Pilihan Paket Internet 3 AON Aktif 1 Tahun

Sobat sedang mencari Paket Internet yang murah namun fleksibel tanpa batasan waktu? Sobat butuh koneksi internet kenceng namun terjangkau? Berbagai tawaran menggiurkan ada di luar sana namun penuh dengan syarat dan ketentuan yang berlaku sehingga sobat tidak bebas melakukan koneksi. Untuk membantu sobat menemukannya, berikut alternatif Pilihan Paket Internet 3 AON Aktif 1 Tahun.

Paket Perdana 3 AON Aktif 1 Tahun Berbasis Kuota yang memiliki kecepatan maksimal ini sebenarnya telah lama diluncurkan, namun karena banderol harga waktu itu masih cukup tinggi, orang pun sungkan membelinya. Nah, di pasaran, saat ini harga paket perdana tersebut semakin terjangkau dan menurut pendapat saya merupakan paket internet berbasis kuota yang paling fleksibel dan termurah. Mengapa demikian?

Karena Paket Internet 3 AON Aktif 1 Tahun ini memiliki berbagai keunggulan dibanding paket-paket lain. Apa saja keunggulan Paket Perdana 3 AON Aktif 1 Tahun ini? Berikut diantaranya:


Paket Koneksi Internet Murah

  • Dapat digunakan kapan saja, 24 jam nonstop, aktif sampai dengan 1 tahun;
  • Dapat digunakan dalam jaringan 2G maupun 3G sehingga sangat fleksibel;
  • Koneksi berbasis kuota sehingga kecepatan maksimal (Full Speed) di jaringan 3G;
  • Sangat cocok untuk ponsel biasa, Android, tablet, maupun modem;
  • Kuota yang tersedia 1GB hingga 26GB namun riilnya justru lebih dari 1GB maupun 26GB;
  • Jika kuota habis, masih dapat digunakan untuk mengakses 11 situs populer (Facebook, Google, Detik, Kaskus, KlikBCA, Twitter, Kompas, Tokobagus, OkeZone, Viva News, dan Chatting) dengan kecepatan penuh (Full Speed);
  • Mau Bukti? 
    Hasil Speedtest tanggal 28 Desember 2013 di daerah saya

Bagi sobat yang menginginkan koneksi internet murah namun mampu memberikan kecepatan maksimal tersebut, berikut Pilihan Paket Internet 3 AON Aktif 1 Tahun yang saya tawarkan (Harga update per 1 Oktober 2014 setelah ada kenaikan):


Nama Paket
Isi Paket 
Masa Aktif
 Jenis Kuota
Harga Kartu
AON 1GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 1GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
1 Tahun
Reguler 24 Jam
Rp.20.000
AON 3GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 3GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
1 Tahun
Reguler 24 Jam
Rp.40.000
AON 4GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 4GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
1 Tahun
Reguler 24 Jam
Rp.50.000
AON 6GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 6GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulans elama 12 Bulan)
1 Tahun
Reguler 24 Jam
Rp.65.000
AON 8GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 8GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
1 Tahun
Reguler 24 Jam
Rp.80.000
AON 10GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 10GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
1 Tahun
Reguler 24 Jam
Rp.100.000
AON 16GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 16GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
2 Tahun
Reguler 24 Jam
Rp.170.000
AON 18GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 18GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
2 TahunReguler 24 JamRp.190.000
AON 19GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 19GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
2 TahunReguler 24 JamRp.200.000
AON 21GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 21GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
2 TahunReguler 24 JamRp.210.000
AON 22GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 22GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
2 TahunReguler 24 JamRp.215.000
AON 24GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 24GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
2 TahunReguler 24 JamRp.230.000
AON 26GB
Kartu Perdana Tri AON + Kuota 26GB 
(Bonus Kuota 50MB/Bulan selama 12 Bulan)
2 TahunReguler 24 JamRp.250.000


Catatan untuk Paket-Paket diatas:
  • Kartu tinggal colok, langsung On, siap pakai;
  • Pengiriman melalui jasa PT POS; (Bukti pengiriman bisa cek disini)
  • Pengiriman maksimal jam 11.30 setiap harinya;
  • Untuk pengiriman express 1, hanya daerah-daerah tertentu yang tercover layanan;
  • Keterlambatan pengiriman sebagai akibat kinerja Pos harap tidak dibebankan kepada kami, namun kami siap membantu mengecek dan mengkonfirmasikan ke kantor pos untuk ditindaklanjuti;
  • Pembelian saya batasi agar sobat semua kebagian, maklum stok terbatas;
  • Harga sewaktu-waktu dapat berubah dan cenderung naik mengingat stok perdana semakin langka;
  • Paket-paket diatas selalu saya perbaharui sehingga harga hari ini mungkin beda dengan esok hari;
  • Stok menipis jadi jika re-stock, harga naik mengikuti harga pasar!

Bagi sobat yang menginginkan Pilihan Paket Internet 3 AON Aktif 1 Tahun ini, silahkan kontak saya di 089609976977 (Tri) atau 0818258454 (xl) serta dapatkan potongan harga dengan me-Like dulu Fanspage-nya di sini. Saya juga melayani pemesanan perdana AON dengan kuota diatas 16GB dengan harga menyesuaikan. Bagi sobat yang suka downlo4d tengah malam, juga tersedia paket perdana AON khusus kenyang downlo4d dengan kuota hingga 80GB. 

Namun demikian, berhubung mulai tanggal 26 Agustus 2013 jadwal kuliah Pasca Sarjana saya sudah muncul, mohon maaf mungkin SMS yang masuk kadang slow response. Pengiriman kartu tetap saya layani tiap hari dengan resi saya kirim via SMS sore harinya, menyesuaikan jadwal kuliah dan tugas-tugas makalah.

Oya, sebelumnya, pastikan sobat berada dalam jaringan 3G dari operator 3 untuk mendapatkan kualitas koneksi yang maksimal. Ingat, kualitas koneksi sangat ditentukan oleh beberapa faktor, seperti diantaranya: lokasi, jaringan, perangkat, dan banyaknya pengguna. Semoga bermanfaat. Salam.

186 comments:

Komarudin Tasdik said...

Terimakasih sobat, saya salah satu pengguna TRI Data

Blogger Gundul said...

@Komarudin Tasdik: sama-sama sob...jika kehabisan kartu, bisa hubungi saya...khusus user..

Bang Amin said...

mo nanya masbro ane blom prnh pake 3, yg ane tanyakan paket aon 1 tahun; untuk BBMan bermasalah ga? kemudian kalo 5giga dah habis BBMnya msh bisa ga? maturtengkyu mas bro

Blogger Gundul said...

@Bang Admin: Untuk AON tidak dikhususkan untuk BB sob, jadi tidak bisa buat BBM, kecuali BB versi 10 yang udha bisa pake paket biasa.

Muhassol said...

Assalamualaikum.
Alhamdulillah, paket yang ke Gandrungmangu - Cilacap dah sampai dari kemarin. Terimakasih, Semoga panjang umur dalam kebaikan.
Buat semua pembaca blog ini, saya kasih rekom untuk pesen-pesen pada @blogger gundul.

egas rahman said...

mau nax nih, kalau kuota sdh habis, gmna cara isi ulangx?
trus bonus kuotax brapa ? atau bisa blogger gandul yang isi ulang??

Blogger Gundul said...

@Muhassol: Makasih testmoninya sob..Sukses selalu ya..
@Egas Rahman: Kuota 500 MB tarif Rp. 35.000, caranya Ketik *234*3*1#, Kuota 1 GB tarif Rp. 50.000, caranya Ketik *234*3*2#, Kuota 2 GB tarif Rp. 75.000, caranya Ketik *234*3*3#, Kuota 5 GB tarif Rp. 125.000, caranya Ketik *234*3*4#. Bonus kuota 50mb/bulan dan tergantung masa aktif kartu AON sobat. Saya tidak menyediakan isi ulang, hanya kartu perdana sob karena memang lebih murah ganti baru jika kuota habis.

ade sopiyan said...
This comment has been removed by the author.
saiful yazan samsan said...

Sy pke 5 gb beli 90 rb ntar beli disini aja?!

Blogger Gundul said...

@Saiful YS: Monggo sob, mumpung stok masih ada...

GRT Blog's said...

gan, ada gak c paket internet 3 yg unlimited?
trus utk paket AON itu semuanya quota ya?
dan setiap bulan kita dapat bunus quota 50mb/bln?
trimzz...

Blogger Gundul said...

@GRT Blog: Coba aja Paket Internetan Bulanan (30 hari) di *234# trus milih yang reguler, ada harga 35rb ampe 125 ribu. Kecepatan akan turun ke 64kbps jika FUP terlampaui. Iya, AOn memang paket kuota sehingga kecepatnnya maksimal...

asep saepullah said...

Gan klw yg Micro SIM ada g? bwt galaxy S3. klw ada ane mau yg paket 1, lokasi di Tgr.

Blogger Gundul said...

@Asep Saepullah: Maaf sob, pemotongnya lum ada.

muhammad kristiantyo said...

Mau beli sob.
Gmna?
Hubungin saya sob.
083823775181.
2A9C3DF2

indah novitasari said...

bro,. mau pesen yg paket 2 masih bisa?

Blogger Gundul said...

@Muhammad K: Monggo sob, dipilih yang sesuai kebutuhan.
@Indah Novitasar: Paket udah meluncur Sis...Terima kasih kepercayaannya...Salam sukses..

Ardian Dinar Pratama said...

Min , kalo kuota AON saya abis , trus belinya kuota + + / kuota reguler ?

Blogger Gundul said...

@Ardian DP: Menurut saya tergantung budget sob, kalo diatas 50rb, saya milih paket kuota biasa atau reguler, bukan paket ++. Cek skemanya jika penasaran...

Manusia Aneh said...

Pa bos!
1) itu yg paket 2, kuota 5GB apa udh termasuk?bisa lgs pakai apa harus isi kuota reguler dlu?
2) Perlu registrasi lg ga, apa udh diregistrasi lgs pk?
Trims. Sy minat yg paket 2

Blogger Gundul said...

@Manusia Aneh: (1). Udah termasuk sob, langsung bisa dipakai. (2)Kartu udah diregistrasi jadi tinggal colok...Silahkan konfirmasi melalui SMS Sob..

wilthanz lewandwonski said...

cara pesen'a gmana gan mohon info 083813813417

Blogger Gundul said...

@Wilthanz L: Silahkan SMS di nomor diatas sob,I will be pleased to respond...

D'Rangers said...

gan misal beli yg pakt 5 GB tp pemakaian sbulan g sampai 5 GB, apakah sisa kuotanya akan hangus atau msih bisa di pakq sampai habis kuota?

maklum gan blm prnah nyoba intrnet 3,

Blogger Gundul said...

@D Rangers: AON 1 Tahun kuotanya juga aktif hingga 1 Tahun sob, jadi jika kuota bulan itu tidak habis, bisa dipakai bulan berikutnya, atau bulan keempat, keenam, atau ampe masa aktif itu habis.

Ully Julia said...

pesen donk yg 5 gb yg paket 2, mas bro..
gmana cara pemesanan..? thx

Blogger Gundul said...

@Ully Julia: silahkan SMS di nomor diatas Sis...Tq...

jualanbusana.com said...

minat juga nih..
kebetulan lagi nyari gsm yang termurah..
nanti saya coba tanya-tanya dulu di tempat saya ada tidak sinyal 3.

Blogger Gundul said...

Ok, monggo silahkan pastikan sinyal 3G di tempat sobat stabil. Kalo tidak ada, bisa pake antena luar Extreme III , saya juga ada, harga 270rb udah termasuk kabel 10 m ama pigtail. HSDPA full pokoknya, hehhehe

Dian Sankyuu said...

Itu yang paket.tan hanya bisa buat situ itu aja (google,chatting, dll>semisal quota abis)kalau buat download yg lain bisa tidak? {seperti. Download lagu di 4.shared}
trmksh

Blogger Gundul said...

Paket AON, kuota dapat dipakai untuk layanan apapun, chatting, browsing, downloa4d, dll. Namun jika kuota habis, hanya bisa dipakai untuk akses situs populer tersebut dan tidak bisa utk downlo4d. Tapi tiap bulan ada bonus kuota 50mb jadi bisa dipakai lagi untuk layanan2 diatas.

wahyu mediana said...

Kalau kita isi ulang aon nya sblm masa berlaku hbs, akan ikut kemana masa berlakunya? Ke yg lama atau yg baru?

Blogger Gundul said...

Masa aktif AON berlaku akumulai sob, jadi akan menambah masa aktifnya.

nokia asha 311 said...

kalo buat maen game online gimana gan . ? Kayak dota atau PB

Blogger Gundul said...

Sip sob, coba aja kalo penasaran...

Ully Julia said...

aku udh beli yg kuota 5GB tapi koq gak bisa donlod sih, dr playstore dan 4shared, bisanya cuma streaming youtube aja sm 11 situs yg gratis itu,
trs satu lg nih, saya jg pake kertu tri yg biasa utk BB saya, itu koneksinya kenceng bgt, tp knapa yg kartu aon malah koneksi jelek ya?
jd mslhnya dmna ya? di kartu ato di jaringan?
klo dijaringan, lalu knapa BB saya koneksinya bisa kenceng, sdgkn di android malah lelet..

Blogger Gundul said...

Notifikasi tidak bisa downlo4dnya bagaimana Sis? Untuk browsing bagaimana? Sudah dicoba di lain waktu, karena beberapa hari terakhir, Tri baru ada maintenance jaringan khusus paket data. Jaringan biasa dengan BB umumnya beda, itulah mengapa paket internet BB lumayan mahal karena memang bda dengan paket biasa.

Marto said...

bro... untuk paket 7, apakah langsung dapat kuota 15gbnya atau masih berupa pulsa utama...?

winona selly said...

buat dota 3 sering dc rto -_-

Ully Julia said...

tiap donlod game di playstore selalu gagal,notifnya: terjadi kesalahan pd game tsb, (tp kok pd smua game, pdhl saya udh pilih yg kecil cuma 2mb) lalu saya coba dg kartu axis utk donlod game, trnyata bisa smua, trmasuk yg besar smpe 50mb.
kemudian saat saya donlod di 4shared dg krtu tri aon 5gb itu, jg gagal trs, notifnya: terjadi kesalahn pd server, tp saat saya pake krtu axis, bisa lg donlod 4sharednya..
tlg dibantu dong mas, biar saya ga sia2 beli tri aon nya..
masa cuma bisa dipake utk youtube doank..
thx sebelumnya..

Blogger Gundul said...

Udah berupa kuota sob...udah ga perlu setting lagi..tinggal colok...hehehe

Ully Julia said...

untuk browsing jg ky gtu, kcuali 11 situs gratis spt twitter dan fb

Ully Julia said...

saya udh coba setiap hari, dari saat pembelian tgl 23 juli s/d hari ini, tetep gak bisa..

Blogger Gundul said...

Masak sob, tempat saya lancar2 saja..mungkin jam2 sibuk atau memang udah banyak yang pake di tempat sobat..

Mochammad Evandra said...

gan ane mau pesen paket 2 gmn caranya...

Blogger Gundul said...

SMS aja ke nomro diatas sob, kirim nama dan alamat lengkapnya. Jangan lupa termasuk kode pos agar Pak Pos mudah mencarinya. Tq

koru65 said...

gan ini saya yg pesen paket AON 5GB dg no resi 60087956630 Garut
maaf sms k agan pending mulu udah saya bls ko plus udah saya transfer via BCA a.n Lala Karmila dari tgl 25 juli lalu gan.tq ya

Blogger Gundul said...

Lum masuk tuh sob saya cek, tapi yg penting kartu dah sobat terima, kalo kesalahan pada bank, biarkan uangnya masuk ke kas mereka, itung2 kita sedekah ya kan sob? Tidak usah transfer lagi, gpp. Santai aja.

sumber makmur said...

saya beli 3tri kata penjualnya 21giga saya beli 150ribu,kemahalan donk yah Gan???

Blogger Gundul said...

Ga juga sob, memang harganya segitu yang 21GB dan barangnya udah langka sekarang. Beruntung sobat beli pas ada promo, jadi sebenarnya 21GB itu dari 15GB plus bonus 6GB, tapi promo penambahan 6GB itu dah habis.

Ajeng Larasati said...

Buat download game +aplikasi di play store gimana bs gak gan,.......

Blogger Gundul said...

Bisa sekali sob, saya make di modem, android, maupun tablet...semua lancar2 saja...

CIN SHAN GALLERY said...

Malam boz... salam kenal... AON 21gb masih ready stock ga???

Blogger Gundul said...

Salam kenal juga, yang 21 sudah habis promo sob, yang ready tinggal 15,4Gb dan 17,7Gb. Monggo silahkan pilih. Pemesanan terakhir tgl 3 Agustus, selebihnya saya libur Lebaran, demikian juga kantor Pos...Terima kasih...

Mochammad Evandra said...

gan ane mau pesen skrng paket 2 gmna carannya atau hub ane hp 089699905991

Blogger Gundul said...

Ok Gan, sudah saya kirim SMS dan inbox di FB. Mohon maaf pemesanan sebelum Lebaran saya tutup hari sabtu tgl 3 besok, buka lagi tgl 11 Agustus. Terima kasih.

Seven Jon said...

wah murah ini gan , saya beli yg Aktif 1 Tahun Kuota 2 GB harga 45rb , itupun konter langganan , di conter2 malah harga jual'nya 2x lipet , sukses ya gan lapaknya ....

Blogger Gundul said...

Aamiin. Makasih sob....

Irfan said...

gua sms kok ga direspon ya ??

Blogger Gundul said...

Wah, kepagian kirim SMSnya Sob, udah terbalas kan sekarng? Hehhehe. Ini Sobat yang di Bekasi kan?

Irfan said...

iya min yg atas nama irfan fahmi, jatiluhur jatiash bekasi, udah dikirm barangnya min ? ane udah transfer tuh

Bocah Bonek said...

kk mau tanya knapa ya saya daftar paket aon ( karena saya pengguna lama) kok ada tulisan maaf permintaan anda tidak dapat dilaksanakan silahkan coba beberapa saat lagi

Blogger Gundul said...

Notifikasi seperti itu kadang terjadi jika jaringan Tri baru sibuk. Saya sendiri sering mengalami seperti itu, bahkan untuk cek pulsa sekalipun. Ulangi langkahnya di jam2 yang sekiranya tidak sibuk.

Blogger Gundul said...

Udah sob, saya sudah kirim SMS konfirmasi pengiriman tapi tidak dibalas. Paket sudah dikirim hari Senin, 12 Agustus..resi 60129760254 via Pos Kilat Khusus...Tq

Irfan said...

wah ga ada sms dari situ min, yaudah kalau udah dikirim, tq min

Muhammad Yahya said...

kalo kouta habis, di modem pakai Mozilla bisa nda gan?? atau speed'x trun??

Pramujo Santoso said...

setingannya pakai APN 3data jangan pakai APN 3gprs

Blogger Gundul said...

Kalo kuota habis, hanya bisa akses ke 11 situs populer seperti Facebook, Twitter, dll dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Hal itu berlaku baik di modem, tablet, maupun hp.

Irfan said...

Barang selamat sampe rumah ane, TQ min

Frizca Febryana said...

kalo daerah batam center cepet gak

Blogger Gundul said...

Sama2 sob..selamat menikmati koneksi Tri.

Blogger Gundul said...

Cepet apanya sob? pengirimannya atau koneksinya? Pengiriman standar pos kilat khusus maks 3 hari, untuk koneksi sesuai info diatas, dipengaruhi oleh banyak hal.

Agus Makmun Asyari said...

bisa cod gan

Agus Makmun Asyari said...

paket kuota besar ada gan.....berapa yang 80 gb

Blogger Gundul said...

Posisi dmn Gan?

Blogger Gundul said...

Kuota 80GB hanya untuk kenyang downlo4d Gan, dari jam 00-06.00...

dnr said...

salam. saya mo tanya mas,Kartu Perdana 3 AON Aktif 1 Tahun Kuota 2 GB (Plus 50MB/Bulan Total Bonus 600 MB)maksudnya apa selama 1 tahun dapat kuota total 2 GB + 600 mb ato 2GB / bulan.trim

Naite Vapour Silver said...

20rbuan d tmpt ane. purwokerto

Fauzi Rahman said...

gan kalimantan gak bsa y.

Blogger Gundul said...

Kuota 2GB berlalu selama satu tahun, bonus 50mb/bulan, jadi kalo dikalikan selama 1 tahun/12 bulan, maka akan menjadi 600mb...

Blogger Gundul said...

Bisa aja Gan, silahkan pesan kalo minat. Saya sering kirim kesana, Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan, dll..Cek resinya aja diatas...

Blogger Gundul said...

Kok sama ya....boleh kok beli dimana aja...Tapi kalo pake kirim2 ya harus nanggung ongkos kirim juga, hehhehehe

wandi djap said...

bro, masa aktif setahunnya itu dihitung waktu kita mulai aktifkan kartunya atau gmn?
kalo sy pesan dan byr hari ini atau bsk, kirimnya kpn?
thanks

Fauzi Rahman said...

Klo Samarinda gan.

Tonny Christofel said...

mas, misalkan paket 2 nih.
kuota 5gb. aktif 1thn.
itu 5gb/bulan apa 5gb/tahun ya?
thanks

Blogger Gundul said...

Umumya, AON yang ada di pasaran udah dalam keadaan aktif sob...Monggo silahkan pilih2 dulu paketnya, saya usahakan pengiriman esok harinya jika tidak ada jadwal kuliah. Tq

Blogger Gundul said...

5GB/tahun sob...

M Nirwan Yusuf said...

Ane beli AON12 5Gb harga 79Rb
Kata yang punya counter 5,6 Gb
Harga jualnya gk bisa di tawar
Dan setelah ane baca" di blog ini
Diperoleh kesimpulan:
Ane tertipu, karena :
1.Harga terlalu mainstream
2.5,6Gb > 5Gb kuota utama, 0,6 Gb bonus selama 1 tahun -_-

Blogger Gundul said...

Memang di beberapa daerah, perdana AON dijual mendekati banderol sob, terangatung harga kulakan mereka. Kalo disini lebih murah, kebetulah saya memiliki teman supplier yang lebih murah. Jadi, silahkan memilih. Prinsipnya, kita saling percaya. Tq

Al Makruf Yoga Pratama said...

Boleh tuh yang " Paket 2 - 1 Kartu Perdana 3AON Aktif 1 Tahun - Kuota 5 GB (Plus 50MB/Bulan Total Bonus 600 MB). Pembayaran via apa nih gan? Ane masih anak smp XD ( daerah cirebon )

Blogger Gundul said...

Pembayaran via BCA Gan, sms aja untuk fast response...Tq

Cahyo Ramdaven said...

gan, mau tanya.
saya kan udh beli krtu prdana tri yg bru d outlet trdekat.trus d pasangin paket yg 50rb dpt 1gb a jslma 1 bulan.. nah, bsa kah saya pindah paket ke always on ini.. ato pket kuota++ yg byr 50rb dpt 1,25 gb and ga ad msa brlakunya..
mhon pnjelasannya gan.. msih bgung bget soalx. thanks.

Blogger Gundul said...

Biar saja sampai 1 bulan Gan, biarin dulu, nanti kalo 1 bulan kuota masih, beli aja paket AON, 1 bulan hanya 10rb, nanti kuota bisa dipakai lagi. Kuota++ hanya menambah kuota Gan, tidak menambah masa aktif...

Abraham Saputra said...

ini kalo didaerah sumatra jaringannya kenceng kan ya? asalkan emng ada 3G. bisa mohon penjelasan yang AON paket 8 g? sya mw tugas d bengkulu, di jakarta biasa pake smartfren sih. trus lihat2 offer internet service bwt modem dr telkomsel flash ya ampun mahal bget. mohon penjelasannya y min soal yang paket 8. kalo emg sebagus peggambarannya, sya tertarik.

Syafari Abidin said...

Salam kenal agan,,
Kalo mau beli bnyak bisa kurang lagi gan,,,?
Ane dibatam ne
Thks arie

Blogger Gundul said...

Untuk kecepatan koneksi, tergantung beberapa hal Gan, diantaranya kualitas sinyal 3.5G (HSDPA), jumlah pengguna di sekitar BTS, traffic data pada jam berjalan, hingga spek perangkat yang Agan gunakan. Saya pernah nyoba di Jogja 2.9mbps, Jakarta Timur tembus 4.5mbps, di ITC Depok 5.2mbps.

Blogger Gundul said...

Bisa Gan, silahkan SMS untuk fast response.....

m.jufri santoso said...

Kalo seumpamanya masukin ke hp android berapa lama aktif paket 1th dan berapa uang ?

Dek Mad said...

Ongkir nya brp bro...??

Lin Changqi said...

slmt sore, utk kasus paket saya aon 3 setahun yg sudah akan habis masa aktifnya, kenapa kawan sebut beli perdana baru lebih murah daripada beli perpajnagan masa aktif ulang?
Trims penjelasannya.

Dony Cell said...

Slamat siang Bro Admin dan bro bro semua, Klo di kecamatan kawungnaten Kab. CILaCAP BTS tri udah ada 3Gnya Blom yahh ...

Blogger Gundul said...

Dimasukkan ke modem, tablet, maupun Android sama aja Sob, aktif ampe satu tahun..kuota dapat digunakan 24 jam nonstop tanpa batasan waktu...

Blogger Gundul said...

Semua paket diatas udah sama ongkir Sob...

Blogger Gundul said...

Kalo beli perdana baru, 5gb cuman 50rb Sob (blm ongkir). Perdana aktif ampe 1 tahun plus kuota 5gb. Kalo isi ulang, utk masa aktifnya saja selama 1 tahun 50rb, trus beli kuotanya 5gb 125rb, jadi untuk AON 5gb isi ulang dan perpanjangan masa aktif 1 tahun butuh 50rb+125rb=175rb...nah, paham kan maksudnya?

Blogger Gundul said...

Coba cek pakai hp sobat, set pada pencarian manual, nanti akan ada beberapa operator yang muncul...

Damas Anang said...

aktif sampai dengan Maret/April 2014 maksudnya apa?

Blogger Gundul said...

Maksudnya acak sob, ada kartu yang habis masa aktif kuotanya Maret, tapi ada juga yang April.

indra gunawan said...

Di tempat saya jaringan 3G 3 super ngebut, pernah di test tembus 8 mbps/(1MBps) .
Padahal disini termasuk desa, dan setiap saya pergi kemana pasti ada sinyal 3G 3, xl dan tsel sinyal 3G hanya ada di kota, isat babar blas tidak ada sinyal 3G.

Provinsi Jambi.

Blogger Gundul said...

Tri memang bagus kok Gan...cukup merata sinyal 3Gnya....

Dhea Ulhaq said...

tapi ko gua make di PC (pake hotspot) lama banget? kuotanya juga mengurang. padahal cuman buka FB sama google. katanya 2 itu termasuk situs grats? gimana tuh?

Ratih Chandradewi said...

gan, kouta 80 GB-nya cuman bisa buat tengah malam aja ya? selain itu yang kouta besar bebas waktu pakai kuota brp? pemakaian saya utk lebih banyak utk youtube, streaming, tolong rekomen sekalian yang cocok ya. kemaren pakai telkom khusus samsung, kerasanya malah jadi pulsa utamanya yang kesedot... :(

Raditya Mulya Nugroho said...

Kalo kita di beli kartu 3 disini dengan di counter2 apa berbeda ?

opie pratama said...

Gan Klo kuota abis mo isi lagi tanpa ganti kartu gmna ...??
Harga sama ataw lebih mahal ...??

Blogger Gundul said...

Kecepatan koneksi tergantung dari jumlah pengguna di lokasi sobat, traffic pada jam berjalan, serta kualitas perangkat yang kita pakai. Baca syarat dan ketentuan gratis akses 11 situs populer agar kuota tidak tersedot. Thanks dah berkunjung....

Blogger Gundul said...

Pake yang kuota besar aja Sob, 17.7gb kuota reguler 24 jam. SMS aja di 0818258454 untuk lebih jelasnya. Tq

Blogger Gundul said...

Sama saja Gan, hanya beda harga...

Blogger Gundul said...

Pake *234# ok lalu pilih kuota reguler, 5GB 125rb sob...Harga isi ulang lebih mahal/tidak? Silahkan bandingkan dengan harga2 diatas. Tq

Afifah Zahrah said...

Bos kalau mau jadi suplier perdana bisa dpet murah nga...? & kalau di tangerang ada toko./ suplier nga...?

Adryan Ryan said...

gan saya kemaren beli kartu 3 aon 12bln+2gb dan kuotannya udh hbis td sore..
yg pengen saya tanyakan kok g bisa mengkoneksikan kesitus mana pun dari yg 11 itu y gan? apa settingan internet di hp saya yang salah? tp pas ada kuotanya koneksi lancar jaya gan gmn itu gan?

Blogger Gundul said...

Harga grosir tentu beda Gan, namun ada minimal pembelian...Maaf, saya tidak buka cabang di mana-mana, hanya melayani pengunjung blog ini utamanya...Tq

Blogger Gundul said...

Coba cermati syarat dan ketentuan yang berlaku untuk akses ke 11 situs itu sob, ada beberapa hal yang harus kita ikuti, termasuk harus pakai http://, dll.

dinia agusini said...

gan, ada jual kartu 3 diatas 5gb ga ? kalo yg 16gb info dong pricenya brpa.

Gina Lestari said...

agan saya mau pesan. tp ko krm sms k agan bbrapa kali failed teruz ya?

virvinia said...

Min.. kuota yg 17,7 gb msh ad gk? Kalo iya, brp hrganya?

sweety~heart said...

ka,saya pk 3 aon 1thn..klao mw isi ulang pilih kuota++ ato reguler?? Saya pengen beli yang 5gb, tapi Kalau kuota++ cm smp 3gb...dan reguler 5gb/bulan...itu maksudnya gmn ya?? Saya msti milih yang mana? Klo milih yamg reguler 5gb/bln...ms aktifnya 1bln atau 1thun ikut ms aktif AON??

Mane Foun said...

Saya tertarik menggunakan kartu 3 karena teman menggunakan kok kenceng banget . Terus saya beli kartu 3 Paket data dengan kuota 5 GB untuk 12 bulan. untuk browsing memang OK . Tetapi ketika mau buka video di youtube tidak bisa . jadi kecewa banget . pake Opera mini , Ucweb, browse bawaan nokia tidak bisa semua . sebagai info : saya menggunakan HP Nokia 700 dengan OS symbian Belle. Mohon para suhu atau pakar Kartu Tri kiranya berkenan memberikan pencerahan . trima kasih

Blogger Gundul said...

SMS aja Gan utk fast response, maaf saya tidak selalu OL. Tq

Blogger Gundul said...

Ke nomor XL aja Gan, 0818258454. Tq

Blogger Gundul said...

Ada Gan, SMS aja untuk detailnya. Tq

Blogger Gundul said...

Mending pake yg reguler 5gb/bulan...nanti masa aktif itu akan terakumulasi dengan masa aktif AON, jadi nambah 1th+1bulan...

Blogger Gundul said...

Settingan 3G dan HSDPA udah sip lum Gan ponselnya? Tidak bisa buka Youtube krn lemot atau krn ponsel lum support format video?

farid ismail said...

permisi gan ,
mau tanya cara aktifkan paket tri aon yang 12 bulan+50 mb cara nya gimana ya,
apa pakai daftar dulu, atau ambil paket.
catatan, utk di modem dan hp nokia asha 303.
tolong ya gan penjelasannya, thanks.

kifli said...

Samarinda 3. Aon kencang, lengket ama 3

dyach ayu wulan said...

itu setiap bulan dapet bonus 50mb????

Blogger Gundul said...

Ketik *234# lalu pilih AON...tambahan kuota juga ketik *234# lalu pilih kuota. Tq

Blogger Gundul said...

Bisa share disini sob speednya. Tq

setiacell said...

hadeh gan,,td sore bru bli kartu tri di conter pket 2gb dgn harga 50rbu...
Kalo Tau blog ini dr kmrn ane bli dah...tapi ya sudahlah ..ntar kpn2 bl kalo dah hbs kuota....
www.kemahalananebeli.co.id

Taufik Ediz said...

klo COD bisa ngak gan??
agan di daerah mana ya??

Blogger Gundul said...

Ok Sob, silahkan bookmark aja atau simpen nomor HP diatas. Tq

Blogger Gundul said...

Bisa Gan, tapi waktu saya kurang fleksibel karena sementara jadwal kuliah padat. Saya di Depok Gan...

Unknown said...

Gan..saya yg kemarin order 3bh perdana @5GB di kelapa gading..
Kartunya sudah sy terima hari ini..tp blm sy pakai krn HP msh dicharge dan simcard XL sy disitu masih ada 700MB lagi...
Menurut agan lebih enak beli perdana yg 50rb-an (5GB) atau nantinya belk vocher indie ya?
Selama ini saya pakai XL yg hotrod.. 1.2GB sebulan tapi ga cukup...3mggu udh habis, pdhl XL kepake buat malem doang karena jam 8-jam 4 sore saya pakai wifi di kantor....

Blogger Gundul said...

Jika hanya untuk internet, tanpa mempedulikan nomor, mending habis kuota ganti yang baru Gan. Lebih hemat. Tapi kalo untuk telp dan SMS juga, Indie lebih hemat.

hendra said...

wah mantap pkoknya pake Number 3 gebutnya mantap mas broo bru in gw puas banget pke internetan buat modem,Smua trgantung pmakaian dehh...buruan pake 3 tu di order aja yg blum,, klo di tmpatQ yg 2 Gb 40 rb beda"dkit lah

Blogger Gundul said...

Siplah Sob kalo gitu...Tapi jangan boros kuota ya, biar koneksi ngebut, kuota juga tidak boleh ngebut lho habisnya, hahhaha

isa shana said...

gan sy ingin kuoto yg 21 gb,tp ko ada yah kartu perdana 3 aon yg 21gb,setahu ku cmn sampe 5gb..

Edel Trudis said...

Klu daerah makassar udh ada yg pesan kartunya yah bang..

Blogger Gundul said...

@Isa Shana: Kuota 21GB memang tidak ada dalam paket perdana langsung karena merupakan AON 5GB yang diisi indie gold dan diproses sedemikian rupa sehingga kuota bertambah menjadi 21GB.
@Edel trudis: Udah ada Gan...mau nyusul? Hehhe

t3kh0t said...

katanya ada yang paketan 108GB yah, om ???

Blogger Gundul said...

@T3kh0t: Itu perpaduan paket kuota reguler dan kenyang downlo4d Sob...Biasanya kuota regulernya ga sampai 15GB, sisanya kuota malam untuk downlo4d. Saya bisa buat juga, hehehh

Adi Yulianto said...

di Depok ada gerai nya gan ? lokasinya dmana ? biar ane langsung ke TKP.

Blogger Gundul said...

Via SMS aja Gan Adi Yulianto, biar fast response. Tq

Yosep Depan said...

Mau tanya ne mas Admin , kalau nyari mini sim card tri kemana ya ?? di tri center ada gak mas yang jualnya ??

paijo ajosi said...

perdana AON ini masa aktif sampai okt/nov 2014 ya? jadi kalau ane beli yg 21G ga perlu isi ulang macem2 buat perpanjang masa aktif kan?

Blogger Gundul said...

@Yosep D: Buat gadget apa Gan? Kami punya alat potong ke microSIM/NanoSIM, jadi nanti bisa kami potong sebelum dikirim.
@Paijo A: Iya Gan, paket aktif hingga setahun lebih dengan kuota 21GB, jadi selama setahun itu tidak perlu isi pulsa, tinggal pakai saja kapan Agan mau, kecuali klo untuk telp atau SMS, Agan harus isi pulsa dulu krn pulsa 0.

rofi gemaputra said...

min kalo paket internet yg 21gb udah ada lagi min ?

Blogger Gundul said...

@Rofi G: Udah Gan, silahkan order lagi dengan SMS ke nomor diatas. Tq

Helmi Ridho said...

masih ada lagi ga gan?

Ayu said...

Gan.. ane sms ke nomer 3 sama Xl-nya belum dibales-bales....

Riezt_a said...

Gan.. Paket data 3 aon ini bisa sekalian dipake buat bbm di android nggak sih??tq

rio hamdani said...

Itu sih derita lau

Blogger Gundul said...

@Helmi: Masih Gan, silahkan SMS.
@Ayu: Kartu dah nyampe ya Gan, selamat menggunakan.
@Rietz-a: Bisa Gan, BBM gratis dengan kartu AON ini di Android, Iphone, dan BB10.
@Rio H: Derita siapa Gan?

Panjul Utuh said...

Mas Pramujo tu yg bener...thanx mas

rakha barraq said...

paket yang 21 gb ready ya gan?

Blogger Gundul said...

@Panjul Utuh: Sip Gan
@Rakha B: Ada Gan, sms aja untuk fast response. Tq

Achmad Rifai said...

Itu kalo hbs kuotanya bisa dibeli dimna? Bisa intrenetan apa aja? Donlod bisa? Playstore?

Blogger Gundul said...

@Achmad Rifai: Bisa dibeli konter mana aja Gan,saya juga ada. Internetan semua, termasuk chatting, downlo4d, streaming, browsing, dll.

henry gunawan said...

harga tri 21G sekarang berapa ?

Blogger Gundul said...

@Henry G: Harga diatas selalu saya update Gan, berlaku sampai saat ini. Tq

ainun najib said...

permisi gan,,
mau nanya, kalo paket trhee aon itu bisa tambah kuota gak ?
klo kuota abis, apa harus ganti kartu baru, ato bisa ngisi pulsa trus nambah kuota lagi.
trima kasih

cipta ducting said...

saya mau pesan paket AON 21GB gimana transaksinya bos di telp sama sms kok gak respon ya?

Blogger Gundul said...

@Ainun: Biasanya isi ulang jauh lbh mahal tapi saya ada cara yang hemat, silahkan Agan baca disini Cara Hemat Isi Ulang Kuota AON

Blogger Gundul said...

@Cipta Ducting: Maaf nomor yg mana ya Gan, kok lum masuk ya? Klo masuk pasti saya balas. Tq

Hery Purnomo said...

misi gan, kalo ane mau yg 5Gb cara pesannya dan cara bayarnya gimana ?

Blogger Gundul said...

@Hery P: SMS saja Gan untuk fast response. Tq

miftahmaulana aji said...

Bro gundul pcc nya mn???

miftahmaulana aji said...

Bro gundul yg21giga msh ad g??

Blogger Gundul said...

@MiftahMaulana: Masih Gan, SMS aja untuk fast response. Tq

Vertoonnaam said...

ongkir ke bogor ttp 7 ribu gan ?

Blogger Gundul said...

@Vertooonnaam: Iya Gan, via JNE. Tq

marketing said...

itu klo untuk game...online misalnya sealindo...kan pake 3 aon setahun yang 50 ribuan cpet abis gk tu quotanya

Blogger Gundul said...

@Marketing: Untuk game-game yang membutuhkan spek komputer tinggi umumnya cukup menyedot kuota jadi ya lumayan Gan..

farid muqodas said...

paket 21 giga itu maksudnya 21 Gb perbulan, atau 21 Gb dibagi 12 bulan? trims

Blogger Gundul said...

@Farid M: 21GB untuk 12 bulan, bahkan 24 bulan, bisa dipakai 24 jam sehari, sampai 12-24 bulan lamanya. Tq

Bakagami Len said...

sy beli kartu perdana aon 12 bln + 5 gb, sebenarnya ada bedanya nggak sih sama yang yg gak perdana? trs sy ini kan kalo internetan itu boros (pk tiap hr 24 jm) bgt jd 5 gb gpg hbs dlm beberapa hari (buat download anime + baca manga) jadi kalo kuota hbs gimn? trs msh bs bk web lain dr google bs nggak sih? trs kl perbln itu nambah gk kuotanya? brp?

purnawan df said...

Dibanding simpati, 25 rb dpt 2 GB, data 3 msh terbilang mahal.
Lagipula data 5 GB ga sampe sebulan klo sy pake udh hbs.

Blogger Gundul said...

@Bakagami: Jika boros, mending beli kartu baru Gan, harga isi ulang lebih mahal, 5gb 125rb. Atau beli yang kuota besar sekalian, 24GB.
@Purnawan: Tri memiliki kelebihan masa aktif yang lama, 12 bulan, klo Agan boros memang banyak pilihan. Silahkan memilih..

Post a Comment