up voucher BB?
Jawab:
Tidak bisa, kecuali customer melakukan unreg terlebih dahulu dari layanan BB Socialite nya.

Bagaimana caranya untuk berhenti berlangganan BB Socialite 6 bulan ini?
Jawab:
Ada 2 cara, melalui USSD tekan *123*44# pilih Stop BB atau ketik STOP(spasi)BB kirim SMS ke 234

Bagaimana caranya untuk mengetahui masa aktif layanan BB nya sampai kapan?
Jawab:
Ada 2 cara, melalui USSD tekan *123*4*7# atau ketik INFO(spasi)BB kirim SMS ke 234 untuk Cek Masa Aktif BlackBerry

Apakah pengguna SP BB ini mendapatkan notifikasi jika layanan BB Socialite-nya telah berakhir?
Jawab:
Ya, pelanggan akan mendapatkan notifikasi sbb, "Anda sdh berhenti dr layanan BB Socialite 6 bln.Utk berlangganan BB kembali dial *123#. Skrg tersedia Paketri BlackBerry® Rp69rb untuk 6minggu. Info Hub 123"

Apa yang terjadi di bulan ke-6 setelah BB Socialite nya akan berakhir?
Jawab:
Kamu akan menerima reminder notifikasi mulai H-3 sampai dengan H-1 dan di dalam notifikasi tersebut kamu juga akan menerima penawaran perpanjangan layanan BB 6 Bulan. Ikuti petunjuk yang ada di sms tersebut dan pastikan pulsa kamu mencukupi untuk melakukan perpanjangan ini sebesar Rp.125 Ribu.

Bagaimana mekanisme pemberian kuota data 200MB di SP BB ini?
Jawab:
Kamu akan mendapatkan kuota 200MB pertama setelah sukses melakukan registrasi melalui 4444, untuk bonus kuota 200MB selanjutnya akan didapatkan setiap tanggal 1 setiap bulan berjalan. Misal : Kamu aktivasi 4444 SP BB di tanggal 23 Maret, Maka di tanggal 23 Maret itu kita akan berikan 200MB yang pertama, untuk kuota gratis 200MB selanjutnya akan kamu dapatkan di setiap tanggal 1 bulan April, Mei, Juni, July dan Agustus

Apakah kuota data yang saya dapatkan akan hangus jika di bulan ini tidak digunakan?
Jawab:
Kita memberikan yang terbaik buat kamu... meskipun di bulan ini kuota data kamu masih tersisa, kita akan akumulasikan ke bulan berikutnya dan begitu seterusnya selama 6 bulan

Jika saya melakukan Unreg Paket BlackBerry nya, apa yang terjadi dengan Kuota data yang ada di SP ini?
Jawab:
Jangan khawatir, meskipun kamu sudah melakukan unreg layanan BB, untuk Bonus Paket Data 200MB/Bulan akan tetap kita berikan sesuai jadwal yang ada dan tidak ikut berhenti meskipun layanan BB sudah berhenti

Sekarang saya sudah hampir 2 bulan membeli SP BB 6 Bulan, dan saya merasa kuota data yang diberikan kurang untuk kebutuhan saya pribadi, apakah saya bisa membeli kuota data tambahan?
Jawab:
Tentu bisa, Kamu cukup membeli paket data regular maupun paket data quota++ dan kuota kamu akan bertambah dengan masa aktif mengikuti sampai dengan SP BB 6 Bulan kamu berakhir.

Apa yang terjadi jika setelah saya mengaktifkan SPBB 6 Bulan kemudian saya beli paket AlwaysON?
Jawab:
Kamu tidak bisa membeli paket AON dalam masa aktif SPBB selama 6 bulan.

Apakah saya bisa memperpanjang layanan BB Socialite 6 Bulan saya?
Jawab:
Bisa, selama kamu menerima SMS penawaran perpanjangan dari 3 dan kamu mereply (pastikan sebelum me reply, pulsa kamu mencukupi minimal Rp.125ribu), maka otomatis layanan BB 6 Bulan kamu akan diperpanjang selama 180 hari ke depan terhitung dari tanggal berakhirnya SP BB 6 bulan kamu Misal : SP BB 6 Bulan kamu akan berakhir di tanggal 30 Maret, kemudian di tanggal 25 Maret kamu mendapatkan penawaran perpanjangan BB Socialite untuk 6 Bulan kemudian kamu me reply dan ada SMS notifikasi sukses perpanjangannya, maka layanan BB Socialite 6 Bulan + kuota data 200MB/bulannya akan kamu dapatkan mulai tanggal 31 Maret sampai 180 hari ke depan.

Saya merupakan pengguna SP BB 6 bulan yang lama, apakah saya bisa mendapatkan gratis kuota data 200MB/bulan seperti SP BB yang baru?
Jawab:
Gratis kuota data 200MB/Bulan selama 6 Bulan hanya berlaku untuk pengguna SP BB yang baru. untuk kamu yang menggunakan SP BB lama, ga usah khawatir, kamu akan bisa mendapatkannya apabila ada penawaran berupa SMS dari 3 dan kamu me reply SMS tersebut sampai ada notifikasi sukses. Maka kuota data 200MB/Bulan akan kamu dapatkan terhitung semenjak masa aktif BB 6 bulan yang kedua dimulai.

Sambil menunggu kuota data 200MB/bulan kamu ada di perpanjangan BB Socialite 6 bulan yang kedua, kamu bisa membeli paket data baik Reguler maupun paket data yang lainnya. silahkan datang ke retailer terdekat

Saya pengguna paket BB selain BB 6 Bulan, kemudian coba SMS untuk berlangganan layanan BB Socialite 6 Bulan Rp.125ribu, kok tidak bisa ya?
Jawab:
Yang bisa mengirimkan SMS perpanjangan paket BB Socialite 6 Bulan hanyalah pengguna yang masih aktif layanan BB Service 6 Bulannya. Untuk pengguna yang lainnya, disarankan untuk membeli paket BB yang lain di *123#.

Jika saya menggunakan bonus kuota data 200MB untuk streaming, apa yang terjadi jika kuota saya habis?
Jawab:
Jika kuota bonus kamu habis, maka layanan streaming yang sedang kamu nikmati akan berhenti dan jika ingin meneruskan maka kamu harus melakukan isi ulang paket data baik berupa kuota++ maupun paket regular

Apa bedanya Paket BB Socialite 6 Bulan Rp.125K dengan Paket BB Socialite bulanan Rp.69K
Jawab:
Beda, di paket BB Socialite 6 Bulan Rp.125K kamu juga mendapatkan kuota data 200MB/Bulan selama 6 Bulan yang tidak kamu dapatkan di Paket BB Full Service bulanan Rp.69K. Namun untuk penggunaan Email, di Paket BB Socialite 6 Bulan kamu hanya bisa akses 1 email account saja sedangkan di BB Full Service Rp.69K kamu bisa memasukkan banyak email account.

Saya beli kuota data tambahan berupa Paket Internet Regular 1GB, kemudian saya melakukan Unreg Paket data. Kok 200MB saya ikut hilang?
Jawab:
Karena kamu sudah membeli paket data tambahan, maka bonus kuota data kamu akan ikut ke mekanisme paket data tambahan. Sehingga jika paket data tambahan kamu unreg, maka semua akan hangus tanpa terkecuali

Saya menggunakan SPBB 6 Bln, apakah saya bisa pakai untuk roaming ke luar negeri?
Jawab:
Bisa, dengan membeli registrasi paket data roaming baik lewat SMS maupun USSD.

Itulah sekilas tentang pertanyaan seputar BB Tri 6 Bulan. Semua pertanyaan tersebut tentunya telah dijawab oleh pihak 3 secara gamblang. Jadi, tidak ada alasan lagi bagi kita untuk mengajukan keluhan selama kita memahami serta mengaplikasikan semua syarat dan ketentuan yang berlaku, kecuali jika kesalahan terletak pada sistem. Semoga bermanfaat. Salam.

71 comments:

Abdul Malik said...

3 PALING WAHID MURAH NYA !!!

OKe 3 ,,,

Blogger Gundul said...

@Abdul Malik: Pelanggan setia ya sob, hehehhe

Kuntoadi Putra said...

3 saya kok .. Ndak bisa akses ke youtube lagi ya ... Punyaku yang paket 6 bulan . Lalu ada SMS masuk kalau kuota saya habis .. Tolong pencerahanya

Blogger Gundul said...

@Kuntoadi Putra: Istilah Full Service untuk BB 6 Bulan ini tidak seperti paket di Android yang bisa akses apapun untuk melalui koneksi internet. Paket BB memang dibatasi, salah satunya jika BB dijadikan modem atau untuk streaming video. Jika Kuota 200MB sudah habis, maka sobat tidak bisa lagi akses Youtube, alias hanya bisa browsing, chatting, BBMan....

Brigita Natasha said...

saya pelanggan BB 6 bulan ini, tapi setiap penggunaan ubersocial ataupun foursquare pulsa saya selalu jadi berkurang. dan setiap saya isi pulsa langsung habis menjadi 0 rupiah. apa memang paket ini tidak mendukung penggunaan aplikasi 3rd party? bagaimana mengakali nya agar setiap pengisian pulsa, pulsa tsb tidak langsung habis? karena saya takut ketika melakukan pengisian 125ribu untuk perpanjangan paket BB 6 bulan ini malah tiba2 langsung terpotong habis pulsa tsb. semoga dapat dibantu pertanyaan saya ini, terima kasih :)

Blogger Gundul said...

@Brigita N: Tidak semua fasilitas social networking dicover paket ini Sis. Informasi yang saya dapat hanya seputar berikut:
Layanan BlackBerry Messenger (BBM;
Full Internet Browsing dengan native browser alias browser bawaan BlackBerry,
Jejaring Sosial seperti Facebook, Twitter dan My Space, YM (Yahoo Messenger),
Chatting dengan WhatsApp
1 email account di xxxx@tri.blackberry.com;
Bonus 200 MB untuk Youtube Streaming maupun Modem
Agar pulsa tidka terpotong, hafalkan saja layanan2 yang tercakup tersebut dan hindari memakai layanan lainnya.

Brigita Natasha said...

terima kasih untuk infonya yahhh, sangat membantu :)

PANGEK said...

jika ingin menggunakan aplikasi line atau kakaotalk bisa?
kalo pakai aplikasi ini termasuk di kuota bonus 200mb yah?

Blogger Gundul said...

@Brigita N: Sama2 Sis.
@Pangek: Kuota 200mb bisa dipakai untuk semua layanan yang tidak termasuk yang saya sebutkan sob, jadi bisa Line, KakaoTalk, Youtube, dll.

ichal daenk said...

ndak bisa yh d perpanjang lgi paket 6 bulannya ini kalo sudah hbis massa aktifnya..?
memang sudah diingtkan sma costumernya. sudah juga sy isi pulsa 130. tapii tetap aja ngak mau d perpanjang massa aktinya?

Blogger Gundul said...

@Ichal Daenk:
Bagaimana jika pada saat waktu proses perpanjangan, masa kartu sudah tidak aktif?
Jawab:
Layanan Blackberry® Socialitenya akan di terminate dan tidak dapat digunakan lagi.

Apakah ada proses percobaan perpanjangan layanan BB Socialite 6 Bulan kembali ketika layanan ini berhenti karena masa kartu yang sudah tidak aktif?
Jawab:
Tidak ada percobaan proses perpanjangan kembali. Proses perpanjangan hanya bisa dilakukan selama kamu menerima SMS penawaran dari 3 dan dilakukan selama layanan BB 6 Bulan masih aktif.

Kalo masih ga bisa, beli aja perdana baru, saya punya lho, hehheh

Alland Chandra Kesuma said...

Gan, kalo misal BB 6 bulanku masih aktif, kalo kata pemilik kounternya bisa di tambah jadi 1 atau 2 tahun. Beneran bisa gak ya?

Blogger Gundul said...

Iya Gan, selama masih aktif kan bisa perpanjangan...Nah, untuk perpanjangannya kan harus isi pulsa, mending pake voucher Indie gold, harga 150rb dah dapet pulsa utama 200rb, plus pulsa cadangan 200rb, total 400rb! Kalo minat, silahkan baca disini Top Up Indie Gold

Akbar Ajah said...

Gan. Saya langganan paket Tri 3 6bln.. Baru beli sekarang. Emang enak sih downloadnya lumayan cepet pake Opera. Pertanyaan saya:

Tadi saya beli di counter. Nah saya langsung pake. Emang bener layanan langsung aktif. Tapi lama kelamaan. Muncul notifikasi Registrasi. Seperti ini: "Anda belum melakukan registrasi prabayar, nomor anda akan dapat digunakan setelah registrasi. Mohon lakukan secepatnya. Terimakasih" kurang lebih spt itu. Nah saya takut gan. Kalo nanti saya register saya takut paketnya hangus, etc.

Jadi saya harus pilih mana nih gan?
A: Biarinkan Begini Saja
B: Melakukan Registrasi

Jadi menurut agan. Saya harus pilih yang mana? Sorry gan pertanyaannya kepanjangan :) #AnswerFast

Sukses terus gan buat blognya. Amin :)

Blogger Gundul said...

Registrasi aja gpp Gan, beda kok antara registrasi kartu dengan paket...

Mercahandise Detectivê Conan said...

mau nanya nih min, untuk social media kan whatsapp udah termasuk full service yang 6 bulan itu ...
untuk yang lain seperti kakaotalk, line, weChat, apakah itu juga termasuk gratis dari full service, apa nyedot pulsa ?
thanks before :)

Blogger Gundul said...

Whatsupp termasuk dalam paket, untuk Kakaotalk dll akan menyedot kuota, diambil dari bonus kuota 200mb/bulan...

Mercahandise Detectivê Conan said...

oh gt, berarti ga akan nyedot pulsa yah min untuk social media yang lain itu, cuma nyedot kuota yang 200mb/bulan ?

Nagata Rajendra said...

mau tanya om

ane udah pake paket 3 yg 6ln ini. . tp blm bisa login YM via aplikasi, trs ane coba via browser di bb juga g bisa

apa paket ini g support ke ym ato gmn ya ??

sebelum pake ini ane pake yg paket harian 3 bisa buat ym. .

terima kasih sebelumnya. . .

Blogger Gundul said...

Selama kuota masih, tidak akan menyedot pulsa kok...

Blogger Gundul said...

Sesuai dengan ketentuan RIM, maka semua aplikasi yang didukung adalah standar dari RIM (Facebook, Twitter, MySpace). Jadi pastikan kuota 200mb/bulan masih untuk mengakses YM...

Mercahandise Detectivê Conan said...

sip deh min, makasih banyak yah info'y :)

Onyx Gem said...

Nih mau tanya, bb saya kan rusak tapi paket 6 bulannya masih ada saya mau ganti bb baru, paket 6 bulannya bisa langsung dipake ke bb yang baru bisa ga??

Onyx Gem said...

Nih mau tanya, bb saya kan rusak tapi paket 6 bulannya masih ada saya mau ganti bb baru, paket 6 bulannya bisa langsung dipake ke bb yang baru bisa ga??

Blogger Gundul said...

Bisa sob, tidak melekat pada PIN kok kartunya, hehehhe...

Nur Syuhud said...

Paket 6 Bulan saya masih 2 bulan pakai, dari awal gak bisa akses YM maupun gtalk, daftar ke email tree juga selalu ditolak karena kesalahan nama??, bagaimana untuk akses email lain dengan kuota?? apakah kuota itu bisa dibeli??

Blogger Gundul said...

Mungkin sobat memakai paket yang lama, yang tidak ada bonus kuota 200mb/bulan. Paket terbaru ada bonus kuota 200 mb/bulan untuk macem2 akses internet, dan memang YM serta Gmail tidak termasuk media yang digratiskan paket ini, jadi harus pake kuota untuk mengaksesnya.

Apsada PURBALINGGA said...

Mas admin, kok untuk log in akun yahoo, gmail engga bisa? Masa emailnya pake user @tryblackberry.com
Gimana si engga maksud. Tolong jelasin
Bls secepatnya

Blogger Gundul said...

Memang untuk paket tri 6 Bulan ini, hanya bisa support notifikasi untuk 1 email khusus dari tri, yaiti memakai @ diatas. Untuk masuk Yahoo, Gmail dan dll memang tidak disupport, kecuali sobat masuknya pakai browser hanya untuk ngecek..

Andi Cahyadi said...

Sya baru beli kartu 3 pkt 6 bulan ini gimana cara aktivasinya apakah kartunya langusng di msukkan di bb atau apa, truz counternya bilang kalau mau di aftkn kisaran pukul 9

Blogger Gundul said...

Umumnya langsung aktif Sob, karena sudah diset untuk BB. Paling hanya minta registrasi data ke 4444. Pengaktifan sebelum jam 9 hanya sekedar agar proses berjalan lancar karena diluar jam2 pemakaian sibuk. Maklum, kadang pada jam2 tertentu, overload dan cek pulsa pun kadang tidak bisa.

Majid Sila said...

aku baru pakai 3 paet 6 bulan selama 3 bulanan. tapi kenapa whatapp, line udah gabisa dibuka ya??? sama fb lola.

asep jayeng said...

Sama mau tanya mas, saya baru beli perdana tri bb 6 bulan. Tapi untuku buka app world dan app fb di bb ko eror terus. Tapi untuk bbm dan browsing di browser lancar. Gmn caranya agar bisa buka app fb sama app worldnya? Tolong di bantu ya.

Blogger Gundul said...

WA dan Line tidak termasuk dalam chatting gratis, tapi menyedot kuota. Pastikan kuota masih mencukupi untuk mengakses social network/media tersebut.

Blogger Gundul said...

Cek kuotanya Sob, selain BBM dan browsing, ada beberapa akses yang harus menggunakan kuota, termasuk ke App World dan App FB.

Rosa Lyna said...

Numpang nanya gan,ane udah sebulan lebih pake Three 3 bulan,kenapa tetap ga bisa masuk ke applikasi YM ato Gmail ya? (this application requires a device enabled with blackberry data services with instant meesaging capability. please contact your carrier for more information.)padahal kalau BBM'an.FB'an atau streaming youtube lancar saja,kuotanya juga masih banyak.
mohoh pencerahanya

edo sonata said...

Saya ♍åü nanya nie, paket kouta 200mb sudah habis. Apakah saya в̍̍̍̍̊ȋ̝̊̅̄Ƨ̲̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇ beli paket tambahan utk streming youtube,dan paket BB 6 bulan apakah в̍̍̍̍̊ȋ̝̊̅̄Ƨ̲̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇ hangus Ƙāƪö saya beli paket/kouta tambahan, mohon info πўǟ. Makasih

Cooll ttr said...

Apakah sy masih bisa memperpanjang masa aktif BB paket 6 ?
Sy sdah terima sms notifikasi mengtakan masa aktif paket 6 bln tinngal 1 hari lagi.
Besoknya masih bisa melakukan perpanjangan ya ???

Cooll ttr said...

Mhon petunjuknya, help me !

cahyo endarto said...

yang dimaksud hanya 1 accont email di ....xxxx@tri.blackberry.com ??
kalo addres emailnya lain gimana ???
tks

Blogger Gundul said...

Paket BB 6 Bulan Socialite ini hanya memungkinkan kita mengaktifkan 1 email xxxx@tri.blackberry.com yang bisa sobat buat melalui handset sobat. Selain itu, silahkan buka dengan browser manual alias tidah push-mail sob...

slamet rahmanto said...

kbetulan sy berada di luar negri,kmrin sy pakai yg paketan 6 bln,, sy coba pakai wifi bisa dsni,,tp tiba tiba gak bisa,ternyta paketan bb sy hbs,,stelah sy hidupkan mobil connectionnya,,ada sms bhw sy berhenti langganan paketan yg 6 bln,,trus ktanya temenku sy udah gak bs ngaktifin yg paketan 6 bulan lg,,trus sy isi 50 rb buat paketan mail satu bulan,,tp di sms udah dinyatakan terdaftar,,,tp kok blm bs buat bbm an,,klo untuk fb and browsing bisa,,itu masalahnya apa ya? sy coba beberapa kali malah gak bisa trus..trus sy stop bb....kemudian sy daftarkan lg,,malah pulsa gak mencukupi,,,mohon informasinya

slamet rahmanto said...

oh ya ada tambahan lgi,,sy berada di german...dan saat ini msh di german dlm jangka waktu lama...jd skrng sy cm pakai wifi,,yg bisa buat fb ama internetan...gak bisa buat bbm an..mahon infonya,,,

Yunita Vera said...

saya baru beli kartu 3 buat bb yg 6 bulan full service, tapi kuq ga bisa buka app world n browser yaa ?
kira" knpa yaa ?
mohon bantuannya.. terima kasih

dewi pratiwi said...

saya kemaren udah beli paket bb 6 bln 3, tp belum aktif juga sampai skrg?? apa yg salah ya? padahal udah komplen sama outlet nya tp ktnya masalah jaringan, seharusnya udah pulih kembali jaringan nya jam 7 malam td,,tp sampai skrg kok belum juga ya?? mohon bantuannya :) terima kasih...

Rowley Ahmed said...

Gan thanks infonya sangat membantu, aku beli paket bb 3 yg 6 bulan, dan di aktifasi oleh penjualnya nomor 3 yg aku beli dan simcard aku masukin pada hp BB, ok paket bb 6 bulan sudah aktif, setelah beberapa saat simcard aku copot aku masukkan ke bb yg baru, tp paket bb 6 bulan tdk aktif2 juga... saya tunggu sampai seharian... gk aktif juga... gimana ya Gan bisa aktif lagi... permasalahannya dimana ya...

Herdi Ansyah said...

kk mau tanya,
aku pake paket BB tri 6 bulan baru satu minggu,
BBM jalan lancar brosing juga lancar, sinyal bagus 3G full,
trus pas lewat 1 minggu BBM ku jadi ga jalan, ngirim pesan BBMpun (X) terus tapi youtube jalan...
gimana ya solusinya???
mohon pencerahanya....

Blogger Gundul said...

Paket BB 6 Bulan tidak bisa diaktifkan kembali jika sudah berhenti berlangganan.

Blogger Gundul said...

Normalnya jika sudah bisa untuk browsing, bisa juga untuk BBM Gan via Wi-Fi. Yakin bukan handsetnya yang bermasalah? Coba dicek dengan kartu operator lokal dulu. Tq

Blogger Gundul said...

Coba di jam2 santai Sis, sekitar jam 5 pagi atau sore, di kala traffic data tidak overload. Biasanya kasus-kasus seperti itu karena masalah jaringan. Tq

Blogger Gundul said...

Sudah bisa untuk BBM/Browsing/Email belum Sis? Memang kadang jaringan sangat mempengaruhi koneksi.

Blogger Gundul said...

Coba dimasukkan ke BB lain Sob, yang lama juga bisa, untuk memastikan permasalahan terletak di kartu atau handset Sobat.

Blogger Gundul said...

Akhir-akhir ini ada permasalahan BBM Sob, jadi mungkin itu efek dari jaringan yang belum stabil. Coba di jam2 low traffic seperti jam 5 pagi/sore. Tq

kakak om said...

Gan.., sblmnya saya sdh pake paketri. kemudian habis n gk diperpanjang.. sekarang saya beli paketri lagi ( maksudnya sekalian ganti nomor baru ).. sudah tak bayar 125ribu. Tapi pas gua masukin tu kartu kok gak bisa dipakai buat internet.? BBM, Fb, App world, boro2 browsing.. semuanya gk bisa. pdhl ada indikator 3G di pojok atas.. saya bawa ke konter lagi jawabanya bikin gua tambah gk ngeh ... kata konternya : WAH .., INI KARTU SEBELUMNYA MASIH NYANTOL MAS..! istilah gampangnya, kartu sebelumnya pernah pacaran sama HP gua dan belum mau putus.. jadi dikasih kartu baru dia gak mau... WADUH.... terus gimana ini..? masak 125rebu gua ilang gitu aja...? mohon pencerahannya Gan.. makasih banyak

Blogger Gundul said...

Paket BBnya sudah aktif belum Gan? Coba cek di *123# BB, ada info paket BB sama masa aktifnya. BB Agan bukan bundling dari nomor sebelumnya kan? Untuk lebih detailnya, bisa cek system via telepon ke Call Center Tri di 123, nanti bisa dicek via system apa permasalahannya. Tq

nova said...

gan mau tanya nih. gue masi pake nih sp bb 6 bln. tp udah habis bulan kmaren. bisa ga ya gan di aktifin 6 bulan lagi?

nova said...

tanya lagi gan itu 6 bulan di tahun 2013 doang apa sampai 2014?

Blogger Gundul said...

@Nova: BB 6 Bulan adalah paket promo, jadi harus diperpanjang ketika masih dalam keadaan aktif. Jika sudah hangus, meski kartu masih aktif tetap tidak bisa diperpanjang. Paket BB 6 Bulan ini masih ada sampai saat ini, an kemungkinan besar akan tetap ada di tahun 2014. Tq

Rusli Ryan said...

Gan emng klow paket yg 6 bulan gak bisa setting email gmail ya ??

Terus untuk cek bonus kuota gmn gan ? Mohon dijawab gan
Thanks sebelumnya

ribut kece said...

sob saya mau tanya kok paketan bb 6 bln 3 sudah 1 bulan lebih gag bisa di pake ... sinyalnya gag ada + ada tulisannya gag ada layanan gt sob sinyalnya X gmn sob, apa artu tersebut sudah hangus

Blogger Gundul said...

@Rusli: BB 6 Bulan hanya mendukung satu push-email dari aja, dan itu bukan gmail, tapi 1 account email user@tri.BlackBerry®.com. Cek kuota bisa via *111# lalu Ok dan Pilih Cek Kuota.
@Ribut K: Brp lama makenya Gan? Udah lewat 6 bulan belum? Mungkin SIMcardnya bermasalah.

Zulfatul Amanah said...

Klo kouta 200 MB/bulan habis lalu kita menambah dengan kouta++ , ngaruh ngga bwt paket 6 bulan'nya?

Oktavia dewi said...

gan, mau nanya , BB 6 Bulanku udh aku unreg bisa di aktifkan lagi nggak?

Blogger Gundul said...

@Zulfatul A: Kuota habis bisa nambah, tanpa ada pengaruh dengan paketnya.
@Oktavia: BB 6 Bulan adalah paket promo, jadi sekali unreg sudah tidak bisa diakses lagi dengan kartu yang sama. Tq

andini pritania's own said...

Tmnku lupa isi pulsa untuk perpanjang, apakah dia msh bs menggunakan kmbli pket bb three 6 bln?caranya gmn

Blogger Gundul said...

@Andini: BB 6 Bulan adalah paket promo, jadi sekali unreg atau telat perpanjangan sudah tidak bisa diakses lagi dengan kartu yang sama. Solusi ya harus ganti baru untuk menikmati layanan yang sama. Tq

dhani irfan said...

Kalo telat perpanjang kan sudah tidak aktif lagi nih BB 6 bulannya. Kalo dibawa ke outlet Tri kemudian minta diaktifkan kembali bisa? Info plis

nienkky said...

gan, mau tanya, aku pake sp 3 yg layanan 6bln. baru pke 1 bulanan. tp sering error. kadang g bisa akses fb, twitter, bb world, dll. sll muncul pesan 'you are currently on a service plan that does not support this application, please connect to a wi-fi network or contact your service provider to upgrade your data', tp klo uda dpt psan 'your handheld has been registered with the wireless network' bis dgunain lg. tpi ini dari kmrn g dpt pesan itu, n g bisa dgunain BISnya. aku pke bb storm 2 gan.
mohon pencerahannya ya, terima kasiii :)

Iwan Nugroho said...

saya bru aja beli perdana 3 6 bulan,,,tp kok paket data g bisa jalan y???
padahal lambang BB jg dh nongol,,..
ada yg bisa bantu gan?
terimakasih

manu Limpung said...

sama tu sama mas iwan nugroho. ane pake beli AON 50rb
lambang bb dah nongol, sosialita udah bisa di pake
cuman bbm kok ga bisa ya gan ??

Blogger Gundul said...

@Dhani I: Untuk yang sudah telat perpanjangan, solusi hanya pakai paket Reguler Bulanan atau ganti nomor. Bahkan di geraiTri pun tidak bisa Gan. Tq
@Nienky: Sepertinya permasalahan ada di handset Agan, yang mungkin pernah dipakai untuk kartu lain. Coba call CS di 123 Gan.
@Iwan N: Notifikasinya bagaimana Gan?
@Manu L: Gadgetnya apa Gan, kok pakai AON+Socialita?

Post a Comment